Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Семейные ценности

Абдул Керим Абдул Фати Адешина и Надежда Окунева

3875

Абдул Керим Абдул Фати Адешина: 32 года, родной город — Лагос (Нигерия), музыкант, певец, актер, entertainer Надежда Окунева: 29 лет, родной город — Тараз, PR-менеджер Банк Kassa Nova

Абдул яркий и позитивный человек, с ним не соскучишься, поэтому из простого интереса это быстро переросло в серьезные чувства. Когда он начал знакомить меня со своими друзьями, я видела, что он авторитет в своем кругу. Он лидер, за которым тянутся, к которому прислушиваются. Мне это понравилось в нем.

07.06.2016

Абдул Керим Абдул Фати Адешина и Надежда Окунева

О НАС

Абдул. Полтора года назад в ресторане я увидел девушку, которая мне понравилась. Я решил подойти и познакомиться с ней. Так мы начали общаться, а в разговоре выяснили, что подписаны друг на друга в Instagram.  

 

Надежда. Я знала его по страничке в Instagram. И когда он подошел ко мне, я сказала ему: «Я тебя знаю, ты же Creamy gold». Он тут же начал смотреть мои фотографии, а потом, когда мы разошлись по домам, до утра ставил лайки.

 

Абдул. Я сразу сказал ей: «Я давно тебя ждал».

 

Надежда. Кода я спросила, зачем он приехал в Казахстан. Он ответил, что за мной, и я ему приснилась.

 

Абдул. Я мусульманин. Мы познакомились через несколько дней после завершения Рамадан. В своих в молитвах в этот священный месяц я просил Аллаха о хорошей девушке, потому что хотел жениться.

Надежда. С того дня как мы познакомились, мы виделись каждый день, практически не расставаясь. Наши отношения развивались стремительно. Полгода мы встречались, а потом поженились.

 

Абдул. То, что мы поженились, было предначертано Всевышним.

 

Надежда. Я не думала, что он будет моим супругом. Когда он начал ухаживать за мной, мне было просто интересно, что из этого получится.

 

Абдул яркий и позитивный человек, у него много друзей, с ним не соскучишься, поэтому из простого интереса это быстро переросло в серьезные чувства. Кода он начал знакомить меня со своими друзьями, я видела, что он авторитет в своем кругу. Это человек-лидер, за которым тянутся, к которому прислушиваются, от которого ждут совета. Мне это понравилось в нем.

 

Абдул. Я представил ее своим друзьям и сестренке Кейт, которая живет в Астане, на мероприятии в честь Курбан айт. Я тогда сказал: «Это моя девушка, я ее люблю, она будет моей женой».

Когда-то давно, у моих предков было не принято брать в жены девушку из другого рода. Но сейчас времена изменились и национальность, принадлежность к определенному роду не имеет значения. К тому же я мусульманин. А Пророк говорил, что вне зависимости от рода, национальности, цвета кожи можно жениться на любой девушке. Самое главное, что должно быть  — это любовь, второе — вера в сердце. Я сразу понял, что она хорошая девушка с правильным воспитанием, и в ее сердце живет вера.

 

Надежда. Абдул в шутку говорит всем, что он с Шымкента, а его жена с Тараза.  

 

У Экзюпери есть цитата, которая мне нравится: «В семье надо смотреть не друг на друга, а в одном направлении». Я не из тех девушек, которые мечтают о белом платье, фате. Мы с Абдулом смотрим в одном направлении, поэтому хорошо понимали друг друга с самого начала. Как люди достаточно взрослые, просто стали жить вместе и зарегистрировали наши отношения. 

 

ОБ АСТАНЕ

 

Абдул. Я приехал в Астану в мае 2014 года. Мой двоюродный братишка живет здесь 10 лет, открыл свой языковой центр Best way, где обучают английскому языку. Он женился на казашке и у них есть дочка. Я жил в Азербайджане, когда меня пригласили поработать в Астане.

 

Надежда. Я люблю этот город, скоро будет уже 11 лет, как я живу здесь. Мне нравится динамика города, то, как все быстро здесь меняется.

