Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
liliya-kim

Неравнодушные люди

ЛИЛИЯ КИМ
1651

45 лет, родной город – Алматы, художник

Прочитайте книгу Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Она рассказывает историю чайки, которая постоянно выбивалась из стаи своих собратьев, которые вели посредственный образ жизни. Эта метафора человека, который развивается. Ведь есть огромное количество людей, которым нужно только заработать определенное количество денег, дешевле купить и вкусно покушать, а есть совершенно другие, которые будут меняться и совершенствоваться.

09.12.2014

ЛИЛИЯ КИМ

О СЕБЕ



Самое первое прилагательное, которое мне соответствует — это «впечатляющийся». Меня могут впечатлить самые простые вещи.

Я – человек мира. Мне много что интересно. Я люблю путешествовать, я люблю красивые места, все, что связанно со словом «красиво». И это не про гламур. Я хочу в Тибет или Непал, для меня там – красиво. Гламур тоже имеет право быть, это часть нашего общества, но для меня ценнее иная красота. Это может быть красота в отношениях, эстетика во всех вещах: красивый интерьер, интересные сочетания в одежде, красивые, гармоничные отношения, или просто друзья, которые могут быть честными. В этом тоже может быть своя красота. Я могу впечатлиться тем, как человек пошутил и это тоже может быть красиво.

Я всегда превращаю свой завтрак в ритуал, потому что для меня очень важно красиво войти в новый день. Я завариваю чай, сервирую стол, готовлю вкусный завтрак, постепенно просыпаюсь и наслаждаюсь трапезой. Сейчас уже не хочется куда-то торопиться и бежать, хочется созерцать и наслаждаться окружающим миром.

Я очень тонко все чувствую и на некоторые вещи реагирую очень эмоционально. Могу плакать, могу смеяться. Иногда я, как взрослый человек, стараюсь себя сдерживать, но в такие моменты чувствуешь себя сконфуженным и понимаешь, что, на самом деле, ты был нечестен сам с собой. Не разрешил себе прожить ту ситуацию так, как нужно было.

Когда я захожу в чье-то пространство, то у меня, образно говоря, вырастают антенны и мне всегда это помогает. Когда я встречаю незнакомого человека, я на уровне ощущений понимаю, мой ли это человек.



У йогов есть понятие «хинса», которое значит «не навреди». Но они применяют его к телу, а у меня это базовое понятие. Я стараюсь быть максимально аккуратной с людьми, в отношениях с детьми, потому что сломать очень легко, а поговорить так, чтобы убедить и посеять какую-то мысль – это уже другое.

Важно стремление постоянно развиваться. Я по-другому не могу. Если ничего не происходит, то я даже на физическом уровне чувствую, что деградирую.

Для меня очень важны ценности. Сегодня, в 45 лет я могу понимать, что любые отношения должны проходить через обоюдное принятие друг друга.

Семья и дети – ценность для меня. Кроме творчества, живописи и путешествий для меня ценно общение с детьми и близкими людьми.

Я всегда стремлюсь доверять людям. Потому что подобное притягивает подобное, если ты плохой человек, то ты притянешь к себе подобного.

ОБ АСТАНЕ



Астана — это удивительно. Мне всегда казалось, будто сюда, как семя, занесло ветром часть какого-то иного мира, и оно теперь здесь прорастает.

Когда ты уезжаешь в другую страну, ты возвращаешься с энергией этой страны. После Астаны у меня было такое же ощущение. Я удивлялась, что в трех часах езды от Караганды, где я сейчас живу, можно увидеть такое.

Я в потрясении от недавно открывшегося Национального музея. Порой мне кажется, что здесь происходит то, чего люди не осязают, не понимают. Здесь есть дух нового, современного мира. Я не знаю, как здесь жить, но много слышала, о том, что приезжие не хотят возвращаться обратно.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ ЖИЗНИ



У каждого есть свое понятие счастья. Год или два назад я занималась многими проектами, и я задумывалась, для чего мне все это надо? Зачем я пишу картины? Моя цель – быть счастливой, но что значит быть счастливой? Я старалась понять, что для меня счастье.

Я поняла, что картины – это лишь составная часть моего счастья. Я начала понимать, что счастье происходит с каждым из нас, надо только присмотреться.

Как-то давно мне подарили фигуру в виде синицы. Есть такая примета, если ты встречаешь синицу на улице, то это означает, что это Бог идет на контакт с тобой. Эта фигурка помогает мне, а когда я встречаю где-то живую синицу, в этот момент я реально переживаю волну счастья.

Когда я общаюсь с моими детьми, то я вдруг понимаю, что переживаю счастье. Счастье — это не когда ты накопишь определенное количество денег, сядешь и все, с этого момента ты будешь постоянно счастлив. Нет, счастье — момент, оно мимолетное, оно приходит и уходит. Оно может заключаться в мелочах и деталях, которые значимы для Вас. Я научилась его переживать именно сейчас.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Есть одно приложение, оно называется Evernote. Это своеобразная систематизация всех твоих дел. Основная мысль, заложенная разработчиками – ничего нельзя держать в голове. Когда ты пытаешься все запомнить, то твой мозг начинает кипеть и автоматически выкидывать некоторые мысли. Это приводит к тому, что ты забываешь сделать что-то очень важное. Здесь есть заметки, календари, напоминания – все, чтобы ни о чем не забыть. Преимущество еще в том, что приложение синхронизируется со всеми Вашими электронными устройствами, на которых установлена программа: планшеты, ноутбуки, сотовый телефон и так далее. Можно, например, набрать текст на телефоне по дороге на работу, потом сесть за ноутбук и текст уже готов. Осталось только сделать рассылку или другие нужные Вам вещи.

Я читаю журналы об интерьере, и в них всегда пишут о тех, вещах в доме, которые нас окружают. Каждая вещь должна нести практическую пользу: эта ручка лежит здесь, потому что я ей пишу, ложка, потому что я пользуюсь ею во время еды. Часто встречаются «вещи-бомжи», которые стоят у вас без дела не один год. Таких вещей в вашем доме быть не должно.

Прочитайте книгу Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Она рассказывает историю чайки, которая постоянно выбивалась из стаи свои собратьев, которые вели посредственный образ жизни. Эта метафора человека, который развивается. Ведь есть огромное количество людей, которым нужно только заработать определенное количество денег, дешевле купить и вкусно покушать, а есть совершенно другие, которые будут меняться и совершенствоваться.