Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-ayzhan-rahimbekovoy

Неравнодушные люди

Кофе с Айжан Рахимбековой
941

Айжан Рахимбекова

41 год, родной город — Астана, проектирование инженерных коммуникаций

03.04.2018

Кофе с Айжан Рахимбековой


О себе


Я человек-беспокойство, который обожает жизнь.

DSC_3085.jpg

Я люблю наслаждаться жизнью и ее качеством. Будучи студентом, как и все, я не могла себе позволить многих вещей, к примеру, много путешествовать, ездить за границу. Соответственно, получив образование и начав работать, я была счастлива, когда у меня появилась возможность ездить в другие страны и видеть мир. С прошлого года я открыла для себя новый вид отдыха — путешествия по горам. В апреле прошлого года я была в Непале, дошла до базового лагеря «Эверест». Мы поднялись на гору Кала-Патхар, на высоту 5643 метра, это практически высота Эльбруса. В этой поездке мы познакомилась с ребятами из Узбекистана, и они пригласили нас в гости. В Узбекистане мы поднялись на гору Гур Гур ота. Это было интересное путешествие, мы насладились узбекской кухней, познали все прелести их гостеприимства, я получила колоссальное удовольствие от общения с людьми. В ноябре я поехала в Занзибар, Танзанию. Эта поездка была частью тренинга Марка Ифраимова, мы посетили заповедник. Большое впечатление на меня оказало зрелище диких зверей. Мы увидели бегемотов, слонов, львов, жирафов. И когда они не заперты в клетках, как в зоопарке, а свободно живут в естественной среде обитания, они величественны, и от них исходит невероятная энергетика.

У меня огненный характер. Не люблю слабых, не признаю ложь, абсолютно презираю двуличных и корыстных людей, презираю лень. У меня высокие требования к себе, и вокруг меня всегда все должно быть в движении, поэтому рядом со мной сложно жить и работать. У меня большие мечты и желания, причем я делаю все, чтобы максимально скорее их достичь.

DSC_3076.jpg

Живу для себя и ребенка. Живу, чтобы путешествовать, видеть мир. Живу английским, который учу пять лет и продолжаю учить. Живу своими родителями, я им благодарна за все.

Когда у меня спрашивают «Как у вас дела?», я всегда говорю: «Шикарно!». Потому что я живу в Астане, в своей квартире, у меня есть любимая работа, ребенок, живы мои родители. Как у такого человека дела могут быть плохо? Когда-то на третьем курсе я не сдала курсовую работу. Пришла домой, сидела и плакала. Позвонила знакомая, студентка медицинского вуза, и спрашивает, как у меня дела, а я плачу в трубку и говорю, что не сдала курсовую. Она тогда сказала: «Ты представляешь, у людей нет ног, они не могут ходить, нет глаз, они не могут видеть, не могут говорить, или у них нет рук. Но они живут. А ты всего лишь не сдала курсовую. Вставай, иди, учи, и через три дня все сдашь». Эту фразу я запомнила на всю жизнь.

Когда у меня спрашивают «Как у вас дела?», я всегда говорю: «Шикарно!»



Об Астане


Мы переехали с родителями в Целиноград в советское время, здесь я окончила школу. И этот город стал для меня родным.

Мне нравится город. Если описать Астану как женщину, то это бизнесвумен, которая следит за собой, всегда на высоких каблуках, в стильных очках, с портфелем.

DSC_3073.jpg

Город — это энергетика, это люди. Город без людей — это камни, груда асфальта и бетона. Здесь живут хорошие люди. Это бизнесовый и активный город. Все люди здесь бегут по делам, наполнены семейными заботами, кто-то думает о том, что ребенку нужно купить колготочки, кто-то идет на день рождения, кто-то решает рабочие вопросы.

Многие проекты инженерных коммуникаций крупных объектов Астаны были сделаны нашей компанией. И мне нравится осознавать, что наша компания внесла вклад в строительство Астаны.

Город — это энергетика, это люди



Неравнодушные люди и дело их жизни


Когда я оканчивала школу, в Целинограде было четыре варианта высших учебных заведений: инженерно-строительный, медицинский, педагогический и аграрный. Мы жили на проспекте Абылайхана. Поскольку троллейбусы периодически не ездили, а на занятия надо было ходить, я выбрала вуз, который был ближе всех к нашему дому — инженерно-строительный. А специальность я выбрала «Теплогазоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна», потому что эта профессия имеет широкий профиль и дает много возможностей для трудоустройства. Но тем не менее по окончании института я оказалась безработной. Меня пригласили остаться поработать на кафедре младшим преподавателем. Два года я работала в университете. А потом Астана стала расширяться, можно было устроиться куда угодно и при этом получать хорошую зарплату.

DSC_3094.jpg

Идея открыть свое дело пришла в 2008 году, когда началась первая волна кризиса и многие компании сократили штат, им стало невыгодно держать двух-трех инженеров. Так как по образованию я проектировщик, я стала предлагать строительным компаниям свои услуги: вы делаете архитектурно-конструктивную часть, а инженерию отдавайте на субподряд моей фирме.

Уже десять лет мы занимаемся проектированием инженерных коммуникаций. К крупным проектам, которые мы реализовали, относятся теплотрасса в сторону ЭКСПО, ЖК «Арнау», магистральные сети ЖК «Зеленый квартал», «Лазурный квартал», «Достар», микрорайона «Шыгыс». Одна из первых магистралей, которую мы сделали, находится по улицам Туран и Сыганак. Недавний наш проект — это улица Сарайшык, со стороны Турана до Бейсековой.

Дело моей жизни — создавать тепло и уют в наших домах. Делать мир теплее и ярче.

Дело моей жизни — создавать тепло и уют в наших домах



Состояние духа на сегодняшний момент


Состояние шикарное. Скоро я улетаю в отпуск на Бали и всеми мыслями уже там. В этом году я решила сделать себе отпуск весной. Потому что летом ожидается много интересных проектов, как в работе, так и в личной жизни.