Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
5-vidov-amerikanskoy-vizy-chto-nuzhno-chtoby-posetit-ssha

Путешествия

5 видов американской визы: что нужно, чтобы посетить США
2230

26.11.2017

5 видов американской визы: что нужно, чтобы посетить США

Американская неимиграционная виза представлена в пяти вариациях. Какова стоимость туристической, на какой срок выдается рабочая и что нужно, чтобы претендовать на инвестиционную — ответы на эти вопросы вы найдете в данном материале.

Студенческие визы

Категории: F и M

Размер консульского сбора: 160$


Цель поездки:

— получение среднего и высшего образования в колледжах и университетах США

— обучение на различных курсах английского языка для молодежи и взрослых

— Программы подготовки к сдаче международных и профессиональных экзаменов

— Подготовительные программы к обучению в американских школах и колледжах

— Обучение в рамках программы Мастера делового администрирования (MBA)

Требуемые документы:

— Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160)

— Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США

— Одна фотография размером 5х5 см

— Квитанция об оплате невозвращаемого консульского сбора по неиммиграционной визе

— Форма I-20, утвержденная образовательным учреждением или администратором соответствующей программы

— Письмо с приглашением на собеседование

— Документы об образовании, подтверждающие уровень учебной подготовки.


Срок действия: может варьироваться и зависит от длительности учебного курса.

Основные требования к кандидатам на получение визы — неиммиграционные цели поездки. Уровень материальной обеспеченности должен быть достаточным для оплаты обучения. Во время учебы работать запрещено.

Порядок оформления студенческой визы предусматривает поиск учебного учреждения. Это может быть университет, колледж, языковая школа. Требуется получение одобрения оттуда, поступление в учебное заведение в соответствии с правилами приема и получение документа, который подтверждает факт зачисления в данное заведение.

Подробнее здесь.



Визы для участников программ обмена

Категории: J

Размер консульского сбора: 160$


Цель поездки:

— содействие обмену знаниями и навыками среди специалистов в области образования, культуры и науки

— туризм, ознакомление, консультирование, выполнение исследований, стажировка, передача своих знаний, демонстрация специальных знаний и навыков или участия в организованных программах People-to-people(«Народ-народу»)

— Программы культурного обмена. Например, Work&Travel

Требуемые документы:

— Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160)

— Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США

— Одна фотография размером 5х5 см

— Квитанция об оплате невозвращаемого консульского сбора по неиммиграционной визе

— Форма I-20, утвержденная образовательным учреждением или администратором соответствующей программы

— Письмо с приглашением на собеседование

— Утвержденная форма DS-2019, предоставляемая руководством программы в США.


Срок действия: зависит от длительности срока программы

Студенты и стажеры, проходящие обучение на рабочем месте в организациях, а также преподаватели начальных, средних и специализированных школ могут участвовать в программе обмена. У преподавателей высших учебных заведений, въезжающих для осуществления преподавательской и научной деятельности, и научных сотрудников также есть возможность воспользоваться программами обмена и получить визу.

Подробнее здесь.




Туристические визы

Категории: B

Размер консульского сбора: 160$


Цель поездки:

— краткосрочные деловые поездки: посещение выставок, конференций, симпозиумов, осуществления переговоров с партнерами по бизнесу

— посещение родственников

— получение медицинской помощи.

Требуемые документы:

— Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160)

— Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на 6 месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США

— Одна фотография размером 5х5 см

— Квитанция об оплате невозвращаемого консульского сбора по неиммиграционной визе.


Срок действия: не менее года

Для получения визы при собеседовании нужно ответить на вопросы о цели поездки, наличии постоянного места жительства в собственной стране, материальной обеспеченности для проживания на территории США.

Подробнее здесь.




Рабочие визы

Категории: H, L, O, P, Q

Размер консульского сбора: 190$


Цель поездки:

— выполнения заранее запланированной работы, требующей соответствующей специализации

— временную работу в сельском хозяйстве, для которой отсутствует достаточное количество американских работников.

— замещения временных или сезонных вакансий

— для получения профессиональной подготовки на рабочем месте в любой сфере, при условии, что такая подготовка не является постдипломным образованием или профессиональной подготовкой и длится не более двух лет

— временно переводятся в подразделение головной организации

— соревнования профессиональных спортсменов

— выступления артистов

— научные работы.

Требуемые документы:

— Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160)

— Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на 6 месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США

— Одна фотография размером 5х5 см

— Квитанция об оплате невозвращаемого консульского сбора по неиммиграционной визе

— Петиция по форме I-129.


Срок действия: зависит от категории визы, до 6 лет

Самая распространенная среди рабочих виз — виза категории H1B. К основным требованиям относятся высшее профильное образование и 3 года опыта работы. Если нет высшего образования, нужно иметь 12 лет опыта работы по своей специальности. Соискатель может получить такую визу на 3 года с возможностью продления более чем на 6 лет. Работодатель, в свою очередь, должен доказать, что он не может найти на данное рабочее место гражданина США или же держателя грин-карты.

Подробнее здесь.




Инвестиционные визы

Категории: E

Размер консульского сбора: 205$


Цель поездки:

— инвестиции в компанию

— исполнение руководящей должности.

Требуемые документы:

— Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160)

— Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на 6 месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США

— Одна фотография размером 5х5 см

— Квитанция об оплате невозвращаемого консульского сбора по неиммиграционной визе

— Сопроводительное письмо, в котором указаны данные о компании и инвестициях

В зависимости от подкатегории пакет документов варьируется.


Срок действия: от 2 лет

Для получения визы категории E-2 требуется вложение или нахождение кандидата в процессе инвестирования как минимум $100 тыс. в развитие и управление бизнеса на территории США. Также важно обладание 50% акций американской компании.

Подробнее здесь.


Фотография на обложке: blogspot.com