Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
timur-bairov

Неравнодушные люди

Тимур Баиров
2413

33 года, родной город – Уральск, лидер по развитию HP Enterprise Services в государственном секторе, независимый директор ряда казахстанских компаний, преподаватель MBA

Бесстрашие. Если мне завтра захочется стать писателем, я стану писателем. Я не боюсь добиваться желаемых целей. Везде, где нужны усилия и энергия, я их приложу.

Я – активист. Всегда бросаюсь с головой в интересные мероприятия. Многое готов делать бесплатно, потому что уверен: все в жизни возвращается.

28.11.2016

Тимур Баиров

О СЕБЕ

Я – человек, у которого много друзей. Я очень люблю собирать их всех вместе. К сожалению, это не всегда получается, но если получается, то обязательно масштабно – с выездом на природу компанией из 60-70 человек. Я как-то прочитал книжку «Никогда не обедайте в одиночку!» и предпочитаю не проводить время самому.

Мне 32 года, но я чувствую себя на 25. Такое ощущение, что все еще впереди.


Я люблю участвовать в различных конкурсах. Это дает мне адреналин. В студенчестве я был активным членом дебатного клуба. Еще занимался туристским многоборьем.


Моя жизнь спонтанна. Я часто живу порывами, которые превращаются в определенные точки, как у Стива Джобса. Некоторые из них я до сих пор не могу понять, но надеюсь, что они соединятся.

Когда мне нужно сменить обстановку, я выезжаю на отдых с семьей. Тогда я очищаюсь и заряжаюсь новыми мыслями. Они иногда приходят в голову ночью, и я просыпаюсь, беру телефон, чтобы их записать.

Я – активист. Всегда бросаюсь с головой в интересные мероприятия. Многое готов делать бесплатно, потому что уверен: все в жизни возвращается.

Помимо работы и тренерства, занимаюсь собственными стартапами (языковой центр и начинаем проект по созданию клубов семейного творчества).

Каждую неделю играю футбол с иностранцами, которые живут в Астане – у меня есть пост об этом в фб, на футболе получаю заряд адреналина.

Я караокеман, весь негатив снимает один поход туда.

ОБ АСТАНЕ

У меня очень интересная история приезда в Астану. Однажды мы с родителями по телевизору смотрели на Евразийский университет и обсуждали, какое же это красивое здание. И тогда отец спросил меня: «Почему бы тебе не поехать туда учиться?». В то время я уже проучился полтора года в университете родного города Уральска. На следующий день я занялся своим переводом.

Мне казалось, что я приеду, и у меня все получится, что я стану новым человеком. И действительно, здесь я переродился. Когда я приехал, в Астане стоял жуткий мороз и шел снег. Я сел в такси и попросил отвезти меня куда-нибудь переночевать. Меня привезли в «Интерконтиненталь». Конечно же, он был мне не по карману. А следующую ночь я провел под звуки баяна в военном общежитии.

Сейчас этот город для меня более чем родной. Это даже не город, это место, полное приключений. Каждая его улочка напоминает мне о чем-то интересном.

Раньше Астана была чем-то вроде Дикого Запада. Все приезжали и росли вместе с ней. Сейчас Астана костенеет. Здесь уже все становится продуманнее. Город становится похож на другие столицы развитых государств. Где-то в этом плюс, а где-то минус. Теряется дух авантюризма.

Меня иногда тянет прогуляться по старой части города, хотя к Левому берегу я уже привык. В районе «Встречи» есть очень живописные уголки, например, место, где растет рябина – одно из самых красивых деревьев Астаны. Проезжая мимо, я иногда думаю о том, чтобы остановиться и пройтись там.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСТОЧНИКИ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ

У меня несколько источников энергии.

Бесстрашие. Если мне завтра захочется стать писателем, я стану писателем. Я не боюсь добиваться желаемых целей. Везде, где нужны усилия и энергия, я их приложу.

Я постоянно пытаюсь заново понравиться своей супруге. Это мой стимул. Она – главный смысл моей жизни. Многое, чего я достиг, было сделано для нее. Несмотря на то, что мы уже давно вместе, я стараюсь, покрасоваться перед ней! Я знаю, что, даже если она меня не похвалит, в душе она будет мной гордиться.

Каждый год я развиваюсь в определенном направлении. Постоянно невозможно полноценно уделять время всему, поэтому один год я посвящаю одному делу, второй – другому и так далее. Например, в прошлом году я начал преподавать – эта деятельность оказалась очень интересной. 2011-й год я посвятил семье: путешествиям, дочке, совместному отдыху. 2010-й был годом карьеры – я до ночи и в выходные сидел на работе. Нынешний год станет годом саморазвития. На этот период у меня запланировано много различного обучения.

Я могу назвать себя профессиональным джампером – стремлюсь постоянно покорять новые горизонты. Это выражается в смене места работы каждые 2-3 года, что дает мне новую энергию. Даже если не меняется сфера деятельности, меняются люди, окружающая обстановка. Каждый новый человек кажется мне очень интересным. Я могу что-то от него почерпнуть и чем-то, наоборот, поделиться. Я пытаюсь всегда что-то отдавать, зажигать людей. Например, когда я работал в «Болашаке», дети трех таксистов, которые возили меня на работу, поступили по программе. Это не потому, что они были знакомы со мной, а потому, что я дал им нужную информацию, дал понять, что это действительно возможно.

Мне постоянно везет в жизни. Говорят, что мысли материализуются. Иногда у меня есть даже еще не мысль, а начинающаяся мечта, которая самоматериализуется. Я верю в теорию, что в жизни выпадает 6-7 раз шанс, и нужно его не потерять, схватиться за него и дальше идти.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Когда у меня возникает желание остаться наедине с самим собой, я иду во влажную

парную «Пекин Паласа». Там немноголюдно, что создает спокойную атмосферу. Я захожу в парную, где практически ничего не видно, сижу, словно в тумане, и ко мне начинают приходить новые мысли. Жизнь будто останавливается, ты задумываешься, а потом идешь дальше.

Если я хочу вкусно поесть, я иду в ресторан «Тифлис». Как говорит моя жена, если бы я родился в другой стране, это была бы Грузия, потому что я люблю петь и обожаю грузинскую кухню. К тому же этот ресторан находится в старой части города и хранит в себе дух воспоминаний моей молодости, хоть в те времена я мог только мечтать пообедать там, просто проходя мимо. Я часто бываю за рубежом, но в этом году поехал в Сосновый бор возле Костаная. Всем советую туда съездить. Подробная информация об этом месте есть на их сайте. В этих краях потрясающая природа. Можно не только насладиться пейзажами, но и отдохнуть, а также полечиться.

Из ближайших мест мне нравится база отдыха, находящаяся недалеко от п.Кощи. Это «Золотой фазан». Там можно и порыбачить, и поохотиться, и покататься на лошадях или снегоходах. В гостинице – изысканные номера, не уступающие уровню 5-звездочных гостиниц. Информацию можно также узнать на сайте.