Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
osnovatel-smart-point-kak-sozdat-mesto-dlya-druzey-v-lyubimom-gorode

Неравнодушные люди

Основатель SmArt.Point: как создать место для друзей в любимом городе
3186

Амирхан Омаров

32 года, родной город — Шымкент, основатель SmArt.Point, недвижимость, технологии

16.10.2018

Основатель SmArt.Point: как создать место для друзей в любимом городе


О себе



Я хороший человек. Обычно люди говорят обо мне, что я одновременно светский и верующий. В школе я участвовал в олимпиаде по математике и истории. Обычно те, кто любят историю, не любят математику, и наоборот. Поэтому мне нравится, что я могу совмещать такие вещи, которые обычно не совмещаются.

20181003-WE PROJECT 4 инт. (3).JPG

Я люблю спорт. Люблю кроссфит, потому что это интенсивный вид спорта. Мне нравится заниматься боксом, а в футбол играю практически каждое воскресенье. Люблю велоспорт, большой теннис и плавание. Это основное, чем я занимаюсь.

Люблю друзей и кушать. Я готовлю, но один или два раз в год. Просто потому что я люблю иногда собирать друзей дома и тестировать на них свои кулинарные способности. Мне больше нравится средиземноморская кухня: турецкая, испанская, итальянская и центрально-азиатская кухня: пловы, лагманы, куырдаки.

Люблю заниматься интересными проектами и делать то, что не делали другие.

20181003-WE PROJECT 4 инт. (18).JPG

В литературе мне нравится жанр биографии и автобиографии, вне зависимости, чем человек занимался — спортом, бизнесом, политикой. В этом жанре я прочитал много книг. Одна из самых хороших книг, которые я прочитал в последнее время, это биография Ходорковского до того, как он вышел из тюрьмы, называется она «Тюрьма и воля». Иногда воспринимать жизнь через опыт и слова других помогает расширять кругозор, смотреть на ситуацию с другого угла.


Об Алматы



Я родом из Шымкента, но в Алматы живу с 2003 года. Я не хочу возвращаться в Шымкент, с этим городом связано много тяжелых воспоминаний.

20181003-WE PROJECT 4 инт. (13).JPG

В Алматы я приехал в 17 лет. Основные знания я получил здесь, и Алматы для меня — родной город. Когда по вечерам гуляешь по алматинским улицам, то каждый раз испытываешь новые ощущения.

Алматы мне нравится по разным причинам. Во-первых, я учился в Университете Сулеймана Демиреля, основная масса моих друзей здесь. Во-вторых, климат удобный. В-третьих, здесь горы и природа, чего, допустим, в Астане нет. Там классная инфраструктура: есть Национальный теннисный центр, теннисные корты, которых в Алматы нет, Триатлон парк. Город улучшается, но в плане природы чуть не повезло. Холодно, всегда ветра — и зимой, и летом. Первый раз в жизни я шапку надел именно в Астане — уши чуть не отпали.

20181003-WE PROJECT 4 инт. (10).JPG

В Алма-Арасан есть футбольное поле, которое называется «Беназир». Мне нравится по воскресеньям собираться там с друзьями. Вот уже семь лет с конца марта до конца октября мы играем там в футбол. Там чистый воздух, горы, вокруг все зеленое. Иногда с друзьями мы просыпаемся в шесть утра и идем на водопад Бутаковский либо пешком с Медео на Чимбулак. Я побывал практически на всех пиках Алматы.


Неравнодушные люди и дело их жизни



На сегодняшний день коворкинг SmArt.Point — это один из моих реализованных проектов, поэтому не могу сказать, что это дело моей жизни. Я пока его не нашел, я в поисках. Мне хочется заниматься такими проектами, которые коммерчески обоснованы, важны для общества, для страны. Есть несколько вариантов для будущего проекта, но пока еще не решил.

Если говорить о SmArt.Point, то идея о его создании пришла давно. Бывает так, что ты сидишь в окружении друзей и хочешь, чтобы так было всегда. Ведь часто жизнь раскидывает людей. И у меня в подсознании была мысль, что нужно построить такое место, куда будут приходить, где будет большое скопление людей. В конце 2015 года, когда я набрался опыта в коммерческой недвижимости, когда появились определенные инвесторы, бизнес-модели в сфере недвижимости, я понял, что мне нравится заниматься технологиями, нравится трансформировать бизнес. Соответственно, понадобилось пространство для тех, кому тоже нравится заниматься такими новыми вещами. И в конце 2017 года мы открылись.

20181003-WE PROJECT 4 инт. (15).JPG

Для меня SmArt.Point это многогранный проект. В 90-е годы Алматы пережил эпоху капитализма, когда любое пустующее здание превращалось в коммерческий объект. Например, пустующие школы, жилые дома превращались в торговые центры, бизнес центры, гостиницы. В Алматы у акимата много собственных красивых зданий, которые недоступны публике и тоже простаивают. Мне хотелось, чтобы этот проект был, во-первых, интересным для инвесторов, коммерчески успешным и окупаемым. Во-вторых, интересным для государства, потому что это цифровой Казахстан, IT-парк. И, в-третьих, я хотел показать пример, что бизнес-центр или новый проект в сфере недвижимости может быть коммерчески успешным и в то же время социально значимым. Мы показали рынку, что коммерческая недвижимость — это не только гостиницы, торговые центры, бизнес-центры или склады. Это может быть такая многофункциональная зона, где есть и театральная площадка, и лаборатория, общественный приемный акимат, коворкинги социальных предпринимателей, фитнес, библиотека. 30 % инфраструктуры предоставляется бесплатно постоянным и различным партнерам, которые занимаются в сфере логистики, с социальными проектами, художникам, у которых нет средств на аренду зоны для выставки картин. Это пример всем тем, у кого есть недвижимость, и они не знают, что с ней делать.


Состояние духа на сегодняшний момент



Я всегда спокоен, потому что мне кажется, что я делаю фундаментально правильные вещи и мне не о чем переживать. Пока веришь в Бога, судьба неизбежна, и если случилось что-то плохое, то это урок, а если хорошее, то аванс.