Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
rinat-shokatov

Неравнодушные люди

Ринат Шокатов
1430

28 лет, родной город — Петропавловск, врач-массажист, эксперт по русской парной

Я большой фанат футбола. Постоянно играю в футбол, хожу болеть за свой клуб «Реал Мадрид» с друзьями в спорт-бары. У нас есть целая фанатская группа, и мы регулярно собираемся в одном и том же месте. Всегда покупаю атрибутику, и каждый сезон обновляю футболки. А когда сезон заканчивается, я дарю эти футболки своим друзьям.

07.09.2015

Ринат Шокатов

О СЕБЕ

Я спокойный, сдержанный человек. Считаю, что у меня достаточно хорошо развита сила воли. Все, что у меня есть сегодня, не без помощи людей, но в целом я добился сам. Поступил на грант, учился бесплатно, жил в общежитии. Я рано начал работать, с 1 курса студенчества. Волею судьбы в 2008 году попал в хорошее место, фитнес-клуб World Class, начинал свой трудовой путь оттуда. Именно там появились первые успехи, знакомства, расширялась база клиентов, повышался профессионализм.

Я люблю работать. Если я за день не сделал ничего серьезного, считаю, что день прошел впустую и меня начинает мучить совесть. Многие говорят, что я не умею расслабляться, отдыхать, может быть так и есть. Но у меня есть ощущение, что я еще не реализовал себя на 100 процентов, поэтому мне нужно постоянно что-то делать и расти дальше.

Стараюсь вести активный образ жизни, посещаю тренажерный зал.


Люблю свою супругу. Недавно в моей жизни прошло важное событие, свадьба. Мы с супругой встречались почти 3 года. Я долго приглядывался и сделал окончательный выбор, думаю навсегда. Мы с ней друг друга ценим, уважаем и любим. Живем с родителями, я перевез их из деревни и очень этому рад, их жизнь изменилась к лучшему, стала более комфортной.

У меня есть младший брат, его зовут Самат. Он мне как сын. Самат младше меня на 12 лет, когда он родился, я был уже в 6 классе. То время было сложное, поэтому все вопросы ухода за братишкой родители передали мне. Он рос без единого памперса, я стирал все его пеленки, пеленал. Теперь он вырос, и я для него непререкаемый авторитет. Когда прихожу с работы, он берет из рук сумку, ставит чайник, накрывает на стол. Прислушивается к моему мнению. Что интересно, мы оба Весы, у меня день рождения 11 октября, у него 12, и оба родились в год Тигра. Во многом мы с ним похожи, у нас одни и те же увлечения.

Я большой фанат футбола. Постоянно играю в футбол, хожу болеть за свой клуб «Реал Мадрид» с друзьями в спорт-бары. У нас есть целая фанатская группа, и мы регулярно собираемся в одном и том же месте. Я всегда покупаю атрибутику, и каждый сезон обновляю футболки. А когда сезон заканчивается, я дарю эти футболки своим друзьям. А мой брат болеет за команду конкурента — Барселону.

Я придерживаюсь демократичных и толерантных взглядов. Это проявляется в моем отношении к государственному строю, мне также нет дела до личной жизни других людей. Стараюсь уважать выбор другого человека и не вмешиваться, если это не касается меня напрямую. Я лояльно отношусь к внешнему виду, увлечениям людей.

У меня обостренное чувство справедливости. Эти принципы и взгляды сформировали еще в детстве мои родители — добрые, справедливые и честные люди.

Главный приоритет в моей жизни — семья. У меня в голове постоянный поток мыслей, я всегда думаю о ситуации в стране и мире, стараюсь быть в курсе политических и экономических событий. Всегда ставлю цели и стараюсь их достигать. Случались в жизни и неудачи, и я понял, что могу пережить их. Они бывают у всех, главное не падать духом.

Я окончил мединститут, но не пошел работать врачом, потому что врачи мало зарабатывают, особенно начинающие. Кроме того, жизнь врача, тем более хирурга, тяжелая. Много претензий со стороны пациентов, причем они не всегда обоснованные. Поэтому в таких ситуациях я заступаюсь за своих коллег, и вижу, что зачастую люди судят поверхностно.


Хоть я и не стал врачом-хирургом, но моя профессиональная деятельность связана с медициной. Я врач-массажист и мне это направление интересно. У меня есть дальнейшие планы по открытию своего банного комплекса. Также на базе фитнес-клуба Winox планируем открывать курсы массажа. Основная цель открытия таких курсов в том, чтобы развивать эту индустрию. Банный сервис в Астане еще не сильно развит. За такой короткий срок я смог занять лидирующие позиции среди массажистов, стал одним из лучших специалистов в этой области. Работаю со многими высокопоставленными людьми, с клиентами у меня хорошие взаимоотношения. Часто люди приходят с семьей, в целом, направленность у нас оздоровительного и семейного характера.


