Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-maratom-bekishevym

Неравнодушные люди

Кофе с Маратом Бекишевым
813

Марат Бекишев

57 лет, родной город — Караганда, автор-исполнитель, преподаватель в Школе искусств №2

20.06.2017

Кофе с Маратом Бекишевым


О себе



Я люблю музыку, это вся моя жизнь. Мне было десять лет, когда мама первый раз привеламеня в музыкальный салон и сказала: «Будешь играть на пианино». Тогда мне не нравилась классика, хотелось слушать что-нибудь современное: Эдуарда Хиля, Магомаева. Но в этот период началась моя любовь к музыке. Когда мне было 12 лет, я попал в кружок к Платону Паку, в вокально-инструментальный детский ансамбль и стал играть на синтезаторе. Потом Платон ушел,и к нам пришел Георгий Сарантиди, известный музыкант. Он доверил мне руководство детской группой ВИА «Юность» в 17 лет.


DSC_9238.jpg


Первая песня, которую я написал, называлась «Пацаны». Я написал о ее о нас, 17-летних тинейджерах 70-х годов. Мы спели и записали ее вместе с Булатом Кусаиновым. После я стал писать много песен.Потом была песня о Караганде — «Караганда 80». Мы пели ее в нашем карагандинском варьете при ресторане «Орбита». Это был единственный варьете в городе, куда шахтеры, рабочие нашего города могли прийти, послушать музыку, посмотреть какое-то шоу.


Я написал около 60 песен. Мне приносит радость наблюдать за реакцией окружающих на мои песни. Некоторые мои песни используют как гимн для спортивных команд. Футбольный клуб «Шахтер», например.


В течение последних пяти-шести лет мы проводим музыкальный конкурс, где желающие поют свои песни о Караганде или карагандинцах.


Я написал около 60 песен

Свободное время я посвящаю семье. Младшая дочка окончила девятый класс, а старшая заканчивает обучение в Оксфорде. Старшей дочке передалась моя любовь к науке, она стала экономистом. А младшая дочь занимается творческой деятельностью — она художница, недавно стала петь. Мне нравится, что она хочет заниматься художественной деятельностью.


Если человек ставит цели, он должен их добиваться самостоятельно, идти своим путем. Не надо надеяться на кого-то, ждать, что кто-то поможет.


Я стараюсь поступать правильно, по совести.


DSC_9270.jpg



О Караганде


Караганда — мой любимый город. Меня часто приглашают поработать и переехать в другие города, но я буду жить в Караганде. Этот город дал мне все, здесь я увидел любовь людей.


Я много пишу о Караганде, у меня порядка 20 песен об этом городе и его жителях. Особенно мои песни нравятся тем каргандинцам, которые уехали. Я считаю, что бывших карагандинцев не бывает.


DSC_9266.jpg


Для меня все места в городе любимые.


У каждого человека есть гордость за свой город, и все проявляют ее по-своему, как умеют.Я стараюсь показать наш город с творческой стороны. Пишу такие песни, которые объединяют нас всех.


Горжусь, что я карагандинец.

Горжусь, что я карагандинец



Неравнодушные люди и дело их жизни




DSC_9234.jpg

Дело всей моей жизни — это музыка. Я хочу, чтобы все знали, что в Караганде есть детская группа «Юность». Сейчас я занимаюсь этими детьми, мы уже провели два отчетных концерта, сняли несколько клипов. В будущем буду привлекать известных музыкантов, чтобы они проводили для моих детей мастер-классы. Они не только проявляют интерес к детским песням, но и любят играть произведения групп Deep Purple, Стинга, Eagles.


Творчество для меня — это помощь в развитии молодых талантов. Я не выбираю самых одаренных, беру тех, у кого есть желание. Это сложнее, конечно, но они проявляют больше желания и усерднее трудятся.


Музыка лечит и помогает

Музыка лечит и помогает. Многие люди, когда им плохо или хорошо, начинают петь. Все в нашей жизни связано с музыкой.



Состояние духа на сегодняшний день



Я нахожусь в приподнятом состоянии, потому что ко мне приезжает много друзей, одноклассников: с Владивостока,Новороссийска, Германии. Мы вместе с ними начинали петь. Мне нравится, что через столько лет мы можем открыто смотреть друг другу в глаза и общаться.