Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstancy-v-los-andzhelese-v-amerike-tol-ko-lenivyy-ne-budet-uspeshnym

Стиль жизни

Казахстанцы в Лос-Анджелесе: «В Америке только ленивый не будет успешным»
2494

21.01.2019

Казахстанцы в Лос-Анджелесе: «В Америке только ленивый не будет успешным»

Bogdan Finn, 25 лет, родной город — Алматы, @iambugsff


5.jpg

Алматы — Лос-Анджелес


Я занимаюсь видеографией, акцентирую свое внимание на съемках музыкальных клипов, потому что не представляю и дня жизни без музыки.

Я переехал в штаты четыре года назад. Мои амбиции не давали мне спокойно спать в моей родной маленькой Алматушечке. Я понимал, что время терять нельзя, поэтому решил лететь учиться. После двух месяцев подготовки мы с моей девушкой и с рюкзаком за спиной улетели в Апельсиновый штат — Флорида.

Сейчас мы живем в Лос-Анджелесе, Калифорния. Здесь сконцентрировано самое большое сообщество творческих людей со всего мира. И так как я тоже его часть, я выбрал для переезда именно этот город.


О первых впечатлениях и сложностях


Рассказывать о первых впечатлениях трудно, потому что эмоций было много. И эмоции эти были самые разные.

4.jpg

По прилету меня задержали на паспортном контроле. Пришлось ждать два часа, а потом еще два часа искать в аэропорту девушку без связи, wi-fi и денег.

По совету агентства мы не бронировали жилье заранее, и когда наконец выехали в город, поняли, что приехали во время проведения известного музыкального фестиваля Ultra. И мы на South Beach в 11 часов вечера с двумя чемоданами на улице пытались найти жилье.

В самом начале было много стрессовых ситуаций. Они начались с самого первого дня, но, наверное, без них было бы скучно.


О жизни в США


Цены в Калифорнии высокие на все, в особенности на жилье. Но если знать некоторые лазейки, то за счет этого даже можно заработать.

3.jpg

Мне нравится, что американцы постоянно улыбаются. Кто-то скажет, что это не искренне. Может быть, они и правы, но когда с утра встречаешь людей, которые улыбаются в ответ и спрашивают, как у тебя дела, то день проходит намного лучше.

Люди тут до 32-35 лет все еще относятся к Young Adult


Люди тут до 32-35 лет все еще относятся к Young Adult. Поэтому до 30 лет немногие задумываются о женитьбе, детях, своем доме. Они тусят в клубах каждые выходные и не думают о будущем. Это кардинально отличает их от казахстанцев.


О работе


Я занимаюсь съемками видео — начиная от видео по изучению американского языка до съемок музыкальных клипов местных хип-хоп-артистов. Частенько помогаю нашим казахстанцам — студентам из New York Film Academy в их студенческих проектах. Также у меня много проектов с Софи Манасян. Например, сейчас мы работаем над созданием ее канала на YouTube.

1.jpg

В последнее время я отвлекаюсь от видеосъемок и монтажа и ухожу в музыку. Надеюсь, скоро отсниму первый клип.

В Америке развита культура быть фрилансером и работать тогда, когда тебе хочется. Поэтому в некоторые моменты я не пренебрегаю брать заказы от Amazon, Postmates, Bird и Lime, которые предоставляют такую возможность.

В Америке развита культура быть фрилансером и работать тогда, когда тебе хочется


Также экстра заработок приходит от аренды моего видеооборудования и сдачи второй квартиры через Airb’n’b.

Америка показала мне столько возможностей пассивного дохода. Когда ты после определенных вложений затрачиваешь минимум сил в последующем. Нужно просто включать мозги и не лениться. Мне кажется, в Америке только ленивый не будет успешным в итоге.

2.jpg


О том, как повлиял переезд


Переезд — серьезный шаг, ты резко начинаешь взрослеть. Нет больше мамы, родни, друзей, которым ты можешь позвонить и навешать свои проблемы. Мы были одни и не знали ни одного человека по приезду. Я получаю кайф, когда осознаю, что все, что мы имеем, мы сделали, создали сами.