Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nikolay-i-larisa-matveychuk

Семейные ценности

Николай и Лариса Матвейчук
1169

Николай — 47 лет, Хмельницкая область (Украина), исполнительный директор строительной компании «Скади»
Лариса — 41 год, родной город — Кокчетав, домохозяйка

Сейчас молодежь знакомится в пабах, в Интернете, а мы познакомились на «картошке»

26.11.2014

Николай и Лариса Матвейчук

О НАС

Николай. Сейчас молодежь знакомится в пабах, в Интернете, а мы познакомились на «картошке». Мы учились в одном вузе. Раньше студенты вузов выезжали каждую осень собирать картошку в пригороде или в колхозах и совхозах. И вот я заметил, как одна девушка постоянно выделялась из всей массы. Она всегда была, так сказать, на передовой и работала активнее всех.

Лариса. Познакомились мы в 1990 году, но два года боялись подойти друг к другу. Дружить начали 1 января. А началось все с того, что мы с подругой простояли на остановке полтора часа, ждали автобус номер 25. А когда уже повернулись идти домой, впереди увидели, что идет Николай со своим другом. Друг повернулся и говорит ему: «О, любовь твоя идет!». Потом мы все вместе пошли к ним отмечать 1 января, и с этого дня мы начали дружить. Дружили почти год и потом поженились.



С института у нас осталось очень много друзей, у меня также есть подруга, с которой я дружу с первого класса. Сейчас мы уже дружим семьями, в целом пять семей, мы все общаемся, встречаемся, зовем друг друга на разные мероприятия.

28 ноября будет 22 года нашей совместной жизни. Наша свадьба проходила в колхозе, так как там живут родители Коли. По всем традициям колхоза, мы выставили во дворе длинные столы, собралось очень много людей. И когда моя тетя, очень интеллигентная женщина, была на нашей свадьбе, она сидела и весь вечер плакала, а я не могла понять почему. В конце свадьбы я спросила, почему она плакала, а она спросила в ответ: «Ты точно по любви выходишь замуж?». Я ответила: «Да, мой Коля – самый лучший в мире».



Мы так любили друг друга и до сих пор любим, что нам и не нужно было привыкать друг к другу, у нас никогда не было каких-то непониманий.

Николай. Недавно мы осуществили нашу давнюю мечту: продали квартиры, купили дом, посадили огород и завели собаку. У наших родителей была дача и мы, когда были еще молодыми, всей семьей ездили сажать и выкапывать картошку. И сейчас мы переняли эту традицию, и в нашей семье делаем также. Так что летом у нас культ огорода, всей семьей мы там.

ОБ АСТАНЕ

Николай. Астана сделала огромный рывок, причем в очень короткий интервал времени. И движется она в правильном направлении. Мы видели, каким был город, когда он был Целиноградом, он рос у нас на глазах.

Лариса. Мы очень любим свой город. За такой маленький период Астана очень сильно изменилась. Когда приезжают наши родители, они просто в шоке говорят: «Вы в таком классном городе живете, в такой красоте!». Каждый раз, когда они приезжают через год, они опять удивляются. Город развивается, и скоро это будет один большой мегаполис.

Николай. В Астане мы любили гулять по улице Абая, когда еще не было троллейбусов. Сейчас любимое место для прогулки — это Водно-зеленый бульвар, там интересно гулять с ребенком, есть поющие фонтаны, торгово-развлекательные центры. Сейчас мы просто гуляем там, где нравится Матвею.

Моя самая любимая улица в городе — это бывшая Октябрьская, сейчас она называется Ауэзова, отрезок от Жангельдина до 9 мая. Там остался кусочек советского, старого Целинограда в первозданном виде. Там очень много деревьев, много зелени, когда я езжу на машине, я всегда стараюсь проехать по этой части города.

О СЕМЬЕ

Лариса. Семья у нас очень дружная и милая, мы все друг за друга горой. Старшая дочь, Анжела уезжала учиться в Санкт-Петербург, так как очень любит этот город, но потом все-таки вернулась.

Анжелика (дочь). В начале 11 класса я поступила в Международный гидрологический институт в Питере на грант. Я поступала на один факультет, а когда приехала, выяснилось, что меня зачислили на другой, «Гидрометеорологический». Эти две специальности звучат похоже, но специфика у них совсем разная. В этой специальности были предметы по профилю, в которых я вообще ничего не понимала: атомная химия, физика, — это совсем не то, что я хотела. В итоге мне сказали, что я могу перевестись только после сессии. Я проучилась до сессии, и, поняв, что я не смогу ее сдать, я вернулась.



