Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sandugash-beysenbekova

Неравнодушные люди

Сандугаш Бейсенбекова
1772

35 лет, Алматинская область, банкир, Европейский Банк Реконструкции и Развития

05.11.2015

Сандугаш Бейсенбекова

О СЕБЕ

Я человек, который любит жизнь, людей: интересных, добрых, вдумчивых, которые вдохновляют и создают полезное для семьи, общества и страны. Когда я окончила школу, бабушка спросила, кем я хочу стать. Я ответила, что не знаю, кем хочу быть, но точно знаю, что хочу помогать людям и служить им. Сейчас я работаю в международном финансовом институте, где занимаюсь проектами в сфере муниципального жилищно-коммунального хозяйства, сюда входят все сферы городского жизнеобеспечения: водоснабжение, теплоснабжение, общественный транспорт и т.д.

У меня была возможность пожить в двух культурных и экономических центрах страны — в Астане и в Алматы. Хочу отметить, что Астана и Алматы — это «витрины» страны. Если хотите узнать, как живет среднестатистический казахстанец в реальности, вам нужно ехать в регионы.

Когда мы приезжаем в регионы и посещаем, например, водоснабжающие компании, то видим много старых, нерешенных проблем. Это плохое качество услуг, неэффективные коммуникации с населением, устаревшая инфраструктура, плохая экологическая составляющая и т.д. В рамках наших проектов мы работаем по решению подобных проблем не только с компаниями, но также на уровне акиматов и с населением.

Затем мы приезжаем через три или четыре года и видим трансформацию людей, начиная от их отношения к работе на самом предприятии, заканчивая откликами жителей города о работе компании и улучшении уровня качества жизни.

То, что я могу изменить мышление людей, приносит мне удовольствие и огромную отдачу от работы. Мне это напоминает журнал WE, который впервые вышел в свет в Астане. Ведь когда-то люди приезжали в Астану и думали, что это на время, заработать деньги и уехать. В вашем журнале люди делятся своими мыслями, тем, как они живут и работают в этом городе, созидают, создают семьи, заводят детей, которые в будущем и будут строить этот город. Ведь людям интересно узнать о своих современниках, которые живут рядом. Многих ваших читателей это вдохновляет, таким образом, вы помогаете людям менять их мышление. Я думаю у всей команды, которой создает этот журнал, есть чувство, что они что-то меняют к лучшему.

Быть активной во всех сферах жизни — это один из моих главных принципов. Я считаю, что если хочешь что-то изменить — начни с себя.


Я человек, который любит жизнь, людей


ОБ АЛМАТЫ

Алматы — это город новых концепций и идей. С этого года в городе работает кинотеатр на крыше, под открытым небом. Он находится рядом с парком «28 Панфиловцев», на крыше Дворца офицеров. Летом, и даже теплой осенью, ты можешь любоваться звездами и смотреть фильм, укутавшись в плед и устроившись на огромной подушке. Самое главное, в кинотеатре ставят неформальные, авангардные фильмы наряду с классическими и ретро фильмами на любой вкус. Всем советую туда сходить хотя бы разок.

В любом районе города вы можете найти уголок или парк, где люди занимаются спортом, йогой, бегают и т.д. Например, на «Теренкур» вы увидите многих горожан с друзьями, парами, детьми, которые просто прогуливаются или занимаются спортом. Два крупных мероприятия города — это алматинский марафон и велопробег. В 2014 году я пробежала вместе с моими коллегами в забеге на 42 километра, поделив всю дистанцию на несколько человек. Это потрясающее впечатление — пробежка с видом на красивые горы Алатау. Примечательно, что все средства от марафона были пожертвованы на лечение больных раком детей. Приятно было увидеть во время забега своих партнеров по проектам, представителей других компаний малого и среднего бизнеса. Это говорит о том, что социальная ответственность набирает популярность среди бизнеса. Также была большая поддержка горожан. Когда незнакомые люди подбадривают тебя, ты забываешь об усталости и бежишь вперед к цели.

Алматы может предложить разнообразие кухни. В многочисленных кафе и ресторанах вы можете найти место на любой вкус и карман, в любое время суток. Самый главный показатель — это то, как мирно сосуществуют кухни разных народов и сами народы. Многие этнические группы были заселены в Казахстан в сталинские времена. Это корейцы, чеченцы, евреи и т.д. Это уникальная часть нашего наследия, которое не выставлено на показ, а остается естественным явлением.


Алматы — это город новых концепций и идей


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСКУССТВО ЖИТЬ

Искусство жить — это выражение в Казахстане ярко проявляется именно в Алматы. Потому что здесь люди не только работают, но и созидают, и умеют отдыхать.

Искусство жить — это наслаждаться каждой минутой, каждым мгновением. Казахи — мудрый народ, и многое о народе можно узнать по культуре и языку. Есть одно мудрое казахское выражение: «Өмір — бұл қас-қағым сәт», что в переводе означает: «Жизнь — это взмах ресниц». В нашей жизни все проходит настолько быстро, что нужно успевать наслаждаться каждым мгновением.

Общение с родными, друзьями, вкусная еда, хорошая погода — все это жизнь, но нужно ее не просто проживать, а уметь наслаждаться этими мгновениями.

Казахстан — моя любимая страна. Меня часто спрашивают, где мне больше нравится путешествовать или какая моя любимая страна. Я жила в США, Швейцарии и Англии, много путешествовала, и могу сказать уверенно: у нас самые красивые, умные, гостеприимные люди. У нас красивая природа во всем своем разнообразии: начиная от степей Сарыарки, песчаников Мангыстау, озер Кольсая, скал Баянауыла и Каркаралы, каньонов Чарына до гор Каратау. Мы вместе с семьей каждый год путешествуем по Казахстану на машине, и побывали практически везде, кроме Восточного Казахстана, но туда мы планируем поехать в следующем году. Для нас это не только возможность узнать о своей культуре, обычаях, познакомится с новыми интересными людьми. Эти поездки для нас — возможность познать себя, свои истоки. Конечно, для развития туризма в наших регионах нужно проделать большую работу, но я думаю, это вопрос времени.

Путешествуя по регионам, как турист или по работе, я при первой возможности посещаю местные краеведческие музеи, галереи. Неплохая коллекция искусства есть в городе Павлодаре, Усть-Каменогорске и Уральске. Например, мне нравится творчество художника Жасыбая Кабылда, который в основном пишет живописные окрестности Баянаула и имеет свой неповторимый стиль. Его работы выставляются в Алматы и в Астане.


Я люблю Казахстан — это моя любимая страна


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Когда вы путешествуете, то вместо того, чтобы покупать туры, всегда пытайтесь познакомиться с местным населением. Даже если вы не знаете языка, они вам расскажут больше о своей стране и покажут больше достопримечательностей, и это выйдет дешевле и интереснее. Во всех странах, есть две категории достопримечательностей: для туристов и для своих. Вас всегда лучше будут встречать, если вы свой.

Есть хороший сайт airbnb.com, где вы можете снять в аренду квартиру или дом в любом уголке мира. Сайт предоставляет разные варианты по цене, поэтому даже студент может себе позволить путешествовать. Помните, самое прекрасное в жизни всегда бесплатно или недорого.

Выражаем благодарность My Cafe за предоставленную возможность проведения съемок.