Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
il-ya-guzikevich

Неравнодушные люди

ИЛЬЯ ГУЗИКЕВИЧ
2847

22 года, родной город – Астана, фотограф

Мне нравится, что я знаю в этом городе почти всех поименно, или хотя бы знаю, чем человек занимается и какие имеет достижения. В город приезжают каждый день, каждую неделю и месяц новые люди, и городу это нужно. Если город не будет пополняться «новой кровью» он просто застынет. 

10.12.2014

ИЛЬЯ ГУЗИКЕВИЧ

О СЕБЕ



Я люблю вкусно поесть, но готовить люблю больше. Мне нравится сам процесс приготовления еды. Отдаешь туда все силы и энергию, потому что готовишь либо для себя, либо для близких людей.

Я люблю спорт. Вернее любил его до тех пор, пока мог им заниматься. Начиная с пятого класса, я перестал представлять свою жизнь без баскетбола. Тяжеловато было расстаться, осознать и понять, что этого больше не будет. Но я понимаю, что закрываются одни двери и открываются другие. Баскетбол был, есть и будет моей самой любимой и лучшей частью в жизни.

Я люблю фотографировать людей, но еще больше люблю снимать предметы. Потому что когда снимаешь людей, так как люди бывают разные и у них разная энергетика, ты отдаешь часть себя, и замешиваешь в себя часть другого человека. Бывают люди, у которых энергетика не совсем подходит под мою, и иногда после съемок чувствуешь себя «неправильным», появляется ощущение, что что-то не так. А когда снимаешь что-то неживое, ты ничего не отдаешь и ничего не получаешь, и этот процесс больше завораживает, потому что находишься наедине с собой, со своими мыслями.

Я люблю читать по делу, если есть какая-то проблема или вопрос, который нужно обсудить. Люблю читать, когда это важно и актуально. Поэтому, как только закончилась школа, закончилось мое чтение художественной литературы. Единственное, что я прочитал это «Граф Монте-Кристо», потому что в школе я этого не сделал, а простить себе этого не мог.

Я — лентяй, не потому что мне лень что-то делать, а потому что часто не понимаю, зачем мне это делать. Если я что-то делаю, то готовлюсь к этому. Так же, как я готовлюсь к каждому дню, когда есть пять минут утром и пять минут вечером, я думаю о том, что мне нужно сделать, что я сделал, о чем-то мечтаю. В общем, привожу свои мысли в порядок и расставляю их по полочкам.



Я обладаю большой верой в людей. Но до тех пор, пока я понимаю, что у человека есть со мной контакт. То есть человек способен воспринимать, то, что я говорю, вести диалог, дискуссию. До тех пор пока один человек верит в другого, все возможно. Всегда можно договориться, объяснить что-то друг другу.

Я пролежал полгода в больнице. Это меня очень сильно сейчас характеризует. Я помню, как я радовался осеннему ветру, первому снегу, помню, как радовался запаху жженых листьев, овсяной каше, потому что я мог ее есть, потому что я дышал, ходил, видел и смотрел. Для меня такие вот маленькие мелочи стали настолько значимыми.

Действительно, для человека нет никаких преград. Человек – это бешеная машина для абсолютно всего. Если не забывать о том, что у нас есть еда, питьевая вода, нет войны, несмотря на весь этот мороз, у нас есть теплые вещи, и эти нюансы, которые якобы мешают что-то сделать, они только засоряют нашу жизнь и служат отговорками.

Я считаю, что нельзя лгать, в первую очередь, близким. Какая бы ни была ситуация, если ты ее от начала до конца расскажешь, тебя поймут или постараются понять, или выскажут свою точку зрения.

Очень важно всегда оставаться человеком. Что бы ни происходило внутри, вокруг, где-то рядом с тобой, нужно всегда быть человеком. Быть человеком – это значит не бросать другого человека в беде.

Я иду к своим целям, и стараюсь не беспокоить людей, лишний раз не прошу о какой-либо помощи. Я не люблю напрягать вообще никого. У меня есть свой путь, и я иду, выполняю что-то для себя, и если я со всем справлюсь максимально сам, то насколько легче мне будет потом, моим детям и внукам с тем жизненным опытом или финансовым положением, которого я добьюсь. Я считаю, что 99,9 процентов того, о чем ты думаешь, ты должен выполнять сам. Потому что этот импульс возник в твоей голове, значит, именно у тебя хватит сил воплотить эту идею в жизнь.

