Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-pitat-sya-chtoby-byt-zdorovym

Все о еде

Как питаться, чтобы быть здоровым
750

23.12.2018

Как питаться, чтобы быть здоровым

Даулет Мурсал, 26 лет, Акмолинская область, село Енбекшильдер, интерн-хирург АО «МУА»


33886362_1050752871768231_7680814676862566400_n.jpg


Сыроедение — это не про защиту животных и экологию. Это выбор для себя и своего здоровья. Цель — улучшить качество жизни. Важно то, как ты проживешь жизнь и будешь использовать свои ресурсы. Я питался исключительно сырой растительной пищей, в основном яблоки, бананы и салаты. Спустя две недели у меня не было проблем со здоровьем. Мой организм идеально работал, не доставлял дискомфорта, прошла угревая сыпь. Всю жизнь мне говорили, что эта болезнь от гормонального фона, наследственная. Но оказывается, надо было просто хорошо питаться. На протяжении семи лет я лечил язву лекарствами, а спустя две недели сыроедения болезнь пропала. Первое время была слабость, я стал терять вес, за месяц похудел с 64 килограмм до 52. Я начал искать людей, которые это практикуют и проводят тренинги. Они посоветовали внедрить практики — физические упражнения, техники йогов.

Подробнее здесь.



Асем Отепова, 28 лет, родной город — Павлодар, преподаватель йоги, Art Yoga Studio


ING_7025.jpg


Здоровое питание — это не сложно. У многих есть стереотип, что здоровое питание — это жесткая диета, голодание, какие-то муки, но на самом деле это питание натуральными, свежими, сбалансированными продуктами. Многие думают, что легче приготовить плов или борщ, но ведь намного легче приготовить гречку, кус-кус или омлет за пять минут. Я придерживаюсь принципа осознанного питания, это значит, что каждый человек должен понимать, что он ест, знать, что у него в тарелке, а не кушать на автомате. Правильное питание — это самый дешевый и доступный метод оздоровления организма, то есть еда должна быть лекарством. Осознанное здоровое питание — это когда рацион на 90 % состоит из того, что приготовлено дома.

Подробнее здесь.


Андрей Лабунец, 30 лет, родной город — Астана, спортивный врач, автор методики медицинского фитнеса


DSC_0294.jpg


Рекомендую людям, которые не соблюдают диету, но следят за здоровьем, есть курицу целиком без шкурки. Готовить ее можно различными способами — варить, готовить на тефлоне, гриле. Но не жарить, потому что при жарке курица теряет полезные свойства. Тем, кто худеет, советую отдавать предпочтение куриному филе или куриной грудке. Еще стоит выбирать охлажденное мясо, потому что при однократной заморозке теряется примерно 50% полезных, питательных веществ. Охлажденное мясо представляет большую пищевую ценность. Также вкус курицы намного лучше, если она охлажденная.

Подробнее здесь.


Дана Канапина, 32 года, Костанайская область, основатель кондитерской La Creme, шеф-кондитер


20180709-WED_0489.jpg


Многие думают, что ПП-десерты должны быть низкокалорийными. Люди начали снижать калории в десертах и заменять творог с молоком на обезжиренные, масло на маргарин, а яйца на яичный порошок. В таких десертах будет меньше калорий, но пользы не будет. Во-вторых, из таких ингредиентов получаются невкусные торты и пирожные, потому что это искусственный продукт.

ПП-десерты — это не низкокалорийные десерты. Потому что любой натуральный продукт содержит хорошее количество калорий. Белый сахар и мука, которые присутствуют в обычной конфете, в организме превращаются в жиры и откладываются. А в сухофруктах, орехах есть калории, но они правильные и идут на рост белка в организме.

Подробнее здесь.



Дилара Шомаева, родной город — Алматы, ведущая солистка театра Astana Ballet


Дилара Шомаева.jpg


Для балерины внешний вид — часть профессии. Этому уделяется особое внимание. Когда у меня впереди спектакль, я слежу за всем образом жизни. Питание — одна из его составляющих. Помимо этого надо высыпаться и поддерживать хороший настрой.

На гастролях напряженный график, поэтому часто ем, где придется. Но всегда с собой везу небольшой пакетик с сухофруктами и орехами. Когда нет времени, полезный и питательный перекус всегда под рукой.

Подробнее здесь.