Лариса. Отсюда, ее уже в то время провожал ее парень и будущий муж Дима. И, скорее всего, она бы не выдержала этой разлуки и вернулась бы обратно. Зато сейчас Анжела занимается тем, что так хотела, профессией, к которой у нее есть дар. Она учится на архитектурном факультете на дизайнера и работает по специальности.

Наша вторая дочь, Настя, очень самостоятельно приняла решение о выборе профессии, она пошла учиться в колледж на переводчика. Потом она планирует поступать в университет. Ее мальчик тоже планирует поступать и переезжать в Астану. Сейчас он в Павлодаре, познакомились они в лагере, шесть лет назад, когда она была еще в 5 классе. Сначала у них, конечно, была просто детская дружба.



Николай. Мы в семье ценим постоянство и стабильность, поэтому и в любви мы однолюбы.

Когда наши старшие дочери подросли, в доме стало как-то пустынно, мы с женой поняли, что очень много осталось нерастраченной любви и решили, что дочкам нужен младший братик, так у нас появился Матвей.

Лариса. По-настоящему мы поняли материнство и отцовство именно с ним. Когда ты в возрасте и у тебя появляется ребенок, с большим интервалом от других детей, это совсем другие ощущения. Когда росли старшие дочери, мы сами были молоды и были разные проблемы и вопросы, которые нужно было решать, а сейчас мы просто наслаждаемся и получаем истинное удовольствие от общения с ним. Как папа и мама мы получаем от этого кайф.



Николай. У нас дома всегда уютно, даже в глобальном масштабе. Мы все решаем совместно, на семейном совете, стараемся собираться вместе и принимать решения.

Анжелика и Анастасия (дочери). Мы ни разу в жизни не слышали, чтобы папа с мамой ругались.

Лариса. Когда случаются какие-то ситуации наш папа все переводит в шутку, если он пошутит, то невозможно обидеться. У нас в семье не принято ссориться, потому что я знаю, что в каких-то вопросах, он больше разбирается, он мудрее, поэтому не спорю.

Николай. Естественно, чаще всего мы все обсуждаем и принимаем решения совместно. Всегда прислушиваемся друг к другу и где-то уступаем.

Лариса. Каждые выходные мы готовим что-то вкусное и собираем детей у себя.

Николай. Еще одна важная традиция, каждый год мы отмечаем день нашей свадьбы, день рождения нашей семьи.

В нашей семье передаются свадебные символы. Когда мои папа с мамой поженились, в 1966-ом году, на свадьбу им подарили статуэтку «Узбечка». А когда папа остался один, он передал ее нам, сейчас она хранится у нас. Мы храним ее, чтобы потом передать нашим детям. Молодым мы на свадьбу тоже подарили их семейный символ, чтобы они передавали его своим детям.



Лариса. Еще один семейный ритуал, каждое утро на протяжении 22 лет в половине 7го утра я делаю завтрак. До того времени, как муж проснется, завтрак обязательно должен быть готов. Теперь у нас двое мужчин, поэтому с утра завтрак должен быть готов для них обоих. В моей семье так делали и мама и бабушка. Женщина должна делать все, для того чтобы мужчина хорошо работал. Мужчина на работе выкладывается, а дома его ничего не должно отвлекать, дома он должен отдыхать. Домашние проблемы и проблемы детей должна решать жена, она должна обеспечивать дома уют.

Всем, что у нас с супругом есть, мы обязаны нашим родителям, и моим и его.

И у супруга и у меня очень мудрые отцы. Папа Коли всегда говорил, в семье все зависит от женщины. Тогда я была молода и не понимала. Теперь я точно знаю, все зависит от женщины, если женщина любит мужчину, она будет и заботиться и поддерживать, тогда он это чувствует, понимает и отвечает ей взаимностью. А мой папа говорил, что чай дома всегда должен быть крепкий, насыщенный, вкусный, также и семья должна быть, крепкая и сильная как заваренный чай.

Николай. Наши семейные традиции мы передаем детям. Дочерей мы воспитываем по такому же принципу, что мужчина — главный в семье. Еще мы не приветствуем гражданские браки, у супругов должны быть какие-то обязанности и ответственность друг перед другом.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Николай. Каждому человеку нужно знать, что он хочет в этой жизни. Если человек с царем в голове, то ему ничего и не нужно советовать.

Очень многое зависит от семьи, где ребенок вырос, поэтому в детей нужно вкладывать много любви, давать им правильные ценности, чтобы было уважение к родителям, к семье, к друзьям. В нашей семье приняты крепкие отношения, постоянство и в работе, и в семье, и с друзьями.

Лариса. В семье главное любовь: любить детей, любить мужа, уважать, понимать, а где-то нужно уметь прощать.