Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynye-cennosti-sem-i-tuyakbaevyh

Семейные ценности

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ СЕМЬИ ТУЯКБАЕВЫХ
3373

Данияр Туякбаев
36 лет, родной город — Алматы, директор ТОО NID
Анна Кулик
33 года, родной город — Алматы, начальник отдела продаж ТОО NID

28.10.2016

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ СЕМЬИ ТУЯКБАЕВЫХ

О НАС

Данияр. У нас был классический служебный роман. Порядка трех месяцев я находился в командировке, а когда вернулся в офис в Алматы, увидел, что у нас появилась новенькая девушка. За это время она успела трудоустроиться в нашу компанию и уже почувствовать себя «старенькой».

Анна. Я зашла в технический отдел по какому-то вопросу и в тот момент увидела Данияра в первый раз. Хорошо помню, он был одет во все белое. Я подумала, что он покупатель, который зашел за консультацией. А Данияр, так как давно никого не видел, в этот момент очень эмоционально и радостно всех приветствовал. Потом зашел технический директор Алексей Владимирович — очень серьезный человек с большим капиталом репутации и Данияр, радостно здороваясь с ним, вдруг начинает его кружить. Я даже забыла, с каким вопросом зашла, настолько меня это поразило. Я думала: «Боже, кто это?». Позже мне рассказали, что этот парень — наш сотрудник, который был в командировке.

Фотограф Руслан Карсамов

Фотограф Руслан Карсамов

У коллег было ложное представление о Данияре. Он относится к той категории мужчин, джентльменов, которые привыкли всегда брать ситуацию в свои руки и заботиться о женском поле. Из-за манеры общения с женским полом, которая присуща ему,они думали, что он ловелас.

Данияр. Наш коллектив был большей частью мужской. Из 40 человек нашего подразделения, девушек было только пять-шесть человек, остальные — разновозрастные холостые и семейные мужчины. И холостых было очень много. Я подошел к каждому парню, кому могла бы понравиться Аня, и объяснил, что в случае чего, он будет иметь дело со мной.

Анна. Я обратила внимание, что отношение ко мне некоторых коллег-ребят видоизменилось. Они стали обращаться сугубо по рабочим вопросам и быть очень сдержанными в общении. Я не знала, почему так происходит.

Данияр. А потом я пригласил Аню на свидание. И на этом же первом свидании я вполне серьезно предложил ей выйти за меня замуж. Аня, естественно, отказалась, потому что на тот момент мы были знакомы полтора месяца. Но уже тогда и даже намного раньше я был твердо убежден, что она должна стать моей спутницей жизни. Понял, что с этим человеком мы сможем пройти вместе плечом к плечу долгий путь.

Анна. У меня тоже была уверенность, что он именно тот человек, который мне нужен. Я чувствовала, что в нем есть самое главное — надежность. Все меняется, накладываются отпечатки каких-то событий, рождаются дети, появляются обязательства, но несмотря ни на что, я всегда знала, что с этим человеком мы будем вместе, и все будет хорошо.

Данияр. Думаю, сыграло роль еще то, что во многом наши с Аней жизненные ценности изначально совпадали: отношение к браку, к родителям, детям, друзьям, к работе, понятия об отношениях между мужчиной и женщиной.

Прежде чем соединить наши судьбы, мы прошли долгий, тернистый путь. Так как мы разных национальностей, возник вопрос смешанных браков. У родителей всегда есть свои взгляды и убеждения, и такая ситуация очень часто бывает барьером. Можно было, конечно, сказать кардинально: «Это мое решение, не лезьте в мою жизнь». Но это было бы глупо, потому что мы дети своих родителей. Нельзя отрезать что-то от своей жизни, потому что что-то к ней присоединилось. Мы не рассматривали такой вариант и долго, разными путями шли к тому, чтобы родители дали свое добро и благословение. В 2007 году мы стали жить под одной крышей. У нас не было свадьбы и официально наши отношения не зарегистрированы.

Анна. Это было мое предложение. Часто я слышу, что для девушки очень важно белое платье, но у каждого из нас свои убеждения. Лично я считаю, что самое главное не платье, а то, как у вас складывается дальнейшая жизнь и какие у вас отношения.

Данияр. Когда люди спрашивают у меня, почему мы не зарегистрировали отношения, я рассказываю им о том, как вообще появилась эта процедура. Первый брак был зарегистрирован между госпожой Калонтаевой и матросом Петренко. Госпожа ранее уже была повенчана со своим мужем в церкви, а так как церковь не дает разводов просто так, она просто хотела таким образом хоть как-то узаконить отношения. Поэтому в этой процедуре нет никакого божественного начала.

Я не хочу жить в рамках искусственных маркеров, которые создают для себя люди, просто для того, чтобы в них сосуществовать. Аня была другого вероисповедания, но она приняла ислам, и 16 декабря 2007 года мы зарегистрировали наши отношения в мечети. Мы выбрали для себя такой вариант, и он нас удовлетворяет.


У нас был классический служебный роман


ОБ АСТАНЕ


Данияр. В 2009 году из всех близких мы переехали сюда первыми. Это был кризисный год, и когда меня пригласили на работу в Астану, я думал около получаса, а потом решил ехать.

