Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные гости

Mauro Reina (Мауро Рейна)

1211

52 года, родной город — Лугано, Посол Швейцарии в Казахстане и Таджикистане

Я восхищаюсь вашей национальной одеждой, традициями и культурой. Я был поражен юртами и одну из них заберу домой в Швейцарию, это будет самым дорогим для моей души сувениром из Казахстана.

09.12.2015

Mauro Reina (Мауро Рейна)

ОБ АСТАНЕ


Время летит незаметно, и в следующем году будет уже три года как я в Астане.

 

Мое правительство предложило мне возглавить дипломатическую миссию здесь, и я незамедлительно согласился, желая открыть для себя новую часть нашего мира.

 

 

До приезда сюда я знал о Казахстане очень мало. В частности, знаю команду по велоспорту и то, что Казахстан раньше был частью Советского Союза. Средняя Азия — самая таинственная часть мира, и о ней мало, что известно. Но сейчас я нахожусь на этапе познания страны, и мне открываются все новые и новые стороны вашего государства. 

 

 

Я помню свое прибытие в Астану. Была ночь, буран. Когда мы подъезжали к городу, я был впечатлен современными зданиями. Смело могу сказать, что первое впечатление о городе у меня хорошее. К местной зиме привыкнуть достаточно просто, учитывая, что в этом году зима не такая холодная. Более того, в условиях нынешнего глобального потепления вы — большие везунчики.

 

Я также посол и в Таджикистане, но живу здесь. В Таджикистане бываю два —три раза в год. Для нас важны отношения с этим государством, так как мы решаем большое количество проблем, такие как обеспечение здравоохранения и частного сектора. От нашей страны там работает около 35 человек. 

 

 

Для моей профессии переезды — привычное дело. Конечно, когда уезжаешь из очередной страны, покидаешь своих новых друзей и приятелей, но, в то же время, ты возвращаешься домой. В Казахстане я буду до лета следующего года.

 

Одним из основных блюд, которым меня встречали в различных местах, конечно, был бешбармак, который мне понравился. Конина стала открытием для меня, до этого я ее никогда не пробовал. В напитках я консервативен и предпочитаю пить воду или вино. К слову, в Казахстане очень вкусное вино. Кроме того, в Астане можно найти действительно вкусный кофе. Например, в кофейнях Marrone Rosso или  Segafredo. Еще на улицах города молодые люди продают кофе в минивенах, он, также кстати, неплохой.

 

 

Мне довелось посетить оперу «Абай», которую ставили в театре «Астана Опера», и она мне понравилась. Я восхищаюсь вашей национальной одеждой, традициями и культурой. Я был поражен юртами и одну из них заберу домой в Швейцарию, это будет самым дорогим для моей души сувениром из Казахстана. Я успел побывать на казахской свадьбе, было захватывающе наблюдать за всеми традициями, связанными с этим событием.

 

Менталитет казахов — это интересный микс постсоветского характера и духа кочевников. Получившийся в результате менталитет силен, казахи чтят свои традиции и обычаи. Традиции не возникают в одно мгновенье, они складываются веками, и это особенно чувствуется у казахов. Гордость за свои обычаи и традиции — главное сходство между народами Казахстана и Швейцарии.

  

Я слышал, что в Казахстане есть «своя Швейцария», место с красивыми горами. Это еще одно сходство с моей страной. В плане ландшафта Швейцария больше похожа на Таджикистан. 

 

С большими трудностями я не столкнулся. Единственное, нужно быть осторожным на дорогах, так как местные водители любят опасное вождение. Здесь я нашел много овощных прилавков и других интересных магазинов, которые я с радостью исследую, когда у меня есть свободное время.

 

Язык — это мое упущение в пребывании здесь. За все время я лишь немного начал изучать русский язык, но так и не закончил.   

 

В Астане я нашел много хороших фитнес-центров. Когда нет возможности заниматься на улице, то можно заниматься там. В целом, исследование еще одной красивой страны с интересной культурой стало для меня большим приключением.

 

Кроме Астаны я успел побывать в Караганде, Алматы, Шымкенте, Актау, Актобе, Семипалатинске, Усть-Каменогорске, Павлодаре и Экибастузе. Я, как европеец, выделил бы Алматы, так как из всех этот город больше всего похож на европейский.

 

Однажды, когда в Астане шел проливной дождь, я ехал на машине. Воды было настолько много, что в один момент мой автомобиль  застрял в образовавшемся озерце. Я сразу начал звонить и писать друзьям, чтобы они спасли меня. Этот случай — одно из самых ярких и запоминающихся событий, которое произошло со мной здесь. Кроме того, помню прогулку на лошади среди гор Борового. Тогда я был впечатлен видами и ландшафтом.

 

 

Торговые центры — важная часть жизни жителей столицы. Среди них «Керуен» — мой любимый. Еще люблю театр «Астана Опера», который я посетил, наверное, 20 или 25 раз. Наличие этого театра, безусловно, важнейшая часть местной культурной жизни.

 

Конечно, проживание здесь в некоторой степени изменило мое сознание. Я получил знания об истории и культуре еще одной части планеты, в которой  живу. Но больше всего меня поразила местная молодежь. Она энергична, амбициозна и полна сил. Я уверен, что со временем, новое поколение сможет вывести Казахстан на новый уровень развития. 

 

Люблю театр «Астана Опера», который я посетил, наверное, 20 или 25 раз