Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynye-cennosti-muhtara-kazhibekova-i-alii-zholboldinoy

Семейные ценности

Семейные ценности Мухтара Кажибекова и Алии Жолболдиной
7431

Мухтар Кажибеков и Алия Жолболдина

Мухтар Кажибеков 39 лет, родной город — Павлодар, налоговый менеджер

Алия Жолболдина 36 лет, родной город — Алга (Актюбинская область), тренер по личностному росту

04.01.2017

Семейные ценности Мухтара Кажибекова и Алии Жолболдиной

О НАС


Алия. Мы познакомились в 2005 году, когда я, будучи еще молодым специалистом, пришла работать в Ernst&Young. Мухтар на тот момент уже работал в компании и был сотрудником старше меня по званию. У нас в компании была хорошая субординация и, соответственно, я относилась к Мухтару исключительно как к своему старшему коллеге. Вместе с тем, я всегда относилась к нему очень тепло. Помню в 2007 году, когда я собиралась уезжать в США, Мухтар был первым человеком, кому я рассказала об этом. Он порадовался за меня и дал советы.


Даже живя в Америке, на протяжении всего этого времени, с 2005 года я ненароком следила за судьбой Мухтара. Однажды я получила от него письмо по gmail, которое он отправлял всем своим друзьям и коллегам о том, что он покидает компанию Ernst&Young и переезжает в Астану.



Когда в 2009 году я переехала в Астану и устроилась в другую иностранную компанию, Мухтар был желанным клиентом для наших партнеров. Я, конечно, хвасталась знакомством с ним. В тот год по вечерам я приглашала в гости своих подруг и друзей, организовывала интересные вечеринки. Среди немногих парней я приглашала Мухтара. Он всегда вел себя скромно, сдержанно, стоял где-то в уголке, кушал бешбармак, который я приготовила. Все подруги нахваливали меня и говорили о том, как повезет моему мужу. А мой будущий муж в это время молча ел и, наверное, мотал себе что-то на ус.


Мухтар. Это был интересный период, Алия открылась мне с новой стороны. Она всегда была центром притяжения и душой компании, у нее широкий круг друзей, подруг..


Алия. По случаю своего второго отъезда в США я организовала прощальную вечеринку. В тот вечер мой кот, наверное, тоже попрощавшись со мной, выпрыгнул с 11 этажа. К сожалению, он погиб, и Мухтар помог мне его похоронить, показал себя с хорошей стороны. Доброта, душевность — это то, на что я, прежде всего, обращаю внимание в мужчине. Когда возникнет какая-то ситуация, будет важно, чтобы человек обладал чувством сострадания, эмпатией и мог подставить плечо, отгородить от неприятностей.


Мухтар был опять же первым человеком, которому я рассказала, что снова уезжаю в Америку. Перед отъездом я съехала со своей съемной квартиры, и мне негде было оставить ковер и велосипед. Мухтар любезно предоставил место, и мои вещи перенесли к нему, а потом переехала и я сама, потому что до отъезда мне нужно было пожить где-то две недели. Уезжая в отпуск в Париж, Мухтар пригласил меня с собой.



Мухтар. На самом деле, у каждого из нас был свой хитрый план: у Алии, связанный с велосипедом, у меня — с отпуском.


Алия. В Париже Мухтар сделал мне предложение.


Мы женаты три раза. В мае у нас была маленькая красивая свадьба в Филадельфии, на которой были два человека, свидетеля. Мы зарезервировали зал в небоскребе Pyramid Club, и старенький судья провел церемонию бракосочетания. Потом мы приехали и зарегистрировали наш брак в Казахстане, в ЗАГСе по улице Сейфуллина. Третий раз мы провели обряд «неке» в городе Павлодар, откуда Мухтар родом.


Мухтар. Не было определенного момента озарения, когда я понял, что я хочу прожить с этим человеком всю свою жизнь. Все происходило само собой. В Алие сильно развита женская интуиция, и она умеет к ней прислушиваться. В ней есть определенная женская, житейская мудрость — то, что ценно и чего нет у мужчин. Это притягивает, и наличие таких качеств позволяет хорошо дополнять друг друга. Конечно, я даже не говорю о тех ее качествах, которые видно сразу: она очень красивая, яркая, активная, увлекающаяся девушка.


ОБ АСТАНЕ


Мухтар. Мой переезд в Астану был связан с работой. По натуре я космополит и легко адаптируюсь к новым городам, к другим условиям, потому что по работе мне приходилось часто переезжать. Астана мне понравилась сразу. Я родом из Северного Казахстана, и мне было несложно привыкнуть к климату, кроме того, не возникало никаких проблем с кругом общения.


