Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-n-yu-yorke-laura-argynova-o-vezhlivyh-amerikancah-russkih-magazinah-v-brukline-i-dorogom-zhil-e

Путешествия

Казахи в Нью-Йорке. Лаура Аргынова о вежливых американцах, русских магазинах в Бруклине и дорогом жилье
11597

28.03.2018

Казахи в Нью-Йорке. Лаура Аргынова о вежливых американцах, русских магазинах в Бруклине и дорогом жилье


Лаура Аргынова, 25 лет, родной город — Алматы, офисный сотрудник транспортной компании


О переезде


Я переехала в Нью-Йорк в 2014 году по студенческой программе. Каждый раз, когда я читаю истории казахстанцев о переезде в Америку, складывается ощущение, будто все как один успешные люди: программисты, бизнесмены или все едут учиться в престижных университетах. Но мало кто рассказывает о тех людях, которые приезжают и работают строителями, водителями, кассирами, танцовщицами, а таких много.

004.jpeg

Многим кажется, что иммиграция — это просто взял и переехал. Но этот долгий и нервный процесс всегда обременен возней с документами, и неизвестно, чем он закончится. Люди годами ждут вид на жительство — гринкарту.

Я всегда хотела пожить в Нью-Йорке

И последний год в Казахстане я провела в депрессии. В Казахстане я чувствовала себя не в своей тарелке, потому что никогда не понимала, почему, что бы ни происходило, люди молчат. Помню, как в университете с нас требовали заплатить за экзамен. Я отказалась, а потом однокурсники поругались со мной из-за этого. Я ходила в деканат, жаловалась в блоге министра образования, а результатов не было.

Также мне хотелось уехать из страны из-за ряда личных проблем, которые сложились на тот момент.

Когда я приехала в Нью-Йорк, испытала чувство облегчения


Я не замечала грязь, мусор и большое количество бомжей, я даже не замечала того, что у меня было ограниченное количество денег.


О городе и людях


Я жила первые два месяца в хостеле с большим количеством странных людей. Однако мне все они нравились, потому что они были оригинальными. Мне в Казахстане как раз не хватало разнообразия взглядов у людей. Все, что я видела и слышала, казалось одинаковым, кем-то уже сказанным. Поэтому здесь мне нравится, что люди не пытаются выдать себя за умного или богатого — все такие, какие есть, и в этом прелесть.

002.jpeg

005.jpeg

Многие говорят, что американцы не очень эрудированны и не знают, где находится Казахстан. Это совсем не так. Многие знают о существовании Казахстана. Единственные, кто точно не знают, где расположен Казахстан, так это китайцы. Я им всегда говорю: «Мы же соседи!». За все время я только один раз встречала китайца, который знал о Казахстане, и то он был ученым-математиком.

Именно в Нью-Йорке я поняла, насколько потрясающие люди из СНГ


Большинство моих друзей тут — это ребята из России и Беларуси. Я всегда думала, что выходцы из стран СНГ одинаковые, со схожим постсоветским менталитетом, ограничениями вроде «Это нельзя, то нельзя», «важно, что люди скажут». Конечно, есть и такие, но в моем окружении нет.

Для меня важно, чтобы люди говорили то, что думают, имели личное мнение, а не навязанное кем-то, или мнение, которое понравится всем. Эта черта присуща многим нью-йоркцам: никто не будет молчать, если происходит несправедливость.

Мне нравится, что тут каждый сам по себе, никто никого не осуждает, потому что все заняты своей жизнью. Отношения между людьми всегда дружелюбны, везде с тобой вежливы.

Однако в Нью-Йорке люди до жути одинокие, и это самое удручающее. Многие идеализируют свободную жизнь, как в сериале «Секс в большом городе», когда героини каждую неделю встречаются с новыми мужчинами, но на самом деле все намного печальнее. У людей нет времени и сил строить отношения, и гораздо легче поменять бойфренда, чем постараться понять человека и принять недостатки.

Если говорить о возрастных ограничениях, то люди тут и в 30 лет покупают носки с единорогами и ходят на рейв-вечеринки, когда в Казахстане в 30 большинство уже с детьми, кредитом и вторым браком.

Обычно в Казахстане как только девушке исполняется 25 лет, ее жизнь потеряна, если она не вышла замуж и не получила образования. Но в Нью-Йорке я все еще чувствую себя подростком и передо мной открыт весь мир. Тут нет такого понятия, как «поздно».


О работе


Я работаю в транспортной корпорации. В офисе занимаюсь заполнением бумаг, отвечаю на звонки и почту.

До этого я меняла работу несколько раз. Одно время я работала в медицинском офисе. Там врачи боятся судов и поэтому делают свою работу качественно. Но тут играет роль и тот факт, что каждый пациент приносит доход, и вследствие чего ему назначают ненужные процедуры, чтобы получить больше денег.


О жилье


Жилье дорогое. Сейчас я живу в Бронксе. Мне хочется переехать в Бруклин, но цены там за апартаменты со спальней и гостиной не меньше 1800 $. В Бронксе я живу в квартире с двумя спальнями и гостиной, а оплата меньше.

003.jpeg

Также в Бруклине все дома старые, а дом, в котором я живу сейчас, 2007 года постройки. Но я хочу переехать, потому что там большое количество русских магазинов и кафе. В моем районе особо ничего не купишь поесть: в супермаркетах нет нормального мяса и горячей еды. Иногда, бывает, хочется после работы купить готового салата или супа, но тут такого нет — только китайский ресторан и «Макдональдс».

Если говорить о жилье в Манхэттене, то я знаю, что люди живут в каморках и платят по 3000-4000 $ ежемесячно за несколько квадратов


Я на такое не согласна — не переношу маленьких помещений. Я бы конечно хотела жить в квартире за 20 миллионов, но, увы, средств на такое нет.


О самой дорогой покупке


Я не из тех женщин, которым страсть как нужно купить себе сумку за 2000 $, сделать пару фото, показать в соцсетях свою «успешную жизнь в Нью-Йорке», а оставшуюся часть месяца голодать. Тут никто не понимает такую логику.

Сколько ни знакомилась с людьми, ни разу ни на ком не замечала какие-то супердорогие вещи



Как Нью-Йорк изменил жизнь


Мне кажется, я всегда была нью-йоркером. И просто получилось так, что я родилась в другой стране. В Нью-Йорке редко встречаются люди, которые родились в самом городе — тут все приезжие.

001.jpeg