Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ayzhan-kusainova

Неравнодушные люди

Айжан Кусаинова
2772

36 лет, родной город — Темиртау-Караганда, генеральный директор сети химчисток Crystal, кофейни COFFEE NOVA

В 2003 году, когда мы только переехали в Астану, помню, нужно было купить лампочку в квартиру, я пошла на «Евразию». Обойдя весь торговый дом, не нашла там ни одной лампочки — для меня это было дико. 

05.10.2015

Айжан Кусаинова

О СЕБЕ

Я активный, целеустремленный и позитивный человек. Моя любимая поговорка: все, что ни случается, все к лучшему. Считаю, что из любой ситуации можно найти выход.

Люблю постоянно учиться, что-то узнавать. С детства папа мне говорил: «Ты окончишь школу, институт, но всегда будет повышение квалификации, всегда будут книги».

С детства люблю читать. Сейчас приучаю к этому детей. Старшую дочь смогла приучить, она теперь сама подходит ко мне и говорит, какие книги хочет заказать. В план я выставляю ей классику, но ей хочется почитать и фантастику, и книги, которые выпускает Nickelodeon. Но я объясняю ей, что классика нужна, чтобы расширять кругозор, что это фундамент.

В студенческие времена я любила общение с друзьями, шопинг и новые виды спорта, мне были интересны прыжки с парашютом. Сейчас я больше думаю о безопасности — не имею права рисковать, потому что у меня есть дети.

У меня в приоритете семья. Очень люблю общение с детьми, когда ты не учишь с ними уроки, а когда вы просто вместе гуляете, разговариваете.

Так как есть работа, муж и четверо детей, в последнее время я начинаю ценить моменты, когда остаюсь одна дома и могу спокойно почитать. Люблю ходить на массаж, это помогает расслабиться, восстановить силы.

Люблю общение с подругами, но так как у всех семьи, рабочие графики, мы не можем собираться как раньше, каждый день. Выручают социальные сети, чаты, общение онлайн заменяет много живого общения. Благодаря тому, что у меня есть кофейня, иногда находясь на работе, могу встретиться с подругами, так как они заезжают перекусить, попить кофе.

Я честный и принципиальный человек. Не люблю подхалимство, лесть, когда мне откровенно врут. У меня хорошо развита интуиция, логика. Иногда мне бывает достаточно поговорить с человеком пять минут, чтобы понять, кто передо мной. Но это не значит, что я сразу перестаю общаться, просто уже знаю, насколько близко могу подпустить этого человека.

Не понимаю предательства и сплетен за спиной. Мне бы хотелось, чтобы у многих были более честные отношения.


Не люблю людей, которые говорят: «У меня ничего не получается», «Все плохо», «Я никогда никем не стану». Считаю, что все это лень и отговорки. Потому что это твой личный выбор. Я видела ситуации, когда люди начинали с нуля и добивались больших успехов. На моих глазах в профессиональном плане растут наши сотрудники, становятся специалистами. Девушка, которая пришла работать к нам в химчистку абсолютно без образования, через несколько лет стала технологом. Наших сотрудников мы постоянно отправляем обучаться в Алматы, а также в другие страны. Команда технологов нашей химчистки недавно ездила в Италию на обучение к доктору химических наук Альберти Анжело, который 40 лет назад создал препараты, которыми мы пользуемся.

Есть знаменитая в последнее время личность Ник Вуйчич. Когда ты смотришь на него, думаешь: «Бедный парень, как ему страшно не повезло в жизни». Но какой от него идет позитив, даже через экран ощущаешь эту мощь, бешеную энергетику. Своим примером он показывает, что все можно преодолеть.


Не люблю людей, которые говорят: «У меня ничего не получается», «Все плохо», «Я никогда никем не стану»


ОБ АСТАНЕ

В 2003 году супругу предложили здесь работу, и мы переехали в Астану. За эти годы Астана сильно изменилась, тогда инфраструктура была плохо развита. Помню, нужно было купить лампочку в квартиру, я пошла на «Евразию». Обойдя весь торговый дом, я не нашла там ни одной лампочки — для меня это было дико.

