Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-azamatom-kurmanbaevym

Неравнодушные люди

Кофе с Азаматом Курманбаевым
257

Азамат Курманбаев

26 лет, родной город — Павлодар, редактор региональной лиги КВН «Иртыш»

06.12.2017

Кофе с Азаматом Курманбаевым


О себе


Я люблю людей, люблю общаться. Именно это общение дает мне подпитку, энергию творить — я играю в КВН, пишу сценарии. Для меня вся моя жизнь — это общение с людьми, знакомства.

IMG_9002.jpg

Я люблю смотреть футбол. Болею за команду, за которую в Казахстане никто не болеет — это московское «Динамо». Не очень популярная команда, на Чемпионате России она занимает предпоследние места. Но сердцу не прикажешь, то, что на душу легло. Посмотрел один раз игру и после этого начал болеть. Европейские команды меня абсолютно не интересуют. Такой я мазохист, болею за команду, которая чаще всего проигрывает.

Я люблю юмор, занимаюсь юмором, пишу юмор. Поэтому ценю в людях именно это качество.

Наверное, меня считают честным, открытым. Я такой человек, что если мне что-то не нравится, то я прямо скажу, что мне не нравится. Возможно, меня кто-то за это не любит. Я прямой — не считаю, что это хорошая черта характера, но она у меня есть. Я эмоциональный, вспыльчивый, но отходчивый. То есть я выскажу в лицо, и неважно, что человек обо мне подумает. Потом я извинюсь, но вот такой я человек.

У меня есть жизненное кредо, что ко всему нужно подходить с улыбкой: к любой трудной ситуации подходишь с улыбкой, и она становится легче и разрешимее. К любой житейской ситуации относишься с улыбкой, и сразу находятся пути для ее решения.

IMG_8969.jpg

Мое хобби — писать стихи. И частенько они проникают на просторы интернета или куда-то еще. Но я их особо не пропихиваю. Все-таки стихи для меня это что-то личное, свое, если что-то пролазит, то это что-то юмористическое.


О Павлодаре


Я родился и прожил здесь 21 год. Меня здесь все устраивало, все в этом городе хорошо, кроме работы. Это ведь небольшой провинциальный городок, хорошо зарабатывать можно только работая на заводе, потому что здесь много заводов. Мне как творческому человеку нужно было куда-то двигаться. Я решил переехать в Астану.

IMG_8990.jpg

Павлодар — это добрый и теплый город, который не отпускает. Я приезжаю сюда каждые выходные. Здесь у меня практически нет родственников, но много друзей. Главный плюс этого города — это люди.

У нас теплые и трепетные отношения с Павлодаром. К Павлодару другого отношения быть не может. Что-то родное есть в нем, и в этот город тянет. Объяснить это сложно.

Самое красивое место в городе — это набережная. Очень красивый у нас собор, мечеть. То место, куда меня тянет, где я постоянно находился — это Дворец культуры имени Естая. Там я провел большую часть сознательной жизни. Это советское здание, оно много раз реставрировалось, многое с ним связано. Все артисты, цирки, различные представления приезжали только туда. Там есть большой зал, много кабинетов, где занимаются дети, молодежь, много различных кружков: театральные, танцевальные. Там молодежь находит отдушину.

IMG_8949.jpg

У нас есть одно место, где все всегда собираются, где назначают встречи — градусник. Он находится на улице Сатпаева возле ЦУМа. Когда раньше еще не было мобильных телефонов, интернета, созванивались по-домашнему телефону и говорили: «Давай в шесть часов на градуснике». Все знали, где это находится,и молодежь собиралась там. Потому что оттуда удобнее идти в парк Победы, если идешь налево — то на набережную, прямо — главная улицаСатпаева, ЦУМ и прочее. Почему он стал таким достоянием, и это место стало тем местом, где встречаются люди — я не знаю, но это повелось еще с 80-90-х, и до сих пор, проезжая мимо градусника, можно увидеть людей, которые стоят и ждут кого-то.


Неравнодушные люди и дело их жизни


КВН — дело моей жизни, потому что все, что я сейчас имею, все, что я мог бы иметь, но не имею — это все КВН.

В Астане я уже живу шесть лет и там у нас есть команда КВН «Целиноград», на данный момент мы вторая команда в Казахстане после «Спарты». Мы играем в Минске в Международной лиге. В следующем году планируем попасть в телевизионную лигу к Маслякову-младшему. И мы все для этого делаем. Команда состоит из таких же великовозрастных энтузиастов, как и я, которые все не бросают эту идею и надежду попасть куда-то выше. Мы все из разных городов и собрались в Астане. Мы выиграли Центральную лигу в Новосибирске, потом поехали в Сочи на Кубок чемпионов, там хорошо себя зарекомендовали, попали в Минск. КВН — это сложная система, нужно пройти много ступеней, чтобы добраться до Первого канала. На данный момент лучшая команда Казахстана «Спарта» играет в Высшей лиге. Если все пойдет хорошо, и они станут чемпионами, то они заканчивают свою карьеру на Первом канале. Мы желаем им победы, и сами постараемся занять эту нишу казахов на Первом канале.

IMG_8967.jpg

Нас поддерживают, но помогать финансово — не помогают. Но понять можно: зачем вкладывать в тех, кого еще нет в телевизоре. Это действительно затратный проект. Каждая поездка обходится в 1,5 миллиона тенге на команду. Пока все оплачиваем сами, но надеемся на лучшее. Попадем на Первый канал, а там у нас появятся спонсоры. Нас в команде восемь, но на сцене — шесть. Один — звукооператор, один — директор команды.

Также я официальный редактор региональной лиги КВН «Иртыш» в Павлодаре — это единственная официальная масляковская лига, больше нигде в Казахстане такой нет. Мы готовим команды к более серьезным лигам. Это лига обучающая, которая помогает командам попасть в центральные лиги, которых по России много.


Состояние духа на сегодняшний момент


Состояние духа у меня приподнятое. Приподнятое, потому что впереди меня ожидают события, встречи с интересными людьми, с кем я буду работать, проводить мероприятия. Я редко бываю в плохом настроении. Всегда стараюсь смотреть на этот мир с улыбкой.