Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-podgotovit-sya-k-poezdke-v-ssha-dorogoe-zhil-e-i-medicinskie-uslugi-interesnye-neturisticheskie-mesta

Путешествия

Как подготовиться к поездке в США: дорогое жилье и медицинские услуги, интересные нетуристические места
2896

24.01.2019

Как подготовиться к поездке в США: дорогое жилье и медицинские услуги, интересные нетуристические места

5 видов американской визы: что нужно, чтобы посетить США

Американская неимиграционная виза представлена в пяти вариациях. Какова стоимость туристической, на какой срок выдается рабочая и что нужно, чтобы претендовать на инвестиционную — ответы на эти вопросы вы найдете в данном материале.

Студенческие визы

Категории: F и M

Размер консульского сбора: 160 $

Цель поездки:

— получение среднего и высшего образования в колледжах и университетах США

— обучение на различных курсах английского языка для молодежи и взрослых

Подробнее здесь.



О выигрыше Green Card и дорогой аренде жилья


Вера Оспанова, 29 лет, родной город — Атырау, маркетинг-менеджер

fcb199de2f22b33ad579d4d1e01219ea.jpeg

Мой супруг выиграл в лотерею Green Card, и мы приехали в сентябре 2017 года. Решиться на переезд было несложно. Участие в лотерее было спонтанным, но мы были в полной уверенности в победе, поэтому начали изучать интересующие нас темы по миграции в США. Когда узнали о выигрыше, то спокойно продолжили оформление всех процедур с ощущением, что все идет так, как нужно. Но ближе к отъезду появлялось больше страхов. Из сложностей с переездом могу отметить бюрократические вопросы в виде оформления выезда на ПМЖ и мучительные походы в ЦОН и миграционную службу. Сложности жизни в США — заработать достаточно денег. Для Нью-Йорка это особенно актуально. Деньги тут утекают рекой, львиную долю которых забирает аренда. Все остальное, необходимое для жизни, тоже стоит недешево.

Подробнее здесь.


О том, где погулять в Нью-Йорке кроме Центрального парка и что посмотреть кроме Статуи свободы


Наталья Топчий, 37 лет, родной город — Москва, журналист

784ec82e9955ec8a22c3ba43bf7f6661.jpeg

Парк «Хай-Лайн»

«Хай-Лайн» — это парк на рельсах на высоте наружного метро. Он находится в районе Челси на высоте десяти метров, и о нем пока мало кто знает.

Вход в парк бесплатный, но нужно уточнять время работы, потому что вечером он закрывается. Летом здесь продают вкусное мороженое, работают кафе.

Из парка можно посмотреть на Гудзон и даже увидеть соседний штат Нью-Джерси.

Подробнее здесь.



О том, с чем придется столкнуться при переезде США


Талгат Абдрахманов, 31 год, родной город — Караганда, медицинско-страховая сфера

2b618aea56f0844f6b4f997cc9d510bd.jpeg

США — это страна с передовой экономикой, где интересно жить и есть много возможностей. И в Казахстане существует много разных программ, которые позволяют приехать сюда.

Преимущества жизни в США:

— новые и интересные места

— возможность хорошего заработка по сравнению с Казахстаном

— возможность улучшить английский язык

— возможность получить опыт работы в американской компании, потому что американская модель бизнеса популярна во всем мире.

Стоимость комнаты в Нью-Йорке примерно 750-800 $ в зависимости от условий, места и комфорта. Место в комнате стоит в среднем 450-500 $ с человека. Однокомнатная квартира — от 1400 $ и выше. Двухкомнатная квартира — от 2200 $.

Подробнее здесь.


О том, как в США получают права за 3 часа и бесплатно посещают больницы


Мади Кусбек, 30 лет, родной город — Караганда

7f74cd33f1246dbe0fb1b15d35a36dd7.JPG

Если рассматривать цены, которые люди видят в Казахстане и здесь, то возникнет удивление. Простой хлеб, если переводить в тенге, может стоить 1000 тенге. Но все зарплаты рассчитаны таким образом, что никому не приходится себе в чем-то отказывать. Одежда, еда — все доступно. При зарплате около двух тысяч долларов в месяц можно позволить себе снимать комнату, покупать одежду, кормить себя и какую-то часть откладывать.

