Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
progulka-s-asem-otepovoy-gde-kupit-natural-nye-i-poleznye-produkty-v-astane

Прогулка

Прогулка с Асем Отеповой — где купить натуральные и полезные продукты в Астане
3356

15.03.2018

Прогулка с Асем Отеповой — где купить натуральные и полезные продукты в Астане

Асем Отепова, 28 лет, родной город — Павлодар, преподаватель йоги, Art Yoga Studio

7.jpg

Здоровое питание — это не сложно. У многих есть стереотип, что здоровое питание — это жесткая диета, голодание, какие-то муки, но на самом деле это питание натуральными, свежими, сбалансированными продуктами. Многие думают, что легче приготовить плов или борщ, но ведь намного легче приготовить гречку, кус-кус или омлет за пять минут.

Я придерживаюсь принципа осознанного питания, это значит, что каждый человек должен понимать, что он ест, знать, что у него в тарелке, а не кушать на автомате. Правильное питание — это самый дешевый и доступный метод оздоровления организма, то есть еда должна быть лекарством.

Осознанное здоровое питание — это когда рацион на 90 % состоит из того, что приготовлено дома. Но если вы отправляетесь в путешествие, или у вас нет времени готовить, можно найти альтернативу в специальных магазинах и супермаркетах. Покупая любой продукт, я всегда обращаю внимание на его состав, даже если на этикетке написано, что он полезный, потому что сейчас здоровая еда — это своеобразный тренд, и производители часто используют такой ход для продаж.


Супермаркет Galmart


ING_6921.jpg

Я часто бываю в Galmart, потому что здесь большой выбор интересных продуктов, я могу их подолгу изучать и рассматривать. Galmart нравится мне тем, что здесь хорошее разнообразие зелени. Раньше я думала, что зелень — это укроп в салате, либо украшение на плов. А на самом деле зелень — это единственная группа продуктов, которая сочетается со всеми другими. Зелень помогает усваиваться остальным продуктам питания, и в ней содержится много белка. Если вы не едите мясо, то можно просто миксовать разную зелень, чтобы получить все те аминокислоты, которые содержатся в куске мяса. Я обожаю рукколу, шпинат, мяту, базилик, щавель, розмарин. С розмарином можно делать отличные домашние лимонады. Надо просто взять минеральную воду, добавить розмарин, лимон, корицы, настоять, и лимонад готов.

ING_6882.jpg

Еще здесь можно выбрать муку. Обычная белая мука высшего сорта совсем не полезная. На самом деле, чем выше сорт муки, тем меньше в ней полезности. Для здорового питания нужна грубая, цельнозерновая мука. Поэтому можно покупать льняную муку, кокосовую, ячменную.

Если вы не едите хлеб, то отличная замена — хлебцы. Я люблю гречневые хлебцы, они бывают самые разные: с витаминами, сырные. Главное, чтобы они были без сахара. Вообще, если говорить о сахаре, то я рекомендую брать тростниковый сахар, он натуральный.

ING_6853.jpg

ING_6871.jpg

Я не ем мясо с 2011 года, поэтому бобовые для меня важны. Раньше я думала, что крупы — это только рис и гречка, а сейчас я знаю, что есть чечевица, фасоль, киноа. Конечно, они дороже, чем обычные крупы, но это хорошее вложение в свое будущее.

У меня дома много разных видов масел: льняное, кунжутное, кокосовое, их я по очереди использую и добавляю в салаты. Кунжутное масло богато кальцием, на кокосовом я делаю смузи.

Еще в этом супермаркете можно купить клетчатку, она выводит ненужную грязь из организма. Если у вас ощущение тяжести в животе, то можно добавлять ее в каши, супы.


@r.a.w.love


RAW Love — это здоровые сладости, конфеты, торты. Например, у них есть брауни из живого шоколада с добавлением орехов, банановые или ягодные муссы, пудинги, пончики из зеленой гречки. Они готовятся без добавления муки, яиц и сахара, все натуральное. Такие десерты очень сытные и калорийные, поэтому я советую кушать их по чуть-чуть.



Супермаркет InterFood


ING_6926.jpg

В InterFood тоже классный выбор, например, есть много разных специй. Также у них хороший выбор каш, батончиков с добавлением ягод. Они без сахара, без лактоз — неплохой вариант для перекуса.

Я не очень люблю молоко, но если и покупать его, то считается, что самое полезное — это рисовое, миндальное или соевое молоко. Здесь большой выбор такого продукта.

ING_6960.jpg

Еще в InterFood есть свежезамороженные овощи немецкой марки. Мы живем в таком регионе, где нет свежих овощей круглый год, поэтому заморозка — это хороший выход. Я рекомендую использовать замороженные овощи, а не консервированные.

Многие говорят, что если придерживаться здорового питания, то придется отказаться от макарон, но это не так. Макароны — это углеводы, и они нужны, поэтому я позволяю себе кушать их один раз в неделю. И в InterFood большой выбор самых разных макарон, есть даже макароны из спельты.

ING_6939.jpg



@karlson_tse


«Карлсон» тоже позиционируют себя как пп-сладости. Они используют миндальную муку. Я несколько раз заказывала у них десерты и осталась довольна. Они делают морковные пироги, шарики из сухофруктов. Я считаю, что это отличный вариант, когда ты собираешься куда-то в гости. Зачем покупать огромные торты с кремом, если можно взять маленький тортик, который красиво украшен фруктами.



Магазин здорового питания EcoShop


ING_7001.jpg

В этом магазине большой выбор суперфудов. Суперфуд — это продукт, который содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Например, чиа содержит огромное количество белка, и когда заливаешь ее ореховым молоком или водой, она набухает, поэтому даже после небольшой порции создается ощущение сытости. Но важно понимать, что суперфуды не принесут пользы, если их не потреблять постоянно. Например, я люблю хлореллу и каждое утро добавляю ее в смузи.

В этом магазине все по существу, большой выбор. Здесь можно выбрать чаи со специями, есть чай масала, фруктовые, травяные чаи. Есть готовые чаи для похудения, желчегонный сбор, грудной сбор, настоящая находка.

ING_7005.jpg

Еще тут есть котлеты из гречки, нута, чечевицы, они вкусные, полезные и без мяса. Мы заказываем для нашей студии здесь хлебцы и каши из полбы.

Есть специи: карри, мускатный орех, пажитник, сушеный базилик. Мне нравится тут домашний бездрожжевой хлеб на закваске, чтобы приготовить такой хлеб уходит десять часов.



Babi Cafe


ING_7025.jpg

Babi Cafe — это кафе здорового питания, единственное в Астане, которое себя так позиционирует. Это отличное место для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Они все готовят сами, тут есть горячее, например, манты из тыквы, овощные супы, злаковый хлеб. Есть даже гамбургеры, но сосиски там из пшеничной муки, без мяса. Можно попробовать фалафель в лаваше, котлетки без мяса. Даже фаст-фуд может быть полезным, и Babi Cafe это предлагают.

ING_7008.jpg