Алия. Астана, без преувеличения, потрясающий город. Астана — это центр притяжения, этот город дал мне все. Помню когда в компании, где я работала, открывался филиал в Астане, собрали 300-500 сотрудников и спросили, кто хочет переехать в Астану. Я была единственным человеком, который поднял руку. Потом я с удовольствием переехала сюда. Помню тот день, 15 августа 2009 года, мы с братом сели в мою маленькую машину, в 4 утра выехали на трассу Алматы-Астана, и с тех пор я никогда не оглядывалась назад.



Я познакомилась здесь с большим количеством хороших людей, которые стали моими друзьями. Именно в этом городе мы с Мухтаром создали семью. Астана — город, где у меня теперь есть дом, детская моего сына, моя кухня. В дальнейшем мы планируем путешествовать, ездить в другие страны, но где бы я ни была, я всегда буду знать — мой дом в Астане.


Главное украшение этого города — небо и горизонты. Это единственный город, где находясь в центре можно видеть горизонт. Кто-то может посмотреть на небо и степи и сказать, что это пустота, а для меня это возможности для развития.


О СЕМЬЕ


Мухтар. 30 декабря нашему сыну будет год и пять месяцев. Весь первый год мы отмечали его день рождения каждый месяц, устраивали домашний праздник.


Алия. Еще одна большая традиция нашей семьи — мы любим гостей. У нас уже было два новоселья, а друзья Мухтара из заграницы, приезжая в Казахстан, постоянно заходят к нам в гости.


Мы поженились, когда мне было 32, Мухтару 35 лет, для каждого из нас это первый брак. Когда нам было по 20 лет, мы не стремились скорее связать себя узами брака. У нас с Мухтаром по три высших образования, мы уезжали учиться в другие страны, весело и интересно проводили время, строили карьеру. Мы уже взрослые родители, и наш взгляд на воспитание ребенка сильно отличается от взгляда молодых родителей. Мы смотрим на Ильяса как на чудо и находимся в постонном восторге от мироздания. Каждое утро удивляемся, что в нашей семье есть этот маленький человечек.



Многие наши амбиции и устремления удовлетворены: много где побывали, многого добились и сейчас можем спокойно сконцентрироваться на воспитании ребенка. Мы объехали весь свет для того, чтобы вернуться и понять, что счастье рядом, в собственной стране и своем доме. Мы не стремимся пойти на вечеринку, поехать в другую страну, потому что это все было и еще будет, мы просто радуемся тому, что мы вместе, около нас ребенок. Для нас жизнь и человеческое счастье кроется в житейских мелочах.


Создать семью после 30 можно. Есть мужчины, которые сначала строят карьеру, и потом женятся на девушках, которым за 30. У нас много таких друзей, знакомых, нужно просто искать правильных парней, которые придерживаются тех же ценностей.


Мухтар. У каждого человека это происходит по-своему. У нас сложилось так, и я этому рад.



Алия. Мне нравится в Мухтаре его философское отношение к жизни, он сдержанный и мудрый. Никто никогда не слышал, чтобы он сказал что-то плохое о другом человеке.


Мухтар всегда слушает и смотрит каналы о культуре, кино 60-х годов, любит «17 мгновений весны», «Мюнхгаузена» Марка Захарова, поэтому мы пересматриваем эти фильмы много раз. В свободное время он смотрит телеканал «Дождь», слушает «Эхо Москвы». В это время Ильяс смотрит «Машу и Медведя», а я занимаюсь своими социальными сетями.


Мухтар. Мы постоянно вместе. В то же время для нас важно, когда есть часы и минуты на свое хобби и личное пространство. Это здоровое разделение.


Алия. Многие друзья и родственники удивляются нашему подходу в воспитании Ильяса. Он самостоятельный ребенок, который сам кушает, пьет, сам себя веселит и играется. Если он, например, взял вилку, мы не создаем панику, потому что верим, что наш сын достаточно умен для того, чтобы не поранить себя. Мы доверяем ему, относимся к нему как к равному, и он это чувствует. Мы стараемся воспитать в нем свободу и волю, даем ему возможность быть тем, кем он является. Он Лев по гороскопу и любит комплименты, поэтому мы с Мухтаром аплодируем любым его успехам, мы большие его фанаты.


Мухтар. Для меня как для отца важно, чтобы он об был сильным не только физически, но и духовно. Моя задача сделать так, чтобы он был максимально подготовлен к жизни, понимал, что должен рассчитывать только на себя, был уверен в себе.


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Мухтар. У меня приподнятое, предпраздничное настроение. Я нахожусь в предчувствии насыщенного, яркого года, который нам предстоит.


Алия. Год был для нашей семьи знаковым: у нас было новоселье, мы отпраздновали годик Ильяса, осознали себя родителями. Для моего личного развития год тоже был знаковым, потому что появились новые проекты, понимание того, чем я хочу заниматься. У меня тоже воодушевленное настроение. Мы с большим доверием ко Вселенной смотрим в будущее, понимаем, что все идет своим чередом и все будет так, как надо.