Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-aynur-tazhinoy

Неравнодушные люди

Кофе с Айнур Тажиной
1913

Айнур Тажина

40 лет, родной город — Кызылорда, основатель портала BestDoctor.kz

23.01.2017

Кофе с Айнур Тажиной


О СЕБЕ



С годами человек меняется. Когда ты достигаешь определенного духовного возраста, становишься мягче ко всему: к окружающим людям, к детям. Я стала более мягкая, но совершенно мягкий человек не достигнет своих целей, в характере должна быть определенная твердость.

Во мне есть такая черта как целеустремленность, стержень, когда ты умеешь над собой работать и не отходишь от своих целей. Когда мне было 15-16 лет, я прочла в характеристике своего знака Зодиака, что Близнецы — это непостоянные люди, которые мечутся от одной цели к другой. Меня это настолько задело, что все последующие годы я над этим работала, ставила перед собой цель и нисколько от нее не отходила. С детства моя цель была в том, чтобы не просто прожить эту жизнь, а доказать и показать свою полезность.

_DSC1074.jpg


Могу сказать о том, что я чувствительный и ранимый человек. Все, что происходит, пропускаю через себя.

В этом году будет 21 год как мы с супругом женаты. Мой супруг тоже доктор, оперирующий травматолог-ортопед. Он один из лучших специалистов в Казахстане, который внедрил новые методики в области лечения заболеваний стоп и грудной клетки. Мы познакомились с ним и поженились в институте, причем очень рано. Ему было 19, а мне 20 лет. У нас трое детей — дочь Дана, старший сын Марлен, младший сын Зайыр. Обернувшись назад, могу сказать, что у меня богатый опыт в области семейной жизни, образования. У нас образцовый папа, умные, воспитанные дети и счастливая семья.


Во мне есть такая черта как целеустремленность, стержень, когда ты умеешь над собой работать и не отходишь от своих целей



Я продолжаю принципы своих родителей: никогда не делать плохое людям. Это один из главных принципов моей жизни, над которым мы с моими детьми также работаем каждый день. Он проявляется еще и в том, что нельзя обманывать людей, и если человек тебе поверил, ты должен сделать так, чтобы он ушел от тебя довольный. Моя внутренняя гармония зависит от того, как чувствуют себя рядом со мной окружающие меня люди.

Еще один мой принцип — ничего не делать не обдуманно. Прежде чем что-то сделать, мне нужно взвесить все риски и все продумать.

Живу по принципу, что в жизни главное — это духовные ценности, а не материальные. Мы с супругом и детей воспитываем так. Я понимаю, что деньги необходимы для существования, но это не самое важное. В людях не терплю хитрости и меркантильности. Например, если человек даже в своих пожеланиях говорит о деньгах, значит, у него в приоритете материальное. И с таким человеком я не могу дальше поддерживать общение.


ОБ АСТАНЕ


В 1995 году я приехала в Целиноград и поступила в Медицинский институт. Я хотела учиться в Алматы, в столице, и когда мне сказали, что я поеду в Целиноград, я расстроилась.

Тогда этот город был совершенно другой. Помню, для меня, девушки из Кызылорды, первым удивлением стало то, что здесь совершенно другой национальный состав населения, живет много людей русской национальности. В нашем городе основная масса жителей — казахи, а на втором месте корейцы. В классе, где я училась, из 30 детей было 16 корейцев. Никогда не забуду, как в первый день, когда мы спустились с трапа самолета, сели в машину и поехали к своим знакомым, по дороге я увидела много автомобилей марки «Москвич». За рулем всех этих машин сидели усатые русские дяденьки. Я даже посчитала, их было 17 человек. Для меня это было шоком.


_DSC1108.jpg


Для меня большой контраст был также в погодных условиях, потому что я привыкла к другому климату. Приехав сюда, я увидела много снега. Будучи студентами, мы много ходили пешком, и поэтому первая зима, мороз, большое количество снега приводили меня в шоковое состояние. И, конечно, стоял вопрос о том, чтобы перевестись в алматинский институт. Я была настроена уехать, но в тот момент мне встретился мой будущий супруг, и, следуя нашим обоюдным чувствам, мне пришлось остаться.

Уже через год наш город превратился в Акмолу. А через три года — в Астану. Соответственно, здесь стало все сильно меняться и на сегодняшний день наша столица — это крупный красивый мегаполис. Здесь интересно жить. Погода тоже поменялась, здесь сейчас нет такого количества снега как раньше, последние 8 лет нет длительных 35-40 градусных морозов.


