Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ya-syroed-o-mifah-i-pol-ze-zhivoy-pischi

Все о еде

«Я сыроед»: о мифах и пользе живой пищи
2447

16.12.2018

«Я сыроед»: о мифах и пользе живой пищи

Даулет Мурсал, 26 лет, Акмолинская область, село Енбекшильдер, интерн-хирург АО «МУА», @daulet_mursal

33886362_1050752871768231_7680814676862566400_n.jpg


О выборе питания


В начале прошлого года я услышал о сыроедении в одном из видео. Там рассказывали о плюсах такого питания и говорили о двух книгах, которые нужно прочитать, прежде чем переходить на сыроедение. Это были Арнольд Эрет «Бесслизистая диета» и Вадим Зеланд «Живая кухня». Я прочитал книги, и меня зацепило, потому что все было интересно описано. Я подумал, что это то, что я искал, потому что у меня были проблемы с желудочно-кишечным трактом. Я не мог есть ничего жирного, жареного. После этого я зашел на 36-часовой голод и стал сыроедом.

29716652_565630867155168_6058710343545257984_n.jpg


О рационе


Сыроедение — это не про защиту животных и экологию. Это выбор для себя и своего здоровья. Цель — улучшить качество жизни. Важно то, как ты проживешь жизнь и будешь использовать свои ресурсы. Я питался исключительно сырой растительной пищей, в основном яблоки, бананы и салаты.

Утром я пил обычную воду с лимоном, на завтрак каши из пророщенной зеленой гречки либо лен с бананами. Пил зеленые коктейли — шпинат, петрушка с финиками. Затем фрукты и салат. На обед блюдо из зеленой гречки и фрукты.

Я начал физически заниматься, раз в неделю голодал, делал очистительные практики.

Через три месяца я решил остановиться и внедрил другие продукты питания. Летом было много вариантов фруктов. На начальном этапе меня тянуло на финики и мед.

34348533_170992380418096_4796055594211475456_n.jpg

Многие считают себя здоровыми относительно своего больного состояния. Когда я перешел на сыроедение, я узнал, что здоровье — это другое. Мое тело стало индикатором нездоровой пищи: если съем что-то не то, то организм сразу отвечал на это.

Сыроедение не подойдет каждому, но каждому стоит попробовать. Питаться растительной пищей намного лучше, чем животной.

Сыроедение не подойдет каждому, но каждому стоит попробовать


О преимуществах


Я стал глубоко изучать эту тему, можно сказать, стал фанатеть. Я обращал внимание на тех, кто неправильно питался, и не понимал их. За все это время прочел 15 книг о питании.

Спустя две недели у меня не было проблем со здоровьем. Мой организм идеально работал, не доставлял дискомфорта, прошла угревая сыпь. Всю жизнь мне говорили, что эта болезнь от гормонального фона, наследственная. Но оказывается, надо было просто хорошо питаться. На протяжении семи лет я лечил язву лекарствами, а спустя две недели сыроедения болезнь пропала.

Первое время была слабость, я стал терять вес, за месяц похудел с 64 килограмм до 52. Я начал искать людей, которые это практикуют и проводят тренинги. Они посоветовали внедрить практики — физические упражнения, техники йогов.

Еще одна проблема — я сильно мерз. Все продукты были сырыми и низкокалорийными, за счет чего организм не мог обогреться. Даже летом я ходил тепло одевшись.

В сыроедении я нашел то, что не могла мне дать медицина. На тот момент я уже девять лет был в этой сфере и понимал, что медицина не может вылечить причину болезни, она только подавляет симптомы. А сыроедение устраняло эту причину. Кишечник работал идеально. Я стал легко рано просыпаться, сон был хорошим. Пропала головная боль. У меня изменилось мышление.

В сыроедении я нашел то, что не могла мне дать медицина

После того как человек вкусно покушает, он хочет спать. Такого в сыроедении нет, потому что на переваривание живой еды не тратится так много энергии. Плюс в том, что ты можешь есть где угодно. И я перестал часто болеть простудными заболеваниями.

Сначала я столкнулся с большим натиском. Все считали, что я сошел с ума, что человек не может так жить. Говорили, что мясо необходимо. Спустя пять-шесть месяцев люди видели результат и стали интересоваться, признавать, что это хорошо. Но говорили, что сами так не смогут.

Так длилось девять месяцев, затем я проиграл спор, и мне пришлось съесть мясо. Случился срыв, который длился несколько дней, и организм сразу на это ответил. Целый месяц я пил только соки. Питание стало нестабильным — сыроедение, веганство, вегетарианство. Сейчас я практикую вегетарианский тип питания. Но планирую вернуться на сыроедение.


Валерия Львова, 21 год, родной город — Саратов, Москва, администратор-хостес в ресторане, юрист, квантовый психолог, @lerasyroezhka

WhatsApp Image 2018-12-15 at 13.45.05.jpeg


О выборе питания


На сыроедение я перешла почти три года назад. Тогда я задумалась о трансформации жизни. Ко мне попала книга «Трансерфинг реальности», суть которой в том, что мы своим сознанием можем создавать реальность такой, какую хотим видеть. Меня вдохновило это, я начала увлекаться разными практиками. Я выбрала живое питание.

