Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
rustam-minnehanov

Неравнодушные люди

Рустам Миннеханов
1679

29 лет, родной город — Караганда, основатель и руководитель студии дизайна интерьера «Красный квадрат»

Искусство жить — увлеченно заниматься каким-то делом. Это то чувство, которое захватывает тебя, когда ты знаешь, что уже 5 часов утра, а тебе вставать в 7, но ты не можешь спать, а продолжаешь делать то, что начал с сумасшедшим энтузиазмом. 

06.11.2015

Рустам Миннеханов

О СЕБЕ

Я достаточно спокойный человек, предпочитаю избегать конфликтов, решаю все дипломатично. Считаю лучше поговорить, чем склочно кричать. Если не получается решить вопрос за одну встречу, нужно пользоваться методом многоступенчатых переговоров. Я предпочитаю именно такой стиль ведения дел, что в семье, что в работе.

Люблю своих детишек, у меня две дочки. Они совсем маленькие, им три года и полтора. Но по сравнению с тем, какие они были, сейчас кажутся мне уже большими.

Люблю свою супругу. Мы с ней женаты 4 года, но знакомы уже гораздо дольше. Перед тем, как пожениться, встречались 10 лет.

Моя работа — это мое увлечение. Я могу пропадать на работе с утра до ночи. Мы занимаемся интерьером. Я кайфую от самого интерьера, разбираюсь в качественной мебели. Мне нравится дорогой, красивый и интересный отделочный материал: плитка, обои, паркет, дерево. Соответственно, работать со всем этим, строить проекты, совмещать материалы, создавать эргономичное, удобное пространство — это все и есть мое хобби и дело. Я готов заниматься своим делом и совершенствоваться в нем до конца жизни.

В основном моя работа сейчас — переговоры с клиентами, продажи, документы. Поэтому люблю после работы сесть и сделать что-нибудь в 3D Max. Ввиду того, что в студии большая загруженность, на прошлой неделе я решил сделать один тестовый проект сам, так я размялся. Бывает, меня бросает в крайность, и я начинаю увлекаться видеопродакшном, создавать ролики со спецэффектами.

Сначала во мне проснулась любовь к моделированию и 3D визуализации, а затем уже к самому проектированию интерьеров. Мы увлеклись этим вместе с другом, с которым вместе учились и жили в соседних дворах. Он и сейчас работает вместе со мной, является моим партнером и занимает должность арт-директора. Он большой профессионал, а также надежный и хороший партнер по бизнесу и друг. Увлечение началось с того, что мы увидели, что можно сделать фотореалистичную картинку посредством компьютерной графики и для этого скачали программу 3D Max. Нам было лет по 16, мы купили толстенную книгу и каждый из нас дома методом проб и ошибок пытался что-то делать в этой программе. Потом, когда выходили на улицу гулять, делились друг с другом успехами, тем, кто чему научился. К развитию нас подталкивала мотивация соперничества.

Для меня важен профессионализм и адекватность во всем. Мой принцип — если за что-то берешься, то нужно делать это максимально хорошо. Если не уверен, что смогу сделать что-то достаточно хорошо, то я просто откажусь от того или иного дела. Выполнить задачу как попало, закрыв глаза — для меня это самое страшное. И с теми людьми, кто живет по принципу: заметят — переделаю, не заметят — так прокатит, не о чем разговаривать.


Моя работа — это мое увлечение


ОБ АСТАНЕ

Я приехал в Астану, просто потому что хотел здесь быть. Меня зацепил не сам город, переехать сюда меня заставил темп развития. Стройки — это то, что мне нужно. В Караганде нет строек, дизайн почти никому не нужен. Поэтому в 2008 году я собрался и приехал сюда. По приезду снял квартиру, привез из дома компьютер, который покупали родители и начал работать.

Я начал работу в Астане с расклейки объявлений по новостройкам. Объявления были красивыми полноцветными А4, где было написано «Дизайн интерьера в Астане» и указан телефон. Буквально через неделю было первое обращение, и этот же человек стал моим первым клиентом.

Поначалу я был не в восторге от города. Плюс ко всему было навязано мнение моего окружения о том, что здесь все плохо: это искусственный город, здесь пыльно и грязно, живут одни строители, а весь крупный бизнес находится в Алматы. После того, как я пожил здесь пару месяцев, понял для себя, что здесь классно. Мы жили в старом центре около Министерства финансов, это милое место и я до сих пор испытываю к нему особые чувства.

Со временем начали появляться успехи в работе, и сам город постепенно рос, он продолжает расти, увеличивается количество и качество жителей. Еще один важный плюс — я встречаю здесь, в основном, хороших людей, а озлобленные и агрессивные мне почему-то не попадались.


Я начал работу в Астане с расклейки объявлений по новостройкам


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСКУССТВО ЖИТЬ

Искусство жить — многогранное понятие.

Искусство жить — это значит жить красиво. Люблю предметы роскоши, и не потому что они стоят дорого, а потому что это нечто действительно хорошее, это то, что люди делали, возможно, руками, вкладывали частичку души, делали это с любовью. Поэтому эти предметы дорогие. Я хочу, чтобы моя семья и я в своей жизни получали лучшее. Искусство жить — это иметь те блага, которые тебя вдохновляют, зажигают, заставляют двигаться дальше.

Искусство жить — это значит созидать.

Искусство жить — увлеченно заниматься каким-то делом. Это то чувство, которое ты испытываешь, когда сейчас уже пять утра и ты знаешь, что тебе вставать в 7, но ты не можешь спать, а продолжаешь делать то, что начал с сумасшедшим энтузиазмом.

Пару дней назад я наткнулся на рекламный ролик и вспомнил, что пять лет назад в программе After Effects мы делали небольшие видеоролики. Меня захватила эта идея, и за пару дней я сделал рекламный ролик нашей компании, я работал, не замечая ничего вокруг. Сейчас я даже не решил, что буду с ним делать, меня просто захватила идея, и пока я не воплотил ее, не мог успокоиться.


Искусство жить — это значит созидать


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Я читаю много профессиональной и деловой литературы. Но я не могу порекомендовать определенного автора или книгу. Моя рекомендация такая: если задались целью изучить какую-то тему, то не спрашивайте ни у кого, что вам почитать. Первое, на что нужно ориентироваться при выборе книги — источник должен быть авторитетным. Например, если книга о бизнесе, написать ее должен человек, который в бизнесе добился результата в виде денег, если книга о дизайне, то автор должен быть обладателем каких-то премий или иметь другие достижения.

Второе — одного источника мало, нужно прочитать второго и третьего автора, увидеть разные точки зрения на один вопрос и сделать для себя вывод. Так можно увидеть, какие есть конфликты между авторами, а смешивая знания, можно найти свое решение.

Самое главное, если надо делать — делай, делай, делай, делай и тогда будет результат. Нельзя останавливаться. Младенцы ведь пока учатся ходить, не говорят: «Ходить — это не мое, буду всю жизнь ползать». Только многократные действия, повторения приводят к профессионализму.

Выражаем благодарность ibis Hotel Astana за предоставленную возможность проведения съемок.