ОБ АСТАНЕ



Мне нравится, что я знаю в этом городе почти всех поименно, или хотя бы знаю, чем человек занимается и какие имеет достижения. В город приезжают каждый день, каждую неделю и месяц новые люди, и городу это нужно. Если город не будет пополняться «новой кровью» он просто застынет.

У меня есть много любимых мест в Астане. На баскетбольной площадке в районе «Самала» прошла большая часть моей жизни, и эта часть была очень теплая, потому что там мы проводили время только летом.

Астана дала мне людей, которые помогали мне, неважно, что они делали, как они ко мне относились, били они меня или целовали в щечку. Этот город дает много людей, которые каждый день меня на что-то подталкивают, заставляют меняться.

Сам город ничего не принесет в нашу жизнь, если мы не принесем что-то в город. Мы создаем движение, мы создаем жизнь, приносим что-то новое в этот город, таким образом, он растет, наполняется новыми людьми.

Я планирую и дальше жить в Астане. Еще одной причиной является то, что здесь я могу получать необходимые мне дорогостоящие лекарства.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Для меня успех — это однокоренное слово к слову «успевать». Успех — это успеть определенное количество дел, которые ты запланировал на нынешний или будущий день. Успех — это вообще очень классное слово, даже лучше чем слово «деньги». Потому что деньги создает сам человек, а успех – это время. Время от нас не зависит, от нас зависит лишь то, сколько мы успеем сделать на нашем пути.

Я не могу назвать себя успешным человеком. Я могу назвать себя стремящимся, развивающимся человеком.



Я думаю, что благотворительностью нужно заниматься всем. С миру по нитке, голому рубаха, наверное, это выражение придумали не зря. Каждый человек имеет что-то такое, чего у него более чем достаточно, чем он пресытился. Неважно, какой это аспект вашей жизни, будь это лишние деньги, свободное время или большое количество брюк, которые вы не носите – нужно отдать этот излишек, который в принципе, тебе не нужен. Если что-то отдать, то взамен придет что-то нужное именно тебе. Если ты что-то заслужил, то Вселенная это подарит. Благотворительность важна для каждого человека и нельзя об этом забывать.

У меня в голове есть социальный проект, к осуществлению которого я уже немного приступил, он будет рассказывать о детях сиротах аутистах, от которых отказались с рождения. В век информации, когда журналистика – это очень сильный инструмент, я могу рассказать, донести что-то людям, и я думаю, что этот проект поможет этим детям. Потому что опять-таки благотворительность – это хорошо, только когда мы о ней помним.

Мои планы до лета следующего года расписаны. И я думаю, что все получится. Я собираюсь осуществить несколько творческих проектов, которые, может быть, будут перекликаться с чьим-то другим творчеством.

Планирую небольшое пешее путешествие. Я довольно давно уже никуда не выезжал, и для того, чтобы пойти дальше, мне нужно выйти за пределы этого города. Поэтому перед тем как приступать к работе над проектами, я хочу понять, что могу из внешнего мира привнести сюда. Я хочу понять, что не так в моей жизни, жизни моих близких. Актеры, когда репетируют роль, закрываются в комнате, а мне нужно из нее выйти. Находиться постоянно в одном месте невозможно, потому что мы все свободные люди.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Фильм «Бойцовский клуб» каждый раз открывает для меня что-то новое. Это самый лучший фильм для меня. Он помогает «взять» свой мозг, потрясти его, и разложить все по полочкам.

Каждый вторник, четверг и субботу я хожу на тренировки. Мне запретили заниматься баскетболом, вообще любым спортом, но для меня разработали щадящую программу. Я занимаюсь в треть своих возможностей, но неважно как мне больно во время этих тренировок, важно, о чем я думаю в эти моменты, это помогает мне качать мышцу, которая находится в голове.

Для меня важна мотивация. Без мотивации я бы лежал дома и смотрел сериалы. Меня мотивирует Яна, моя девушка. Я ее очень люблю. Если бы она не появилась в моей жизни, я бы, наверное, до сих пор восстанавливался после операций. Она заставила меня встать и пойти, полюбить какие-то вещи в жизни, на которые я перестал обращать внимание. Меня восхищает то, как она думает, и если бы я думал как она, в свои 18 лет, делал так же, я бы уже добился большего. Я все-таки нашел такого человека, к которому тянусь.