Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
progulka-po-n-yu-yorku-zhurnalist-o-tom-gde-vygodno-delat-pokupki-i-vkusno-poest

Прогулка

Прогулка по Нью-Йорку — журналист о том, где выгодно делать покупки и вкусно поесть
551

08.11.2018

Прогулка по Нью-Йорку — журналист о том, где выгодно делать покупки и вкусно поесть

Наталья Топчий, 37 лет, родной город — Москва, журналист


@natalia_twinsmom


Места для прогулок


Парк «Хай-Лайн»


«Хай-Лайн» — это парк на рельсах на высоте наружного метро. Он находится в районе Челси на высоте десяти метров, и о нем пока мало кто знает.

Вход в парк бесплатный, но нужно уточнять время работы, потому что вечером он закрывается. Летом здесь продают вкусное мороженое, работают кафе.

Из парка можно посмотреть на Гудзон и даже увидеть соседний штат Нью-Джерси.

_20180609_142827-01.jpeg


Брайант-парк


Это небольшой парк между 5 и 6 авеню и между 40 и 42 улицами. Рядом с парком находится Нью-Йоркская публичная библиотека. Это интересное место, и мало кто знает, что любой может зайти и посмотреть на красивые залы изнутри.


Мэдисон-сквер


IMG_20180917_110209_362.jpg

Мэдисон-сквер — небольшой парк, но там часто выступают разные группы. К этому парку прилегает Флэтайрон-билдинг — «дом-утюг», который всегда привлекает внимание туристов.


Юнион-сквер


41620663_2139485692960094_4861632175384280254_n.jpg

Это небольшой парк, где четыре раза в неделю устраивают фермерский рынок. В зависимости от сезона туда привозят интересные продукты. Например, зимой устраиваются рождественские ярмарки, где можно купить карамель домашнего производства, подарки, игрушки. Даже если вы не планируете ничего покупать, там просто интересно погулять.


Greenwich Village


20181028_140944.jpg

Я люблю этот район с маленькими двухэтажными домиками, красивыми подъездами, дверями. Этот зеленый район известен по сериалам «Друзья» и «Секс в большом городе», и здесь можно забыть, что ты находишься в Нью-Йорке.


Покупки


Блошиные рынки


Нью-Йорк славится блошиными рынками. Они работают в разные сезоны или даже могут возникать стихийно в один из выходных дней.


Универмаги


IMG_20180920_092507_104.jpg

Macy’s, Bloomingdale's, Lord & Taylor — это туристические магазины, которые раскручены благодаря фильмам.

Если человек приезжает в Нью-Йорк на праздники, то эти центры часто красиво украшены. И ради этого стоит туда сходить. Также там можно удачно купить что-то во время распродаж.


Century 21


Это сеть магазинов распродаж, куда привозят брендовые товары со всех магазинов и продают с большими скидками. Здесь можно найти обувь, мужскую, женскую, детскую одежду, косметику.


Woodbury Common


Многие нью-йоркцы выезжают в аутлеты в загородные деревни, где можно приобрести товары по большим скидкам. Самая известная — это Woodbury Common. Туристы могут доехать туда на автобусе. Как раз скоро после Дня благодарения в Нью-Йорке будет черная пятница, и все разъедутся по магазинам.


Еда


Сеть Serafina


В Нью-Йорке множество заведений на любой вкус, но у меня есть несколько любимых сетей. Нью-Йорк — это пицца, и многие говорят, что здесь она лучше, чем в Италии. И Serafina — сеть заведений, где можно попробовать вкусную пиццу.


Сеть Bareburger


Америка также славится своими бургерами. И мне нравится место Bareburger. Там можно взять готовый бургер или собрать бургер самостоятельно из мяса бизона или оленя. Это вкусно и интересно.


Сеть Maison Kayser


Это французская сеть кондитерских, которая переросла в кафе. В Америке сложно купить хороший хлеб, а здесь можно найти то, что вы ищете.


Национальные кварталы


40571186_2014714392152169_4702557475946266726_n.jpg

В Нью-Йорке можно найти и попробовать любую национальную кухню. Вкусную китайскую еду можно найти в Chinatown, корейскую в Koreatown. Все зависит от того, что человек хочет попробовать.


Музеи и культурные события


Frick Collection


43568463_343826559745539_4166301931300283897_n.jpg

Мне нравится музей «Коллекция Фрика». Это не раскрученное место, и даже люди, которые живут тут несколько лет, про него не слышали. Это небольшой музей, бывший дом миллиардера Фрика. Он был крупным промышленником и коллекционером предметов европейского искусства. Он скупал картины, экспонаты и привозил все в свой дом в Нью-Йорке. А после смерти Фрика его жена передала дом городу, чтобы из него сделали музей.


The Metropolitan Museum of Art


Про Метрополитен-музей слышали, наверное, все. Но мало кто знает, что на крыше этого музея есть площадка, откуда виден Центральный парк и небоскребы вокруг. Туда можно подняться абсолютно бесплатно.


Мюзиклы


_20180609_171536-01.jpeg

Что касается постановок, то в Нью-Йорке стоит смотреть мюзиклы. Это то, ради чего можно пойти в театр. У меня было три неудачных опыта похода на драматические постановки, и я поняла, что классический театр — не про Нью-Йорк. А на мюзикл я ходила около пяти раз, и это всегда было хорошо.

В Нью-Йорке нет репертуарных театров, один мюзикл — это один отдельный театр. Надо лишь выбрать постановку по душе. Здесь можно найти постановки, которые известны на весь мир. Можно посмотреть «Призрак Оперы», на который я ходила уже два раза, и это завораживающее зрелище.

Билеты можно купить онлайн либо попытаться купить билеты в день постановки в кассах театра с хорошими скидками.