Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
korennoy-astanchanin-o-razvitii-shahmat-i-o-zhelanii-sozdat-kazahstanskuyu-versiyu-mckinsey-company

Неравнодушные люди

Коренной астанчанин о развитии шахмат и о желании создать казахстанскую версию McKinsey & Company
2909

Дармен Садвакасов

39 лет, родной город — Астана, управляющий партнер Dasco Consulting Group

21.11.2018

Коренной астанчанин о развитии шахмат и о желании создать казахстанскую версию McKinsey & Company



О себе



Я люблю просыпаться рано утром и гулять по набережной или по лесу. Люблю это, потому что я сова и редко это делаю.

20181119-WED_6488.jpg

Люблю подумать в тишине. В последнее время этому способствуют перелеты. Мне нравится взять ручку, блокнот, и немного позаписывать мысли, которые приходят.

Я эмоциональный человек. Один известный журналист, который специализировался на шахматах, сказал: «Когда я смотрю на шахматную партию, то вижу борьбу неподвижно движущихся тел». Смысл этой фразы в том, что, несмотря на то, что шахматисты выглядят спокойными и собранными, внутри шахматистов во время партий бурлят эмоции, сомнения, переживания.

Я добрый, оптимистичный. Считаю, что людям нужно доверять. В работе доверие складывается из репутации и опыта.

Я живу динамично, на больших скоростях


Я живу динамично, на больших скоростях. Я играл в шахматы, учился за рубежом, работал на госслужбе, в частном, государственном секторе, получил PhD и сформировал свой набор знаний, применение которых дает результаты. Я живу, чтобы использовать эти знания в разных сферах и проектах.

Мои жизненные принципы — честность, открытость и справедливость. Для меня это важно.



Об Астане



Астана — любимый город, в котором я родился и вырос. Здесь я себя чувствую комфортно. Я побывал в 59 странах, многие города за рубежом производят впечатление, но ничто не заменит родного города. С Астаной у меня связано много воспоминаний, в этом городе живет много родных людей, это дарит ощущение тепла.

20181119-WED_6452.jpg

Астана строилась на наших глазах. Мы родились в провинциальном областном центре, но когда столица была перенесена к нам, мы не удивились. Мы, местные ребята, понимали, что наш город достоин этого. Сейчас Астана бурно развивается. Раньше был только старый город, потом появился левый берег с условным центром в районе монумента «Байтерек». Сейчас появляется третий центр рядом с EXPO, где территория активно застраивается и обживается.

Астана — город ветров, иногда американцы сравнивают нашу столицу с Чикаго. Чикаго тоже ветреный город. При этом по архитектуре многие сравнивают Астану с Дубаем.

Современный астанчанин — это человек, который не боится перемен, с оптимизмом смотрит в будущее, с верой в себя и с желанием жить


За последние несколько лет город серьезно улучшился, появились новые парки, пешеходные зоны. Для меня есть несколько точек в городе, которые я считаю самыми лучшими местами в мире. Например, новый парк «Жетысу». Мне очень нравится это место. Жилье рядом с такими парками должно дорожать, поскольку наличие такого парка рядом с домом — большое преимущество. Там всегда можно гулять, бегать, заниматься спортом.

Современный астанчанин — это человек, который не боится перемен, с оптимизмом смотрит в будущее, с верой в себя и с желанием жить. Еще это человек, который ищет возможности для реализации.



Неравнодушные люди и дело их жизни



Я люблю шахматы — это мое предназначение. Я много лет провел в шахматах, с того момента, как я себя помню. В шахматы меня научил играть отец. Он направлял, создавал условия, покупал книги. Я помню, как в 1992 году папа за баснословные деньги купил персональный компьютер с шахматными программами и базами данных. Сейчас шахматы для меня уже не игра, а больше деятельность. В 2000 году на базе Евразийского национального университета мы первый раз открыли шахматную школу. За шесть-семь лет работы мы воспитали целое поколение молодых ребят-шахматистов. Потом я уехал в Америку, и после возвращения мы открыли гроссмейстерскую школу шахмат. Проработав в таком формате четыре года, мы решили ее закрыть. Но буквально через два года ко мне обратилась руководитель Правления АО «Назарбаев интеллектуальной школы» Шамшидинова Куляш с просьбой создать академию на базе НИШ. Так сейчас в НИШ параллельно функционируют и коммерческие группы, и некоммерческие.

20181119-WED_6464.jpg

Я, будучи вице-президентом Федерации шахмат, получил орден за развитие шахмат. В Федерации я проработал четыре года. У меня был простой девиз: все лучшее — детям. А недавно прошли выборы в Международную федерацию, и Аркадий Дворкович стал новым президентом ФИДЕ. Меня включили в состав комиссии, которая называется «Комиссия по глобальной стратегии» — Global Strategy Commission. Она отвечает за глобальную стратегию ФИДЕ, за проведение крупнейших соревнований, чемпионатов мира, олимпиад, кубков мира, за привлечение спонсоров, работу со СМИ, популяризацию шахмат. Мы активно работаем в этой комиссии, хоть она и не очень большая — нас всего пять-шесть человек.

Знания и опыт есть, поэтому я хочу построить что-то большое, что-то наподобие казахстанского McKinsey & Company


В этом году мы вместе с телеканалом «Балапан» сняли анимационный 3D-мультфильм «Приключения в шахматном королевстве». Каждая серия — это некая шахматная тема. Получилось ярко, увлекательно и современно.

В настоящее время я перешел в новую для себя сферу предпринимательства, занимаюсь консалтингом. Знания и опыт есть, поэтому я хочу построить что-то большое, что-то наподобие казахстанского McKinsey & Company. Думаю, мы к этой задаче приблизились. Может быть, у нас не хватает стажа, потому что многие зарубежные компании существуют 80-100 лет. Но набор компетенций и знаний собран.

20181119-WED_6462.jpg


Состояние духа на сегодняшний момент



Спокойное и оптимистичное.