Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-galinoy-koreckoy

Неравнодушные люди

Кофе с Галиной Корецкой
632

Галина Корецкая

35 лет, родной город — Алматы, руководитель проектов по культуре и искусству Британского совета в Казахстане

09.01.2018

Кофе с Галиной Корецкой


О себе


Я люблю кино. Могу смотреть разные фильмы. Например, арт-хаус, сериалы, могу посмотреть «Мстителей». В кинотеатре, дома, на компьютере — где угодно. Это помогает мне отвлечься от работы и погрузиться в другую реальность.

Я люблю путешествовать. Люблю аэропорты и момент, когда сидишь в зеленой зоне после паспортного контроля. Это такая перевалочная зона ожидания, потому что ты сейчас сядешь в самолет и улетишь. Я не умею быть туристом, который ведет овощной образ жизни, хотя я всегда мечтаю об этом, то есть, если я куда-то лечу, то обязательно с утра позавтракаю, а потом бегу куда-нибудь. Со мной сложно в плане отдыха, я не умею отдыхать. Мне все надо посмотреть, сходить во все музеи, сделать все, что я запланировала. Завидую таким людям, которые решают: «Я буду спать столько, сколько захочу. Неважно, где я — в Праге, Лондоне, Берлине. Ничего страшного, я когда-нибудь в своей жизни это все посмотрю, но высплюсь, позавтракаю, когда захочу, и пойду, куда захочу».

IMG_2200.jpg

Я работаю в Британском совете и это банально, но я люблю Англию. Я не так много, на самом деле, по ней путешествовала, но Лондон, конечно, важный и особенный для меня город. Вообще, у меня есть три любимые страны: Великобритания, Италия — потому что она была моей первой европейской страной. Я уехала туда на три месяца учить итальянский язык. Третья любимая страна — Чехия, я ужасно люблю Прагу. В Чехии проучилась два года, полгода жила в Праге и практически два года я жила в Брно.

Я люблю театр, посещать культурные мероприятия, и иногда сложно сказать — ты приходишь на мероприятие просто потому, что сам хочешь, либо это работа. Ты идешь и все равно продолжаешь работать, смотришь, как все организовали, что там за стенды, как сделали свет. Получается, что всегда немножко работаешь.

Я люблю шить, и год ходила на курсы шитья. Шила все, начиная от юбок, заканчивая шубой. Мне ужасно это нравилось, но я бросила это занятие два года назад. Потому что, чтобы заниматься шитьем, нужна еще как минимум комната, чтобы там стояла машинка, ну, и времени, конечно, как всегда не хватает. Шитье — это такая вещь, которая вообще никак не связана с работой, но которую я любила и люблю. Надеюсь, что буду когда-нибудь этим заниматься.

IMG_2177.jpg

Я думаю, что нужно, по крайней мере, я стараюсь обращаться с людьми так, как я бы хотела, чтобы обращались со мной. Соответственно, я не люблю заставлять людей ждать, стараюсь держать свои обещания, быть на связи, если кому-то нужно со мной поговорить. Это не всегда получается, но я стараюсь. Еще я стараюсь максимально использовать время, потому что его мало.


Об Алматы


Я родилась и живу в Алматы. Когда кого-то или что-то сильно любишь, отношения всегда тяжелые, поэтому я критически отношусь к этому городу. Я люблю и не люблю Алматы одновременно. Но у меня есть ощущение дома, когда я возвращаюсь в этот город. У всех алматинцев есть такая черта, когда видишь горы за границей, моментально загорается лампочка в голове и думаешь: «О, горы, горы, дом!»

Алматы сильно изменился, и в какой-то момент город менялся только к худшему, и было больно смотреть, что идут застройки непонятными зданиями. Сейчас Алматы меняется к лучшему.

Алматы — дом, где родилась моя мама. Она постоянно рассказывает истории, я ужасно их люблю и знаю все наизусть. Как раньше назывались улицы, где стояли те или иные здания, где был магазин «Березка», как мама работала в ЦУМе, и когда слышишь все эти вещи от родителей — это добавляет чувства общности к городу.

Ну и, естественно, город — это люди. А в Алматы сейчас много интересных людей. С одной стороны их стало очень много, с другой стороны их все равно не хватает, потому что так или иначе ты все равно всех знаешь. И вот это ощущение интимности, когда у тебя все знакомые, если не лично, то через одного — в этом есть какая-то прелесть. Алматинцы — хорошие люди, они добрые, но с другой стороны замкнуты в себе, много думают о себе. С незнакомцами ведут себя доброжелательно, но близко не подпускают.

IMG_2203.jpg

Я живу в районе «Самал», работаю там же, рядышком. Я там не так долго обитаю, но это место уже начинает быть родным уголком. Там улица Мендикулова, она приятненькая, небольшая. Раньше это был бульвар, теперь по ней ездят машины и хочется, чтобы она снова стала бульваром, потому что на машине там сложно развернуться.

Я родилась на Гагарина — Утепова, но большую часть жизни провела в 11 микрорайоне. Правда — Шаляпина — важный перекресток, где сердце начинает биться чуть быстрее.


Неравнодушные люди и дело их жизни


Я всю жизнь хотела быть директором театра, и это дело воплотилось в жизнь, потому что в Алматы мы открыли культурное пространство «Трансформа». Эта площадка находится внутри интересного места, которое называется SmArt.Point. Это место — дом для молодых предпринимателей, там есть коворкинг-пространство. На первом этаже расположена культурная зона, частью которой является наша «Трансформа». У этого пространства нет постоянной труппы, площадка открыта для разных творческих проектов.

«Трансформу» мы открыли в середине октября. Сейчас мы набираем программу для этого пространства. Я надеюсь, что она будет постоянной площадкой для всех людей. У площадки есть определенная творческая миссия, ей мы занимаемся с двумя моими коллегами, это Антон Дукравец — наш художественный руководитель, актер и Аня Суворова — менеджер пространства. Мы живем этим местом. Мы хотим видеть на площадке новые проекты, имена и поддерживать эксперименты.

IMG_2186.jpg

И мы хотим больше проектов, которые помогут рассказать о нас, потому что темы, которые поднимаются в государственных театрах, это темы глобальные: любовь, отношения, родители, дети. Мы хотим говорить о нас, о Казахстане, об Алматы, о том, что нас волнует как людей, которые живут здесь и сейчас, в этом городе, в этой стране.

Мы хотим обрести свое лицо. Девять лет я об этом думала, и вот год назад мы встретились с организаторами SmArt.Point, начали строить площадку, я сама занималась координацией стройки вместе с консультантами, с представителями разных театров. И вот мы открылись. Это — дело моей жизни, я занимаюсь этим по выходным и в свободное от работы время.


Состояние духа на сегодняшний момент


Боевое. В Астане прошла большая конференция, которая называется Creative Central Asia. На самом деле, это важное событие в моей жизни, потому что, когда я училась в университете в Чехии, я писала дипломную работу по культурной политике Казахстана. И креативная экономика — это интересное направление, которое, мне кажется, в нашей стране нужно воспринимать более серьезно. И сейчас у меня боевой настрой и ощущение удовлетворенности.