Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
amina-shukparova

Неравнодушные люди

Амина Шукпарова
1786

34 года , родной город — Шымкент, ювелир, автор бренда Amina Jewels Kazakhstan

Продвигать национальный продукт сложно, но это зов души. Это мой сознательный выбор. Я знала, что продавать бижутерию из камней Swarovski намного проще, более выгодно и предсказуемо. А делать национальные украшения из серебра, это уже другое. Когда ты идешь на это сознательно, любишь свое дело, то высшие силы тебе помогают.

09.05.2015

Амина Шукпарова

О СЕБЕ



В первую очередь для меня важна семья. Но это не только мама, папа, муж и дети, семья — это связь поколений. Слоган нашего бренда: драгоценная связь поколений. Связь с предками, это самое ценное, это идентификация.

Я прагматичный человек. Для меня важна ответственность. Очень важно общение с идейными людьми, которые могут сразу действовать, воплощать свои идеи. Это сложно, поэтому если я вижу людей, которые умеют это делать, это доставляет мне огромное удовольствие.

Общение с детьми делает меня счастливой. Они дают много идей, вдохновения. Дети активно участвуют в моей работе: уже умеют продавать, консультировать. Находясь рядом со мной, они читают все мои книги, знают значения украшений. Сейчас Акмаржан рисует, придумывает эскизы. Мне это нравится. Большое удовольствие, наблюдать за тем, как благодаря тому, что они видят, благодаря хорошим книгам, у них формируются правильное представление о национальной культуре.

Моя работа доставляет мне удовольствие, о такой работе я всегда мечтала. Она приносит радость и пользу людям.



Я работаю в сфере казахского ювелирного искусства четыре года. Все началось с того, что я с детства любила казахские национальные украшения. Моя мама заказывала их у местных зергеров (мастеров ювелирного дела). Потом когда я выросла, и у меня появилась возможность самой приобретать эти украшения, я покупала их, но носила бессознательно. Они нравились мне как элемент декора.

В один прекрасный день мои дочери стали задавать мне вопросы. Все началось с перстня кустумсык, они спросили: «Мама, а почему этот перстень в виде капельки? Что означает эта форма и название?». Их бесконечные вопросы подтолкнули меня изучить эту тему. Сначала я искала информацию в интернете, потом обратилась к зергерам, но их знания тоже были ограничены. Если нужно узнать, зачем это украшение создано, почему оно именно такое, что оно означало в понимании наших предков, то это уже работа искусствоведа. Поэтому дальше я стала искать искусствоведов-историков. Так я узнала о Шайзаде Жаппаровне Тохтабаевой, она автор серии книг о ювелирных украшениях казахов. Сначала я купила ее книгу, прочитала, затем мы с ней встретились, познакомились, и сейчас она является моим наставником, экспертом бренда.

Создавая какую-либо коллекцию, я понимаю, что несу ответственность. При этом важно понимать, что любое национальное искусство не может развиваться без модернизации. Если мы не привносим сегодняшний день в национальное украшение или одежду, то она не станет предметом, которым мы могли бы пользоваться каждый день. У нас есть свой художественный полет, но каждый раз я обязательно консультируюсь у Шайзады Жаппаровны, и мы полностью даем научное обоснование каждой коллекции. Таким образом, мы берем за основу наши традиционные элементы и смешиваем с современным дизайном, трендами в ювелирной моде.


Работая в сфере казахского ювелирного искусства, я вижу, что мои интеллектуальные возможности и энергия, то есть мой набор качеств, может помочь мне самореализоваться и внести вклад в развитие национальной культуры. И в этом направлении, считаю, нужно начинать с малого.

Самое первое дело, которое мы сделали, в ноябре 2013 года провели выставку «Казахское ювелирное искусство завоевывает детские сердца». Тогда нам удалось собрать 300 детей из художественных школ. Юные художники рисовали казахские национальные украшения. А так как национальные украшения напрямую связаны с культурой и традициями, в этом процессе они узнавали много о традициях и культуре нашего народа.

Продвигать национальный продукт сложно, но это зов души. Это мой сознательный выбор. Я знала, что продавать бижутерию из камней Swarovski намного проще, более выгодно и предсказуемо. А делать национальные украшения из серебра, это уже другое. Когда ты идешь на это сознательно, любишь свое дело, то высшие силы тебе помогают.