Вначале было сложно от того, что был резкий контраст. В Алматы мы жили одной большой семьей в четырех соседствующих домах: родители, мой старший и младший братья, дядя. У нас были общие заборы, а между тремя домами забора вообще не было. Постоянные гости, мероприятия, посиделки, мы праздновали вместе все события и даты, отмечали что-то каждую неделю.

Фотограф Руслан Карсамов

Анна. И кода мы переехали в Астану, этого всего в нашей жизни не стало. Долгое время я готовила еду в таких количествах, что ее хватало на три дня.

Данияр. Очень долго мы тосковали. Помню случай: 22 марта, в Астане бушует буран, вьюга, ветер, а в Алматы в этот день у нас во дворе каждый год собиралась все семья, 20-25 человек. Кругом уже была зелень, мы ходили в футболках и жарили во дворе шашлыки. Вспоминая все это, я смотрел в окно, и у меня было ощущение, что эта зима в Астане никогда не кончится.

Мое сердце осталось в Алматы, я люблю это город, а в Астану я верю. Я отношусь к ней очень хорошо, здесь родились два наших ребенка, Астана — это город наших детей. А наш город — это пока еще Алматы, и я думаю, так и останется навсегда.

Анна. Я всегда очень быстро привыкаю к какой-то местности. Моя родина там, где моя семья. Если мы живем в Астане, значит, Астана — мой родной город. Я думаю, женщина должна быстро перестраиваться для того, чтобы идти вперед и быть поддержкой и опорой для своего мужа, не растрачивая себя на меланхоличные вещи.

Мое сердце осталось в Алматы, я люблю это город, а в Астану я верю


О СЕМЬЕ


Данияр. На данный момент наша семья шумная, веселая и харизматичная. У нас трое детей и все они бойкие.

Анна. Наша семья счастливая. Там, где маленькие дети, всегда шум и гам — и это хорошо, так и должно быть. Как говорится в поговорке: «Балалы үй — базар. Баласыз үй — мазар».

У нас две дочери, и мы правильно готовим их к тому, что когда вырастут, они выйдут замуж, то есть «ЗА мужа», а не наоборот. Женщина должна быть женщиной, а мужчина — мужчиной.

Фотограф Руслан Карсамов

Данияр. Первая пословица, которую выучила Аня — это «Тастай батып, судай сің». Это значит, что когда девушка приходит в семью мужа, она должна погрузиться в нее быстро, как падает камень в воду. И эта новая жизнь должна полностью ее окутать как вода. Эти народные мудрости были придуманы не просто так.

Воспитанием в нашей семье большей частью занимается Аня. Мы распределили роли: учитель, наставник и воспитатель — это Аня, я могу вклиниваться только в тех случаях, когда нужно исполнять роль судьи. Я считаю, что это правильно для того, чтобы у детей было четкое и конкретизированное представление.

Наши дети сейчас в таком возрасте, когда они каждый день выдают какие-то перлы. Хорошо помню, как однажды, когда мы собирали сына в садик на утренник и надели на него рубашечку, брюки, бабочку, он встал, поправился и говорит: «Красиво, как в ресторане». Где она набрался этого, мы не знаем.

Анна. Нашей младшей дочке три года, она очень бойкая. Ей ничего не стоит подойти к незнакомому взрослому человеку и спросить: «Где твоя мама? Как у нее дела? Ты с ней сегодня разговаривал?». Люди, не ожидая такого вопроса, конечно, очень удивляются, но я думаю, после этого они задумаются о том, чтобы позвонить своей маме.

Фотограф Руслан Карсамов

Данияр. С 2007 по 2013 год Аня была в перманентном состоянии либо беременности, либо кормящей мамы. К моменту рождения нашей младшей дочки я открыл свою компанию, и когда ей было четыре месяца, Аня вышла на работу.

Анна. Чтобы помогать с дочкой, к нам приехала мама Данияра, а его папа остался в Алматы. Она присматривала и за старшими детьми, потому что нам приходилось выходить на работу даже в выходные. Ее помощь была колоссальной. Мама с папой продолжают помогать нам и сейчас. Со стороны «абысынок» мы также чувствуем большую поддержку. Может мы не говорим об этом каждый день, но мы все это помним, видим и ценим.

Данияр. У нас сейчас очень активный период жизни, когда одного ребенка нужно увезти в школу, другого в садик, третьего — в другой садик. Плюс к тому, мы работаем в одной организации, Аня занимается отдельным направлением, а я в целом руковожу компанией.

Наша семья счастливая


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Анна. У меня всегда отличный, позитивный настрой. Как говорила моя начальница: «Хвост трубой и нос по ветру». Вперед и только вперед!

Данияр. Хотелось бы еще перевезти родителей из Алматы в Астану. Они уже достаточно взрослые и им сложно оставлять нажитое место, друзей, коллег. Если они переедут в ближайшее время, то мозаика сложится полностью, все пазлы будут на месте.

Мы смотрим вперед только с позитивом и в одном направлении. Не важно, кто перед тобой, важно, кто рядом с тобой.