 

Здесь я нашла себя как профессионала, встретила друзей, которые стали для меня по-настоящему близкими людьми. Здесь я нашла свою любовь, и у меня родился сын. Так что мы уже пускаем здесь корни.

 

Я очень полюбила город и никуда не хочу отсюда уезжать.

 

О СЕМЬЕ

Надежда. Наша семья молодая и дружная, нас объединяет чувство юмора, мы любим похохотать.

 

Я спокойно и с интересом восприняла наши с Абдулом отличия в менталитете. Все люди разные, тем более, я привыкла, что мы живем в многонациональной стране. Когда я была маленькая, с нами в одном подъезде жили соседи разных национальностей. На Айт мы кушали баурсаки и бешбармак, а на Пасху — куличи.

 

Было интересно привыкать к отличиям в еде. Абдул не ест макароны, пельмени — все, что готовится из теста, также не ест борщ и гречку. Он любит кумыс, курт, бешбармак, но ест только мясо. При этом Абдул хорошо готовит и пытается использовать приправы, которые присылают ему из Африки. Они пока непривычны моему восприятию. Из любимых блюд, которые нравятся и ему, и мне — это рис и рыба.

 

Мне импонирует ментальность, которая заложена у Абдула: отношения в семье, к женщине. У нас в семье равные права, мы разделяем обязанности по дому. Когда я затеваю уборку, он всегда помогает мне. Если он видит, что я пришла с работы уставшая, а так как у него более свободный график, он может приготовить поесть.

 

Абдул. Моя жена уважительно относится к моей вере. Поэтому наша семья придерживается мусульманских принципов. Они основные для всех религий — уважение к старшим, человечное, доброе отношение ко всем людям вокруг, к соседям, друзьям, близким.

 

Мы с Абдулом разговариваем в основном на английском языке. У меня были небольшие азы английского со школы, также он обучает меня в процессе общения.

Мы решили, что наш сын будет говорить на всех языках понемногу, как и его папа. Абдул знает много языков: свободно говорит на английском, азербайджанском, на своем родном языке — йоруба, немного знает казахский, русский, может писать и читать на арабском.

 

Супруг присутствовал на родах нашего малыша. Он был рядом в самый ответственный момент, подавал воду, делал массаж. Готовясь к родам, я предполагала, что со мной будет моя подруга, которая сама в прошлом году стала мамой. На ранних сроках я переживала и боялась родов, однажды, увидев, что я плачу, он спросил: «Почему плачешь?». Я ответила, что боюсь рожать. Тогда он сказал: «Не бойся, я пойду с тобой».

 

Когда ждали малыша, мы решили, что если будет дочка, имя буду давать я, а если сын, то Абдул. Мы назвали сына Абдул Малик, потому что это любимое имя супруга. В переводе с арабского оно означает «царь, царственный», а еще это одно из имен Пророка. Сейчас Малик растет, с каждым днем становится интереснее, во сне у него очаровательная беззубая улыбка.

 

Специально для того, чтобы помогать с малышом, к нам приехала моя мама. Потому что сами мы бы не справились. В роддоме говорят одно, врачи — другое, в интернете написано третье. Мама сильно выручает нас. С рождением ребенка проходит перестройка сознания, меняются взгляды.

 

В нашей семье у каждого есть свое личное пространство. Сейчас я в декрете, но до этого времени мы оба много работали, поэтому, вечером успевали соскучиться друг по другу. В данный момент я большую часть времени провожу с ребенком, у Абдула сейчас активный творческий период. Он записывает свой альбом.

 

Абдул деятельный человек, у него много проектов. В этих проектах моя задача как супруги поддержать его. Женщина должна быть для мужчины источником вдохновения. 

 

Наша семья молодая и дружная, нас объединяет чувство юмора, мы любим похохотать


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


«Мы сейчас оптимистично настроены, воодушевлены, потому что в нашей жизни появился ребенок. У нас много надежд и планов на будущее».