У меня обостренное чувство справедливости


ОБ АСТАНЕ

Я сильно люблю Астану, здесь уже 11 лет. Я влюбился в город с первого дня приезда. Планирую в будущем жизнь связать именно с этим городом.

Я был во многих городах Казахстана, но когда я приезжаю куда-то, чувствую себя не комфортно, настолько я привык к духу этого города. Мне даже кажется, что люди здесь все родные, хотя все приехали из разных городов.

Наверное, я на одной волне с этим городом. Конечно, здесь есть и недостатки, но сравнивая 2004 год и сегодняшнее время, я вижу положительную динамику города. Я видел, как строился Левый берег, и феноменальная трансформация города меня всегда поражала.

Мне нравится парк на Тельмана, рядом с Библиотекой первого Президента, где проходит президентская трасса. Здесь обитают зайцы. Это наш с супругой любимый парк, когда мы только начинали дружить, гуляли в этом парке. Так как я вырос в Петропавловске, лесостепной зоне, я знаю все виды грибов. И мы с будущей женой собрали тогда полный пакет грибов. Мы получили такое наслаждение от этого отдыха, и сейчас до сих пор часто бываем в этом парке.

Еще одно из любимых мест — это «Чупа Чупс» напротив Министерства финансов, потому что когда мы были студентами, гуляли там. Наше общежитие находилось рядом, на проспекте Победы.


Мне также нравится «Хан Шатыр». Когда мы с супругой только встречались, она работала там, и я приезжал к ней, забирал с работы и довозил до дома. С этим местом у меня связаны теплые воспоминания.


Мне нравится парк на Тельмана, рядом с Библиотекой первого Президента


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ СУДЬБОНОСНЫЕ ВСТРЕЧИ

Судьбоносные встречи в моей жизни — это встречи с моими друзьями и, конечно, с женой. Со многими друзьями я познакомился в молодости, студенчестве. У меня есть запись, где мы сняли на камеру 2,5 часа студенческой жизни в общежитии. Эта запись хранится на видеокассете, когда мне исполнится 30 лет, хочу оцифровать ее, собрать всех друзей, посмотреть и вспомнить то время. Я ценю друзей.

Хочу рассказать про встречу с одним из моих близких друзей — Дарханом. Он интеллектуал высочайшего уровня, начитанный и умный человек. Причем с возрастом его способность к усвоению информации не ослабевает, меня это поражает. Он абсолютно одинаково владеет русским, казахским и английским. Мне кажется, что он не до конца развил свой потенциал. Он самый первый человек, с которым я познакомился в Астане, и мы до сих пор хорошо дружим, теперь уже семьями. Я был у него дружкой на свадьбе.

Мы познакомились, когда заселялись в общежитие. В это время как раз привезли новые кровати, и комендант позвала всех, кто поступил на первый курс, носить их. Тех, кто поможет, она обещала пропустить на заселение вне очереди, а очередь была громаднейшая. Но все разбежались, и нас осталось 4 человека. Часа полтора-два мы носили кровати, а очередь особо даже и не сдвинулась. Когда мы отнесли последнюю кровать, комендант пропустила нас вне очереди и заселила в одну комнату. Мы заселялись 28 августа, двое ребят были из одного поселка и уехали, а мы с Дарханом остались до начала учебы в Астане и так подружились.


У меня есть запись, где мы сняли на камеру 2,5 часа студенческой жизни в общежитии


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Многие правила жизни просты, их легко произнести, но тяжело усвоить. Все люди знают, например, что нужно делать зарядку или заниматься спортом, но самый главный вопрос заключается в том, чтобы сделать это. Поэтому силу воли нужно концентрировать на том, чтобы меньше думать, просто идти и делать.

Я бы порекомендовал книгу «Жестокий век» Исая Калашникова. Для меня эта книга — путеводитель, в ней много психологичности, есть и вымысел. В этой книге описаны мысли Чингисхана, который был признан ЮНЕСКО самым великим человеком второго тысячелетия. Также хочу порекомендовать книгу Джоша Кауфмана «Сам себе MBA», и, конечно же, «Крестного отца» Марио Пьюзо.

Меня мотивировал фильм «В погоне за счастьем». Там снимался Уилл Смит со своим сыном, который тогда был еще маленьким. Люблю фильм «Секрет», он всегда успокаивает и настраивает меня на оптимизм.

Выражаем благодарность ibis Hotel Astana за предоставленную возможность проведения съемок.