Работая в сфере национальной культуры, я узнала, что нашему народу свойственно во главе угла ставить отношения. У каждого народа язык является кодом их ценностей. Например, в английском языке, это время, у них много слов связанных со временем. А у казахов, огромное количество слов, связанных с родственными узами, с отношениями.

В первую очередь для меня важна семья, связь поколений

ОБ АСТАНЕ



Астана мне сильно нравится. Я вижу, что люди, которые имеют какие-то цели, в Астане достигают этих целей быстро. Настолько этот город открывает все дороги.

Когда у меня спрашивают: «Не поздно ли еще переехать в Астану, может быть все ниши здесь уже заняты?» Я всегда отвечаю, что нет, и это правда. Я помню, что когда-то также спрашивала у своих друзей. И сейчас всем, кто не решается менять свою жизнь, я рекомендую вне зависимости от возраста, самое первое, что нужно сделать — переехать в Астану. Естественно, никто не застрахован от трудностей, но их не нужно бояться, потому что трудности — самые первые проявления изменений.

Для тех, кто умеет что-то делать и любит свое дело, вне зависимости от возраста, Астана открывает все двери.

Я вижу, что люди, которые имеют какие-то цели, в Астане достигают этих целей быстро

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ. ОТЦЫ И ДЕТИ



Для меня мои родители были и остаются примерами. Они вместе уже много лет. Мне нравится отношение папы к маме. Они меня воспитали в традиционных семейных ценностях. Сейчас я пользуюсь теми знаниями, которые они когда-то заложили в меня. И то, что они говорят, их мнение, их взгляды, для меня очень ценно и важно.

Раньше были моменты, когда я сопротивлялась, но сейчас вижу, что благодаря их воспитанию можно складывать отношения, не только в семье, но и в целом с миром. Я считаю, только лояльность и гибкость помогает людям взаимодействовать. Если человек зациклен исключительно на своих интересах, то это будет ставить перед ним много преград.

Папа всегда говорил, если человек пришел в твою жизнь, то он пришел не случайно, необходимо понять, как вы можете взаимодействовать. Этот человек может остаться другом, приятелем, сотрудником, партнером, или просто человеком, который познакомит тебя с новыми людьми. Каждый, кто приходит в твою жизнь, не случаен.



Когда смотришь на человека не сквозь призму своих интересов, а в первую очередь, как на Человека, на личность, тогда жизнь может стать намного интереснее. Как говорит мой папа, если ты живешь в своей скорлупе, то твой мир так и будет ограничен этой скорлупой, нужно уметь выйти из нее и посмотреть на мир.

Мой принцип в воспитании — давать детям свободу. Потому что, например, когда я одевала их так, как хочу я, они все равно переодевались. Если дети не хотят идти в кружок, в садик, я их не заставляю. Они ходят на танцы и на гимнастику, потому что сами хотят, а не потому что мы их заставляем.

Так как мои дети с детства со мной на встречах, они умеют быть собранными, уже понимают формат встреч. Когда мы собираемся куда-то, они сразу спрашивают: «Мы идем гулять, или идем по твоей работе?». Если я говорю, что по работе, они одеваются соответствующе. А если это только отдых, они надевают другую одежду.


Сейчас так получается, что я сама учусь у своих детей. Поколение детей сейчас такое, что они быстро все схватывают. Моя дочь, которой шесть лет, настраивает мои гаджеты, она скачивает мне бесплатные приложения.

Мой принцип в воспитании — давать детям свободу

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Мой жизненный принцип — жить легко, не напрягаясь. Жизнь дана не для того, чтобы страдать, она дана, чтобы реализовывать себя. Ты сделал что-то и вот результат, а плохой он или хороший не так важно. Главное, ты приложил максимум усилий.

Моя рекомендация, когда вы выбираете украшение, самое первое, на что упал взгляд, и к чему бессознательно потянулась рука, это и есть ваша вещь. Это доказано многими специалистами по продажам, и на моем опыте я не раз убеждалась в этом. Потому что потом включается ум, и вы начинаете анализировать, к какому наряду это подходит, начинаете прокручивать разные ситуации.

'