Книга «Живая кухня» полностью перевернула мое сознание. Там говорится, что многие продукты наносят колоссальный вред здоровью. Мясо полностью разрушает организм, оно катализатор заболеваний. Организм не приспособлен переваривать многие тяжелые продукты.

Есть миф, что молочные продукты полезны для организма, якобы в них содержатся полезные элементы. На самом деле их там в малом количестве. Например, в 100 мл коровьего молока содержится всего 100-150 миллиграмм кальция, а в кунжуте — 1500 миллиграммов.

Живая пища носит собственную энергию. И организму для того, чтобы ее переварить, не нужно затрачивать дополнительную силу. Организм не изнашивается на живом питании.

Сыроедение называют питанием людей третьего тысячелетия. Новая эра знаменуется тем, что люди будут жить в более высокой энергии. Это когда сознание полностью меняется. Это эмоции любви, радости, удовлетворенности, умение быть счастливым просто так. Когда человек так живет, он не болеет. И на это сильно влияет питание.

Сыроедение называют питанием людей третьего тысячелетия

Первый шаги трансформации — йога, медитация, живое питание. Каждая клеточка начинает перестраиваться. Ты перестаешь быть агрессором, тебя начинают окружать другие люди.


О рационе


У меня нет чувства голода. Утром я могу купить мандаринов, а по дороге на работу их съесть. На работе ем яблоко. На ужин могу пойти в сыроедческую кафешку, где есть разные роллы, бургеры, десерты для сыроедов. Домой покупаю что-то из фруктов.

Я пришла к осознанию того, что могу не питаться даже несколько дней. Я живу в Москве, и здесь большой выбор вегетарианских кафе и ресторанов. В обычных ресторанах я могу заказать сок, фруктовую нарезку, салат из томатов, рукколы и авокадо. В кафе у меня происходит не просто принятие пищи, я переключилась на общение с человеком, с которым пришла.


О преимуществах и сыроедении


WhatsApp Image 2018-12-15 at 13.45.04.jpeg

Когда ты так питаешься, тело перестает изнашиваться, с утра встаешь бодрым. У меня нет понятия плохого настроения. У меня хватает энергии на невероятное количество вещей — спорт, движение, общение, работа. Я могу пройти большое расстояние и не устать.

Я счастлива, что перешла на данный тип питания.

Мне легко дается спорт. Мышцы растут быстро, и не нужны биодобавки. Во всех фруктах, растительных продуктах и зелени содержатся белок и аминокислоты в больших количествах.

На сыроедении люди излечиваются от болезней, чему не могут помочь врачи. Излечиваются от рака, псориаза и глубокой депрессии.


Гульнара Жунусова, 39 лет, родной город — Астана, художник, педагог, разработчик рецептов безглютенового хлеба, @eco.khleb

WhatsApp Image 2018-12-15 at 17.53.21.jpeg


О выборе питания


Я перешла на сыроедение в августе 2015 года, когда мне попалась информация об этом типе питания. В то время здоровье было не таким хорошим, появлялись заболевания. И я решила попробовать. Для такого типа питания не нужны специальные продукты, лишь фрукты, овощи.

Сыроедение — это оздоровление организма в физическом плане. Люди думают, что им будет не хватать витаминов, мяса. Но пока сам не попробуешь, то не узнаешь об этом. В эмоциональном плане я сразу почувствовала эйфорию и другой уровень энергии, потому что организм начинает хорошо себя чувствовать.

Сыроедение — это оздоровление организма в физическом плане


О рационе


Сыроедение подразумевает все сырое. Изначально я не добавляла семена, только потом стала читать о пользе зеленой гречки и других продуктах. Ела фрукты и овощи, а потом подключила зелень.

WhatsApp Image 2018-12-15 at 17.53.20.jpeg

Утро в нашей семьей начинается с зеленого смузи — банан, яблоко, много зелени. Это вкусно и полезно. Я кушаю три раза в день. В обед я выбираю фрукты по сезону, сейчас ем хурму, мандарины. Есть даже сыроедная кулинария, она включает в себя много разных блюд.


О преимуществах и сыроедении


При таком питании уходит вес, проходят болезни. Но минусы в том, что в общественных местах у тебя мало выбора. В ресторане просишь другое масло, заправку, и официанты зачастую не понимают. Хотя сейчас уже появляются специальные кафе, в которых есть широкий выбор по меню.

У людей есть страх, недоверие к такому типу питания. Сложность в психологическом плане, а не в физическом. Нужно не бояться, довериться, ведь всегда можно вернуться обратно. Для меня было легче сразу перейти на сыроедение. Утром я решила, что буду есть только фрукты и овощи. Постепенно моя семья тоже стала переходить на здоровую пищу, полезные продукты.