Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-alenom-baevym

Неравнодушные люди

Кофе с Аленом Баевым
590

Ален Баев

28 лет, родной город — Алматы, преподаватель 

19.09.2017

Кофе с Аленом Баевым



О себе


Я человек эмоциональный, местами даже вспыльчивый. Я благодарен судьбе за то, что она свела меня с моей супругой, которая умеет все это гасить. Она частенько замечает, когда я недоволен. А недоволен я бываю редко, но сильно.


IMG_4179.jpg


Я не очень общительный, обычно я общительный только на профессиональные темы.


Я люблю учиться, но не в формальной обстановке, а в комфортной, самостоятельно выбирая направление. Люблю разбираться в новинках IT.


Мы любим гулять с семьей, но из-за нашей с супругой занятости делаем это нечасто.


Я люблю преподавать


С дочкой мне нравится изучать что-то заново. Я недавно осознал, как сложно научить ребенка считать и рисовать. Я понял, что когда родитель пытается научить чему-то ребенка, это в десятки раз сложнее, чем когда этим занимается посторонний человек.


Я люблю преподавать. Причем люблю преподавать всем, вне зависимости от того, студент это, мама или ребенок. Мне постоянно хочется кому-то что-то рассказать. На меня большое влияние оказали мои учителя, которые с 1 по 11 класс все были замечательными педагогами. Учителя рассказали много интересных вещей. Я им очень благодарен.

IMG_4188.jpg


Я работаю в университете и люблю его за возможность проводить факультативы. Говоришь: «Ребята, приходите, кто хочет. Я вам расскажу что-то жутко сложное, непонятно и вы почувствуете себя чуточку умнее».


Мой жизненный принцип — это стараться делать что-то не для личной выгоды, а для выгоды человечества. Я придерживаюсь принципа, что мне нравится жизнь не за деньги, а ради дела.



Об Астане



В Астану я переехал в 2007 году. Десять лет назад я приехал на учебу: пять лет я видел Астану глазами студента, следующие пять лет я видел ее глазами работающего и семейного человека.

В Астане есть порядок, комфорт и безопасность.


IMG_4217.jpg


Помню, на первом курсе мы сдавали сессию, в январе ударили страшные морозы, температура была ниже -40. Мы планировали выход на улицу, чтобы сразу сдать экзамен, зайти в магазин, купить что-то и больше не выходить дня три-четыре. Было очень холодно, очень некомфортно. Был бы здесь более благоприятный климат, то я сказал бы, что это отличный город. И второе, чего не хватает, это пригородного туристического отдыха, как в Алматы.


В Астане есть порядок, комфорт и безопасность


В Астане мы любим погулять на набережной. Еще одно любимое место — это набережная Гребного канала, потому что там меньше народу, спокойно и в этом месте прошло мое студенчество.


Мне нравится старая часть города. К Левому берегу я отношусь спокойно — красиво, здорово, это визитная карточка.



Неравнодушные люди и дело их жизни



Я люблю преподавать. Я всегда болезненно отношусь к тому, что люди не хотят воспринимать информацию.


IMG_4193.jpg


Особенность работы преподавателя заключается в том, что в принципе можно прочитать лекцию и уйти, а можно не просто прочитать, а хорошо распланировать и подготовиться. У меня есть любимые и нелюбимые предметы. Я работаю пять лет и каждый год выбираю предмет, который я никогда не вел. Потому что если остановиться в одной сфере и рассказывать одно и то же из года в год, пропадает внутренняя мотивация готовиться качественно.


Самая главная моя мечта — это чтобы математику учили те ребята, которым она действительна интересна


Самая главная моя мечта — это чтобы математику учили те ребята, которым она действительно интересна. Самый счастливый момент, это когда я приду в группу, увижу ребят, и они с голодным глазами будут смотреть на меня: «Дайте нам знания, мы хотим что-нибудь узнать».



Состояние духа на сегодняшний момент​



Меня тревожит то, что часто молодежь занимается не тем, чем хотелось бы, или не тем, чем должна. Я видел много хороших ребят, которым хотелось сказать: «Я не знаю, чем ты должен заниматься, но точно не тем, чем ты занимаешься сейчас». Беспокойство вызвано тем, что я не могу это изменить. Я могу просто подсказать молодым людям. С другой стороны я понимаю, что глобально мои слова не решат проблемы. Я бы хотел, чтобы все занимались любимым делом.