Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-asem-zhapishevoy

Неравнодушные люди

Кофе с Асем Жапишевой
832

Асем Жапишева

28 лет, родной город — Алматы, редакционный директор OYLA

11.05.2017

Кофе с Асем Жапишевой


О себе



Я в какой-то мере саркастичный и, возможно, даже жесткий человек. Меня злят какие-то вещи в людях, особенно глупость. Но в то же время мне кажется, что у меня комплекс Матери Терезы. Потому что бывает, злишься на человека, знаешь, что он делает неправильные вещи и будет продолжать их делать, но все равно помогаешь ему.


От других людей меня отличает чувство юмора. Оно у меня странное. Многим людям кажутся непонятными вещи, которые меня смешат. К счастью, есть человек, который понимает мой юмор — это мой молодой человек.


DSC_6460.jpg


У меня взрывной характер: я быстро зажигаюсь, вскипаю по любому поводу. Мне самой это не нравится. И еще в нашем обществе от женщин ожидают, что они будут спокойными, уступчивыми. Меня же всю жизнь отличала амбициозность, я всегда хотела большего, чтобы люди двигались быстрее, активнее.


Я с детства была целеустремленным ребенком, у меня всегда были далеко идущие цели. Это, конечно, глупо, но когда мне было семь лет, я думала о том, чего я должна достичь к концу пятого класса. Например, когда я приехала в Алматы, я планировала то, что до 25 лет у меня должна быть своя квартира, до 30 лет я должна занимать такую-то должность, у меня должен быть такой-то проект. Я ставлю себе цели, но не иду к ним, забыв обо всем на свете, при этом они мне помогают.


DSC_6465.jpg


Я люблю учиться и узнавать что-то новое. Наверное, у меня комплекс отличницы: я всегда засыпаю с какой-нибудь книжкой в руках, если я чего-то не знаю, то обязательно ищу в Google. Мои друзья говорят, что чаще всего я употребляю выражения: «А вы знаете, что есть исследование…» или «А вы знаете, что есть книжка, в которой говорится…».


Еще я меломан и люблю музыку, книги.


Мне нравится ходить пешком. Моя работа связана с тем, что я постоянно общаюсь с большим количеством людей, а когда идешь куда-то, можно поставить телефон в режим «Полета» и тебе никто не будет звонить. Это самое лучшее время за весь день, когда я просто хожу и ни с кем не разговариваю, думаю о своем.


Я люблю учиться и узнавать что-то новое

Люблю путешествовать. Я уже была во многих странах, но мечтаю совершить кругосветное путешествие. Раньше я занималась горным туризмом, ходила в годы. В горах у тебя есть четкая цель — дойти до пункта назначения, и нет никаких сомнений. В обычной жизни ты сомневаешься, строишь схемы, думаешь, что сделать, с кем поговорить и так далее. В горах этого нет. Ты знаешь, что у тебя есть паек, рюкзак, и тебе нужно двигаться вперед и все. Поход — это упрощенная модель жизни.


Мне повезло, потому что моя работа — это моя страсть. Я всю жизнь хотела писать и быть журналистом, поэтому работать в журналистике начала в 13 лет. Кроме того, я хотела писать сценарии, и написала четыре сериала. Первый сериал, над которым я работала, назывался «Асель, друзья и подруги». После этого было много проектов, они шли на национальных каналах, чем я горжусь. В какой-то момент нужно было выбирать, либо писать сценарии, либо уйти в журналистику. Я выбрала второе, но, тем не менее, мне повезло отучиться у Ергалиевой Зауреш Абдешевны, выдающегося казахстанского сценариста. Она работала с Бодровым, делала «Перекресток», сериал, который в нашей стране смотрели все. Еще мне посчастливилось работать с Абаем Карпыковым, режиссером фильма «Фара».


DSC_6454.jpg


Сейчас в моей жизни есть журнал «Ойла». Кроме того, у меня небольшая продакшн студия.


У меня есть один жизненный принцип — не сожалеть ни о чем. Я совершаю глупости, но я запретила себе об этом сожалеть. Я перестала стесняться выступать на публике, переживать о том, что я неуклюжая и немного нескладно говорю.



Об Алматы



Я благодарна Алматы. Я отношусь к касте алматинцев, которых на самом деле большинство — понаехавшие. Я приехала сюда, когда мне было 17 лет. Никаких связей, вообще ничего, а в кармане у меня было пять тысяч тенге.


В 17 лет я устроилась работать ассистенткой у жены одного олигарха. Я отработала около года и куча вещей для меня поменялись на 180 градусов, я увидела, насколько этот город может быть красивым.


DSC_6444.jpg


Есть теория, согласно которой, просто перемещаясь в пространстве, можно путешествовать во времени. Например, находясь в центре Алматы, вы находитесь в 2017 году, отъезжая на Ташкентскую, вы попадаете в 1999 год. Отъезжая от Алматы, мы можем доехать до сел, где нет канализации, а это уже начало 20 века.


Самое главное, что отличает Алматы — это интеллигентные и творческие люди. Здесь есть девушки, которых интересует не только то, что им навязывает общество — замужество, карьера учительницы/врача, двое-трое детей. Я вижу много прекрасных людей, и я к ним тянусь. Поэтому я рада тому, что стала алматинкой.


Самое главное, что отличает Алматы — это интеллигентные и творческие люди


Мне нравится старый центр, парки. Рядом с бизнес-центром на Байзакова есть каменные плиты, и если сесть на них, возникает ощущение, что ты находишься на берегу моря. Еще тут рядом есть парк, где летом выгуливают медвежат.


Когда я только переехала, я жила на Космонавтов-Курмангазы и никак не могла осознать, что Байтурсынова и Космонавтов – это одна улица. Этот угол для меня – центр этого города.



Неравнодушные люди и дело их жизни



Сейчас дело моей жизни – это журнал «Ойла». Я работаю над ним уже третий год. Я рада, что мне посчастливилось попасть туда, помогать его запускать, и я надеюсь, что он останется делом моей жизни еще долгое время.


DSC_6407.jpg


«Ойла» я люблю за то, что он уникален. У нас нет ни конкурентов, ни тех, на кого мы могли бы здесь равняться.


Во-вторых, люблю журнал за людей, которые работают в «Ойла». Они интересные, они не такие как все и, наблюдая за ними, можно многому научиться.


В-третьих, люблю свою работу, за то, что тут я удовлетворяю свои желания в постоянном обучении. Я всегда в курсе последних научных новостей, открытий.


DSC_6456.jpg


В «Ойла» мы хотим, чтобы в Казахстане было больше образованных людей. Потому что нефть и газ закончатся, а люди останутся – это главное богатство.


«Ойла» я люблю за то, что он уникален



О состоянии духа на сегодняшний момент



Я в предвосхищении чего-то, на подъеме. Это связано с тем, что у нас прекрасная новость – «Ойла» запускается в других странах. Ну, и плюс весна, несмотря на то, что в Алматы она в этом году пришла поздно.