Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ashat-baymagambetov

Неравнодушные люди

Асхат Баймагамбетов
1486

45 лет, родной город — Алма-Ата, генеральный директор ТОО «Гирей»

14.10.2015

Асхат Баймагамбетов

О СЕБЕ

Я из той плеяды людей, которые родились и учились при Советском союзе. Мы все прошли школу пионерии, комсомола.

Я тот человек, который должен был быть ученым в области биологии. Учась в университете, я написал кандидатскую работу, научные статьи. Но, к сожалению, время повернулось так, что нужно было выбирать — идти в науку или в бизнес. Тогда был переломный момент, наука была не востребована, соответственно, я решил заниматься бизнесом.

Меня всегда тянуло к природе. Три года я возглавлял алматинский АО «Зеленстрой», мы занимались озеленением, благоустройством города.

Мы с друзьями выезжаем на природу, любим «дикий» отдых, с элементами экстрима. Получаем от этого кайф, например, живя в палатке, а еще мы можем пройти через пустыню. Эта часть моей жизни для меня очень важна, и я стараюсь не отрывать себя от природы.

Моя любовь к природе связана с другим хобби — фотографировать. У меня профессиональный фотоаппарат со сменными объективами, то есть я могу и макросъемку сделать и панорамную, я на самом деле этим «болею». Ради одного кадра готов и на дерево залезть и на гору подняться. По большей части мои фотографии — это снимки природы, насекомых, животных, мне это близко по духу.

Я люблю готовить. Редко, но метко. Больше всего люблю готовить рыбные и мясные блюда. Думаю, это прерогатива большинства мужчин, готовить мясные блюда, и я считаю, это делать может только мужчина. Если я готовлю, то подхожу к этому со всей ответственностью.


Мы с друзьями выезжаем на природу, любим «дикий» отдых, с элементами экстрима


ОБ АЛМАТЫ

Я коренной алматинец. Считаю, что ни один город не сравнится с Алматы, здесь есть своя душа. Алматы оставляет отпечаток на тех, кто здесь живет. Я прожил пять лет в Москве, но затем вернулся в Алматы — это мой город. Как говорят: «Где родился, там и пригодился».

Конечно, город изменился за последнее время, в плане архитектуры, но в большинстве своем Алматы остается Алматой. В этом городе есть и свои проблемы. Мы работаем в этой сфере, поэтому знаем — это проблемы с экологией. Но это все решаемо.

Медео, кафе «Льдинка» — места, которые ассоциируются у меня с Алматы. Так как я веду активный образ жизни, то я люблю Чимбулак, лыжи.


Медео, кафе «Льдинка» — то, что ассоциируется у меня с Алматой


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ СУДЬБОНОСНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек рождается, то говорят, что его судьба прописана до конца. Может доля правды в этом и есть, но я считаю, что даже если у вас и прорисована линия жизни, то ее всегда можно скорректировать.

У меня есть друзья, с которыми я общаюсь, встречаюсь, у нас совместный бизнес. Я считаю, это и были судьбоносные встречи, так как мы до сих пор вместе.


Работая в Москве, я встретил одного известного и влиятельного человека в неофициальной обстановке. Это мудрый человек, который всегда мне говорил, чтобы я смотрел вперед, в будущее и не огорчался по каждому пустяку. Вроде бы общедоступные слова, но когда их говорит тебе такой человек, то ты прислушиваешься. И в любой сложный момент жизни ты можешь это вспоминать, и это будет поддержкой.

Если у вас и прорисована линия жизни, то ее всегда можно корректировать


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Книга «100 лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса, считаю, что ее должен прочитать каждый. Эту книгу каждый понимает по-своему, но она однозначно не оставляет равнодушным, из нее можно много чего почерпнуть.

Одно из моих любимых приложений — «Цитаты Абая», их можно и прослушать, и самим прочитать. Это те вещи, которые никогда не устареют. Любую его цитату можно применить и к современному обществу.

Омар Хайям. Бесконечные песни о любви, жизни — это те вещи, которые нужно читать.

Выражаем благодарность кофейне «Сова» за предоставленную возможность проведения съемок.