Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
devid-kronin-david-cronin

Неравнодушные гости

Дэвид Кронин (David Cronin)
1894

Родной город — Лондон, преподаватель английского языка в Назарбаев Университете

На казахских свадьбах я заметил одну особенность: люди зовут на нее около трехсот человек, но из них молодожены знают только половину, а другую половину они видят первый раз в жизни. 

26.08.2015

Дэвид Кронин (David Cronin)

ОБ АСТАНЕ

В Астане живу с января 2011 года. Изначально я должен был поехать в Барселону, но в связи со сложным экономическим положением в Испании, я приехал сюда. Планирую провести здесь еще три года.

Я приехал в январе, и первое, что мне бросилось в глаза — это холод и большое количества снега. Все было новым — здания, дороги, инфраструктура. Но во всем этом не хватало организованности, структуры. Я свыкся с холодом, это перестало быть для меня проблемой. Но большая проблема для меня — это порывистый ветер.

Кроме Астаны я побывал в Кокшетау, Петропавловске, Караганде, Актау, Шымкенте и Алматы. Основное различие Астаны от южных городов в том, что на юге люди больше времени любят проводить на улице: много летних кафе и просто так прогуливающихся людей.

Немного хромает тайм-менеджмент. Так как казахи постоянно опаздывают, то даже когда говорю, что приду через час, у меня спрашивают: «Через твой час или через мой час?».


Я заметил, что здесь много внимания уделяют внешнему виду. Это относится ко всему: лицо, одежда, здания. Казахи любят производить впечатление. Ваш народ отличается дружелюбием.

Мы побывали в Алматы, и по сравнению с ней в Астане сервис на порядок отстает. Местным заведениям стоит подумать над тем, чтобы решить эту проблему, потому что часто можно увидеть, что владельцы заведений в Астане практически ничего не предпринимают, чтобы исправить эту ситуацию.

В Астане можно встретить массу интересных и стремящихся к обучению людей. Особенно это относится к молодому поколению. Люди открыты для культурного обмена: они изучают языки, хотят получить образование за рубежом.

Я заметил, что этот город раскрывает человека. Скажем, в том же Кокшетау люди немного закрыты от мира, живут в рамках своего города, и так во всех других городах Казахстана. Когда же люди приезжают в Астану, то они открываются и понимают, что им жизненно необходимо развиваться.

На казахских свадьбах я заметил одну особенность: люди зовут на нее около трехсот человек, но из них молодожены знают только половину, а другую половину они видят первый раз в жизни. Меня это удивило, потому что свадьба — праздник, в первую очередь, для жениха и невесты, а не для гостей.

Всем иностранцам, которые оказались в этом городе, настоятельно рекомендую заводить друзей из местных. Это поможет глубже узнать местную культуру и погрузиться в нее. Многие приезжающие в этот город, к сожалению, не вливаются в городскую жизнь, только сидят дома и смотрят телевизор. Ведь проводится множество мероприятий, таких как Fryday или Internations, где можно общаться, расширять свой кругозор.

Одна из проблем — дефицит информации. О событии здесь можно узнать только до его проведения и после. В то время как оно проходит, трудно найти какую-то информацию.

Мне тяжело дается русский язык. Он достаточно сложный, намного сложнее английского. Причем, если ты допустишь ошибку в английском языке, то тебя можно будет понять, а если ошибиться в русском языке, то можно полностью изменить смысл предложения. Сейчас я стараюсь понемногу изучать казахский язык.

Я вегетарианец, поэтому не пробовал бешбармак, но зато ел баурсаки и они мне понравились. Обычно я хожу на воскресные бранчи, которые подают в Radisson. Там, конечно, не все идеально, но само стремление создавать вегетарианское меню — большое достижение.

Из астанинских заведений мне нравятся Brewery и Arba Wine. Я часто посещаю спортивные мероприятия Астаны. В частности, люблю ходить на хоккей и баскетбол.

Я заметил, что, в местных магазинах все не так дорого. Продукты доступны, и позволить их себе может почти каждый.


Всем иностранцам я настоятельно рекомендую заводить друзей из местных