Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-n-yu-yorke-vera-ospanova-o-vyigryshe-green-card-i-dorogoy-arende

Стиль жизни

Казахи в Нью-Йорке. Вера Оспанова о выигрыше Green Card и дорогой аренде
9394

20.06.2018

Казахи в Нью-Йорке. Вера Оспанова о выигрыше Green Card и дорогой аренде

Вера Оспанова, 29 лет, родной город — Атырау, маркетинг-менеджер

IMG_9655.jpeg


О переезде и сложностях


Мой супруг выиграл в лотерею Green Card, и мы приехали в сентябре 2017 года. Решиться на переезд было несложно. Участие в лотерее было спонтанным, но мы были в полной уверенности в победе, поэтому начали изучать интересующие нас темы по миграции в США. Когда узнали о выигрыше, то спокойно продолжили оформление всех процедур с ощущением, что все идет так, как нужно. Но ближе к отъезду появлялось больше страхов.

Когда узнали о выигрыше, то спокойно продолжили оформление всех процедур с ощущением, что все идет так, как нужно


Из сложностей с переездом могу отметить бюрократические вопросы в виде оформления выезда на ПМЖ и мучительные походы в ЦОН и миграционную службу.

Сложности жизни в США — заработать достаточно денег. Для Нью-Йорка это особенно актуально. Деньги тут утекают рекой, львиную долю которых забирает аренда. Все остальное необходимое для жизни тоже стоит недешево.


О городе


Наше начальное пребывание скрасили друзья, которые нас приютили на первое время, рассказали об особенностях местной жизни. Они радушно нас встретили, без них стресса было бы больше.

Сам Нью-Йорк никого не встречает. Человек просто приезжает и начинает крутиться как белка в колесе со всеми остальными.

IMG_9646.jpeg

Нам встречались только приятные добрые люди как среди американцев, так и среди других иммигрантов. Нам быстро удалось обзавестись друзьями, думаю, это все благодаря мощной харизме мужа.

Я ни разу не встречала хамского поведения со стороны других людей и привыкла, что незнакомый человек может остановиться и сказать комплимент или начать умиляться и сюсюкаться с моим ребенком, я молчу о знаменитой американской улыбке, которая мне по душе, или об элементарной вежливости.


О детях и воспитании


Я stay-at-home mom, как тут принято называть неработающих мам, пока полностью посвящаю себя семье.

IMG_1576.jpeg

Нашему ребенку почти два года. Сложно четко определить, какой модели воспитания мы придерживаемся. В США и в Казахстане есть разные семьи, придерживающиеся разных принципов, но, наверное, тут все же нет тепличного отношения к детям, как распространено у нас под давлением старших родственников. Детям дается больше свободы в самовыражении.

Мы ни на кого не смотрим, все делаем интуитивно, не страдаем гиперопекой, дарим свою любовь и не мешаем познанию. Все в рамках разумного.


О медицине и бюрократии


Когда мы приехали, помимо жилищного вопроса мы также решали вопросы с документами и страховкой. Куда бы мы ни пошли, во всех госучреждениях все процедуры были четко отлажены. Мы оформили все, потратив минимум времени.

IMG_7227.jpeg

Медицина, на мой взгляд, тут более сдержанная, врачи ничего лишнего не назначают, минимум беспокойств и вопросов.

Америка — страна потребления, все заточено под покупателя, все клиентоориентированы. Любой товар можно вернуть без объяснения причины. Услуги, как правило, хорошо оплачиваются, поэтому и оказывать их стараются на должном уровне.

Америка — страна потребления, все заточено под покупателя, все клиентоориентированы



О самой дорогой покупке


Аренда квартиры — это наша самая внушительная трата. В Нью-Йорке цены на жилье просто космические, в самом начале пришлось заплатить немалую сумму, так как у нас не было кредитного рейтинга и дохода. Помимо аренды за несколько месяцев вперед мы заплатили еще и страховой депозит, который нам вернут по истечении срока аренды.


О том, что дал город


Миграция вне зависимости от страны или города круто меняет жизнь, это отличная проверка на прочность. Раньше я считала себя стрессоустойчивой. Тут я в этом почти убедилась, но я все еще учусь и приспосабливаюсь к новой жизни.

image 4.jpeg


О планах


Мы планируем прочно пустить корни в США.