В моем сердце большое место занимает Сарыаркинский район, где прошла вся моя молодость, студенческие годы


Для меня этот город стал родным. Я живу в Астане уже 22 года, поэтому это мой второй родной город, где я состоялась как студентка, окончила учебу и три года работала врачом, состоялась как супруга и мама.

В моем сердце большое место занимает Сарыаркинский район, где прошла вся моя молодость, студенческие годы. Мы жили в этом районе десять лет. И каждый день по учебе ходили из одного корпуса в другой, мы протоптали все тропинки с проспекта Сарыарка до улицы Мира, от Мира до Пушкина, сейчас это проспект Республики. Эти дороги навевают на меня теплые и приятные воспоминания о беззаботном периоде моей жизни.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ


Дело моей жизни — приносить пользу людям. Наш портал BestDoctor.kz как-то спас одну женщину и ее ребенка. Началось с того, что женщина написала нам письмо, о том, что она проживает в Кокшетауской области, и у ее ребенка тяжелая болезнь, опухоль позвонка, а местные доктора не решились взяться за лечение и порекомендовали дожить ребенку до трех лет, после чего думать об оперативном вмешательстве. А так как опухоль росла, у ребенка были дополнительные неврологические нарушения, и она понимала, что ее нужно удалять. Тогда она обратилась к нам на портал, и я свела ее с доктором, который занимается данной патологией. На этом моя история взаимоотношений закончилась. После чего в один прекрасный день я получила большое письмо. В этом письме она написала мне такие слова благодарности, которых мне хватит еще на пять лет жизни, чтобы смело говорить, что я полезный человек и занимаюсь нужным делом. Она обратилась к тому доктору, которого я порекомендовала, и он прооперировал ребенка, после чего у него начались улучшения. Особенно мне запомнились такие слова этой мамы: «Знайте, что где-то в другом городе за вас молится одна семья».

_DSC1119.jpg


Наш медицинский информационный портал BestDoctor.kz помогает населению в быстром поиске хороших специалистов. Вы спросите, откуда я знаю, что врач, о котором написано, хороший? Мы применили такой инструмент — стали выкладывать этих докторов в социальные сети и скрыто проводить социологические исследования. Отзывы были разного характера, но были и те специалисты, которые по сей день получают 100 процентов положительных отзывов и ни одного негативного.

Когда нашему проекту исполнился год, мы выпустили альманах «Искусство врачевания — быть признанным в профессии», куда вошли 116 лучших врачей Астаны, которых признал таковыми народ. И на день медицинского работника мы подарили эту книгу каждому из них. Учитывая отношение к докторам сейчас, они все были невероятно благодарны и счастливы, что появился такой проект, который поддерживает и повышает имидж этой профессии. В тот день я раздала на торжественных собраниях 78 книг. И посмотрев лучшим врачам столицы в глаза, первое, что я увидела в них — это усталость. Несмотря ни на что, эти люди продолжают работать дальше.


DSC_1136.jpg


Наш портал трехъязычный. Год мы занимались тем, что собирали базу врачей, проводили социологическое исследование, потом каждый доктор заполнял анкету, где указывал всю необходимую информацию о себе и давал согласие на публикацию в интернете.

На сегодняшний день проекту полтора года, он встал на ноги, в день на него заходят несколько тысяч людей, он пользуется спросом. Мы единственная площадка с более 33 000 подписчиков в социальных сетях, где есть все медицинские клиники, услуги, доктора. Мы пришли к тому, что позиционируем себя медицинским гуглом в Астане. Сейчас наш сайт охватывает не только Астану, но и также и города Алматы, Караганда, Тараз, Шымкент. В будущем планируем охватить весь Казахстан.

Дело моей жизни — приносить пользу людям




СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Состояние духа уравновешенное. Я живу на данный момент в полной гармонии: у меня прекрасный муж и дети, я занимаюсь своим любимым делом, от которого получаю хорошую дозу кайфа, у меня есть взрослая дочь, которой 20 лет и с которой мы на одной волне, я нашла в ее лице хорошую подругу.

Как говорил поэт Островский: «Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Всегда придерживаюсь этого принципа, поэтому планирую развиваться дальше, жить и наслаждаться жизнью.