Астана интересная, энергичная. Но я пока не вижу у нее четко выраженного характера. Потому что сюда приехали разные люди и из разных городов. Астана пока только формируется, думаю, лет через 10 уже можно будет сказать что-то о характере города.


Мы живем здесь уже 12 лет, и я полюбила этот город. В первый год было тяжело, я общительный человек, но мне не с кем было общаться, здесь не было ни друзей, ни родственников. Сейчас в Астану уже переехали родственники, часть друзей, появились новые друзья, плюс ко всему, здесь родились все мои дети. Мы уже не представляем, что переедем куда-то.

Астана — это новая столица, у нее большое будущее.

Мы живем здесь уже 12 лет, и я полюбила этот город


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ СУДЬБОНОСНЫЕ ВСТРЕЧИ

У меня в жизни есть важные люди, которые повлияли на меня — это мой папа и муж.

Папа с детства был для меня примером. Он умный, честный, порядочный, трудолюбивый, и при этом папа всегда четко показывал всей своей жизнью, что с помощью труда можно много чего добиться. Мы были обеспеченной семьей. Я с детства знаю, если ты хочешь чего-то добиваться, то ты будешь вставать раньше, ложиться позже, где-то больше думать головой, прикладывать усилия. Если ты лежишь на диване и плюешь в потолок, ничего не будет.

В Советские времена, заработать Орден героя социалистического труда, при этом иметь такой непререкаемый авторитет, когда все знают, что человека подкупить невозможно — это дорогого стоило. При этом наш дом всегда был полная чаша, была и машина «Волга», и дача. И папа всего этого добился сам. Он нам говорил: «У меня свой авторитет, свои деньги, вы должны заработать свой авторитет, свои деньги. Вы — следующее поколение и должны идти дальше. Я сделал для вас то, что должен был, вы можете спокойно учиться, не думая о крыше над головой, как это было у нас после революции».

Папа учил меня разбираться в людях и всегда говорил: «Учеба прежде всего. Если не будешь учиться, ничего не будет в жизни. Ты можешь не читать, не учиться, это твой личный выбор. Но это все напрямую повлияет на твое будущее».

Когда я родилась, папе было уже 60 лет. Он родился в 1918 году, пережил и революцию, и сталинские времена, и Советский Союз. Он сильно радовался перестройке, так как это значило, что наконец-то можно заниматься любой сферой предпринимательской деятельности, при этом зарабатывать столько, насколько ты сам готов будешь вкладывать свои силы, ум и трудолюбие.

Следуя этим принципам, также и я воспитываю своих детей. Чтобы старшая дочь не жила в вакууме, а видела, какие бывают обстоятельства в жизни, беру ее с собой на социальные проекты. Я рассказывала ей, что и эта девочка, и этот мальчик тоже могут всего добиться в жизни, было бы желание, просто сейчас у них нет таких возможностей, как у тебя. И что-то в ребенке начинает меняться.

Мой супруг — умный человек. Это тот случай, когда встречаешь человека и понимаешь, что вы похожи, ваши взгляды во многом совпадают, вы думаете в одном направлении, у вас одинаковые представления в вопросах воспитания, развития. В этом у нас даже нет споров. При этом лидер в семье он. Безусловно, признаю, что он умнее меня. Я не могу представить, что бы мой супруг был менее умным и интересным человеком — я бы наверняка даже не вышла замуж.


У меня в жизни есть важные люди, которые повлияли на меня — это мой папа и мой муж


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Чтобы на все хватало энергии, для меня самое главное высыпаться. Мне нравится ходить на йогу. Люблю бассейн. Йога и бассейн дают мне возможность расслабляться и восстанавливать силы.

Чтение. Несколько лет назад я начала покупать более духовную литературу: Дипак Чопра, Ошо. О каких-то вещах раньше ты догадывался интуитивно, читая, понимаешь, что этому есть подтверждение.

Много энергии черпаешь от детей. Когда они веселятся, играют или что-то рассказывают.

Выражаем благодарность ibis Hotel Astana за предоставленную возможность проведения съемок.