Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-artemom-marchenko

Неравнодушные люди

Кофе с Артемом Марченко
2584

Артем Марченко

Артем Марченко 39 лет, родной город — Талдыкорган, маркетинг, шеф-повар Soul Kitchen, The Chef, Butcher's

02.02.2017

Кофе с Артемом Марченко


О себе



Я люблю быть занятым чем-то полезным, интересным. Я шеф-повар не только по работе, а скорее по призванию, поэтому люблю заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.


DSC_4384.jpg


Люблю объединять людей в команды, быть их лидером, вести их к хорошей жизни. Кроме работы другого хобби у меня нет. А работа — это удовольствие. От этой работы моя жизнь всегда кипит, и весь мой день, вечер и даже ночь заполняет работа. Я пару раз заставлял себя найти досуг, от лыж до путешествий. Но меня ничего так сильно не привлекает, как занятие моим делом.


Иногда я позволяю себе куда-то уехать, но никогда на 10-15 дней, максимум меня хватает на 3 дня. Потому что на третий день меня уже ломает вернуться обратно на работу.


Я люблю быть занятым чем-то полезным, интересным


Когда я жил в Германии, немцам удалось передать мне свое отношение к работе. Меня всегда поражало, насколько немцы педантичные, и они перевернули мое сознание. Мне говорили: «Артем, если ты будешь так работать, то через десять лет о тебе будут говорить, как о хорошем человеке». Они не говорят завтра, послезавтра, они говорят через десять лет, потому что нужно работать на перспективу. Все, что ты сейчас делаешь — это твой жизненный капитал. У них психология выстроена так, что о тебе должны говорить хорошо как о мастере. Я понял, что кроме работы и семьи у меня ничего нет. Может для кого-то я страшный человек, но по-другому жить не могу. И если честно, это все, что мне нужно для счастья.


DSC_4347.jpg


Мои основные жизненные принципы — это честность, справедливость и порядочность. Даже в ущерб себе нужно до конца оставаться порядочным человеком. Единственное, чего человек может лишиться безвозвратно — это репутация. По этим трем принципам я и живу и выстраиваю всю свою работу.



Об Астане



В 2008 году 28 января я приехал в Астану. Было жутко холодно, помню, было минус 42 градуса. Первое время я был в шоке, особенно от цен, потому что живя в Германии, я думал, что там все дорого, но здесь мне приходилось те цены умножать на два. Поэтому первое впечатление от Астаны можно назвать «квадратные глаза».


DSC_4364.jpg


Прожив полгода в Астане, несмотря на то, что меня жутко кусали комары, а зимой было холодно, я полюбил этот город и проникся к нему. Я прожил шесть лет за границей, и понял, что все равно там люди другие, ментальность другая, а в Казахстане она мне родная, и я понял, что где родился, там и пригодился. Я уже не могу жить без Казахстана, меня часто приглашали в Москву, за границу, предлагали там стать шеф-поваром, но каждый раз меня что-то останавливало. Никаким деньгам рад не будешь, когда душа болит за Родину.


Все основные этапы моего становления прошли в Астане, именно здесь я стал шеф-поваром.


Именно в Астане я стал шеф-поваром


Я пожил во многих районах Астаны. Жил недалеко от вокзала, пусть многих это страшит, но мне там нравилось. Там люди были другие, этот район напоминал мне Талдыкорган. Жил в старом центре, на «Евразии», и везде было то, что мне нравилось. Сейчас я живу в районе Highvill, и теперь кайфую от этой публики и получаю удовольствие от всего, что находится в том районе. Я много работаю с людьми, и моя жизнь наполнена эмоциями, вокруг меня постоянно что-то бурлит, поэтому иногда я устаю от людей. А там есть набережная, которая мне нравится, и где можно погулять одному, практически никого не встретив, а если и встретишь, то это точно такой же парень или девушка, которому тоже все надоели.


DSC_4318.jpg



Неравнодушные люди и дело их жизни



Дело моей жизни — собрать вокруг себя единомышленников, благодаря которым мы все вместе поднимемся на новый уровень. Часто на моем пути попадаются люди, которые имеют маленький достаток, и мне нравится, передавая свои знания, видеть, как их благосостояние и даже самочувствие улучшается, от этого я испытываю огромную радость и просто кайфую.


Дело моей жизни — оставить как можно больше людей, которые состоялись в этой жизни


Дело моей жизни — чтобы люди, которые есть вокруг меня, не зависели от денег, чтобы им было что поесть, что надеть. Я хочу, чтобы они зарабатывали столько денег, чтобы ходить в рестораны. Иногда ко мне на работу приходят ребята, девчата и видно, что человеку в жизни просто не повезло. Начинаешь с ними общаться, спрашивать, и выясняется, что ту еду, которую они готовят, они не всегда ели, а в ресторанах они ни разу в жизни не были.


Дело моей жизни — оставить как можно больше людей, которые состоялись в этой жизни. Сделать мир вокруг себя более беззаботным.


DSC_4308.jpg


Мне приятно, когда мои сотрудники покупают себе автомобили, а раньше они занимали у меня денег, просто чтобы уехать домой на автобусе. Когда они берут ипотеки, либо меняют шторы, просто потому что старые им надоели. Я получаю огромное удовольствие, когда слышу такое.



Состояние духа на сегодняшний момент



Несколько дней назад я ушел из большой компании. И люди, которые там работают, сделали все, чтобы мое настроение подавить. Есть такой мультик, где кролик просит лиса не кидать его в терновый куст, но лис, естественно, не послушал кролика, взял и кинул, но суть в том, что терновый куст — это место, где кролики чувствуют себя очень комфортно. Поэтому, иногда, когда люди хотят сделать вам что-то во вред, наоборот вам помогают. Сейчас я потихоньку морально восстанавливаюсь. Настроение у меня боевое и задорное.