Страховка работает хорошо. Любое посещение больницы, если у тебя хорошая страховка, будет бесплатным. Но болеть в США очень дорого. Одни сутки, проведенные в больнице, обойдутся в сумму около трех тысяч долларов. Рентген обойдется в 120-140 долларов. Компьютерная томография обойдется в сумму около 800 долларов. Я не говорю о дантистах, потому что их можно назвать своеобразной отдельной кастой. Мало видов страховок, которые могут покрыть все виды лечения.

В плане бюрократии все просто. Как только человек хочет получить, к примеру, водительские права, он обращается всего в одно окошко. Тебе дают список документов, которые ты должен принести, ты их туда относишь, там же проверяют слух, зрение, сдаешь практический тест. Подтверждение ты приносишь в то же окошко. И если все в порядке, то права печатают там же. Это все занимает около двух-трех часов. В Казахстане у меня этот процесс занял месяц.

Подробнее здесь.


О вежливых американцах, русских магазинах в Бруклине и дорогом жилье


Лаура Аргынова, 25 лет, родной город — Алматы, офисный сотрудник транспортной компании

3f2a575e068541292d7e76151df7a1c4.jpeg

Многим кажется, что иммиграция — это просто взял и переехал. Но этот долгий и нервный процесс всегда обременен возней с документами, и неизвестно, чем он закончится. Люди годами ждут вид на жительство — гринкарту.

Я жила первые два месяца в хостеле с большим количеством странных людей. Однако мне все они нравились, потому что они были оригинальными. Мне в Казахстане как раз не хватало разнообразия взглядов у людей. Все, что я видела и слышала, казалось одинаковым, кем-то уже сказанным. Поэтому здесь мне нравится, что люди не пытаются выдать себя за умного или богатого — все такие, какие есть, и в этом прелесть.

Многие говорят, что американцы не очень эрудированы и не знают, где находится Казахстан. Это совсем не так. Многие знают о существовании Казахстана. Единственные, кто точно не знают, где расположен Казахстан, так это китайцы. Я им всегда говорю: «Мы же соседи!». За все время я только один раз встречала китайца, который знал о Казахстане, и то он был ученым-математиком.

Подробнее здесь.


О карьерном росте, первых впечатлениях от города, особенностях жизни в США и пицце за доллар.


Диана Алиева, 24 года, родной город — Караганда, менеджер ресторана

Мне нравится, что в Нью-Йорке невозможно остаться голодным. Даже если у тебя крайне ограничен бюджет, то всегда можно найти пиццу за доллар, которую готовят по всему городу. Есть пончики, стрит-фуд.

Также в журналах, на чеках можно найти купоны на скидку или бесплатное блюдо в том или ином заведении. Это популярный маркетинговый ход, поэтому нужно быть внимательным по отношению к чекам и не выбрасывать их сразу.

Подробнее здесь.



О том, сколько стоит жить и работать в Нью-Йорке


Еркебулан Какимбеков, Тургай, Костанайская область, риелтор

3a94eb746641b10634c65c73067b4888.jpeg

Все свои доходы, за исключением расходов, которые я вкладываю в бизнес, я стараюсь откладывать, потому что в мои планы входит покупка жилья.

В США есть любые возможности, чтобы построить для себя хорошую и беззаботную жизнь. Самое главное — поставить себе цель и идти к ней не покладая рук. И нужно помнить, что после тяжелой работы ждет светлое будущее.

В мои личные планы входят путешествия по всему миру. Я хочу окружить себя близкими людьми, ни в чем себе не отказывать и продолжать показывать настоящую американскую жизнь в блогах.

Подробнее здесь.


О жизни в Калифорнии и о том, как снимать клипы для хип-хоп-артистов в Америке.

Bogdan Finn, 25 лет, родной город — Алматы

5730854ab962a06ebc93a473151a30c7.jpg

Цены в Калифорнии высокие на все, в особенности на жилье. Но если знать некоторые лазейки, то за счет этого даже можно заработать. Мне нравится, что американцы постоянно улыбаются. Кто-то скажет, что это не искренне. Может быть, они и правы, но когда с утра встречаешь людей, которые улыбаются в ответ и спрашивают, как у тебя дела, то день проходит намного лучше. Люди тут до 32-35 лет все еще относятся к Young Adult. Поэтому до 30 лет немногие задумываются о женитьбе, детях, своем доме. Они тусят в клубах каждые выходные и не думают о будущем. Это кардинально отличает их от казахстанцев.

Америка показала мне столько возможностей пассивного дохода. Когда ты после определенных вложений затрачиваешь минимум сил в последующем. Нужно просто включать мозги и не лениться. Мне кажется, в Америке только ленивый не будет успешным в итоге.

Подробнее здесь.