Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3f5/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3f5813be61ece0053940dc9b814d6bc7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
otcy-i-deti-aybek-i-zhasur-sidikovy

Дети

«Отцы и дети»: Айбек и Жасур Сидиковы
1075

05.01.2018

«Отцы и дети»: Айбек и Жасур Сидиковы

Айбек, 36 лет

Жасур, 13 лет

О семье

Айбек. Семья для меня — источник энергии, мотивации, счастья. Это тот ресурс, который держит меня в тонусе. Семья — это гораздо больше, чем союз двух любящих людей, люди многому учатся друг у друга. Как дети учатся у родителей, так и родители учатся у детей, хоть и мало, кто в этом признается.

Семья — это та площадка, где нужно постоянно развиваться в духовном, эмоциональном, интеллектуальном и материальном плане.

Люди создают семьи, потому что вместе намного легче. У мамы получается что-то лучше, чем у отца, и наоборот. И вместе им комфортно. При этом, например, мужчина — не только источник материальных благ, с ним можно поговорить, он может утешить, помочь там, где нужна физическая сила. И хоть мы и говорим, что на сегодняшний день все можно делать самому, вместе даже эмоционально легче жить.

DSC_1701.jpg


Жасур. Семья — это близкие люди, которые должны поддерживать друг друга в сложные моменты. Семья — это мои папа и мама, сестренка. Я очень ценю своих родных за то, что они заботятся обо мне и поддерживают. А еще за то, что они дают мне все, что у меня есть: одежду, дом.


Айбек. Мой сын растет, я это вижу. Многому он учится сам, в некоторых моментах он смотрит на меня. Он первый ребенок, а это неизгладимые впечатления. Сейчас ему 13, он вступает в стадию переходного возраста и я к этому готов. Я не просто статичный, пассивный наблюдатель, я читаю, изучаю литературу, научные статьи. Понимаю, что нам, его родителям, нужно будет набраться терпения и в какой-то мере ему помочь, а самое главное, понять.

Когда маленький ребенок учится говорить и говорит неправильно, мы не пытаемся сразу его исправить, он учится, и мы относимся к этому процессу с пониманием. Так же и тут, самое главное — понять и принять его таким, какой он есть.

image(1) (1).gif

О детстве и взрослении

Айбек. Детство — это самая счастливая стадия жизни. Если на ребенка не давить, не предъявлять к нему требований, он будет счастлив. Если ребенок чувствует, что он изолирован от взрослых и не находит с ними общий язык, он хочет поскорее вырасти.


Жасур. Ребенком быть легко, потому что тебе не надо ничего делать, не нужно ходить на работу. Мне нравится быть ребенком.

Взрослым быть нелегко, папе нелегко, потому что ему надо работать, обеспечивать семью, кормить, одевать нас. У меня есть сестренка, ей 4 года, и иногда я должен остаться с ней и поиграть. С ней сложно, я не знаю почему, наверное, просто потому что она девочка, будь она мальчиком, мне было бы проще.

DSC_1613.jpg

О любви

Айбек. Это сильнейшая эмоция, растянутая на некоторое количество лет. Любовь — это привязанность к человеку, забота о нем, взаимное уважение, физическое влечение, эмоциональная близость, добрые поступки и понимание с полуслова.

Я физически уделяю мало времени своим детям. К примеру, в день я должен быть с ними 2-3 часа, а получается 15-20 минут. Чтобы такого не было, нужно научиться выкраивать время. Стараться приходить пораньше с работы. Бывает, я говорю, что задержусь на 15 минут, а это значит на 2-3 часа. И прихожу домой в 11 часов вечера, а дети уже спят. Можно ли после этого называться идеальным отцом? Нет.


Жасур. Любить — это значит помогать тем, кого любишь, делать для них все, что можешь. Когда любишь человека, ты ценишь его и говоришь ему добрые слова. Любить — это значит находиться рядом.

image (1).gif

О радостях и огорчениях

Айбек. Как человека меня может обрадовать выполненное обязательство, успехи мои и моих друзей и родных, хорошие новости. Я могу долгое время пребывать в хорошем настроении, зная, что моя любимая футбольная команда победила.

Повод для огорчений — болезнь близких, членов семьи. Вообще меня могут огорчить или обидеть только люди, к которым я эмоционально привязан, с которыми есть близкие отношения.

DSC_1652.jpg


Жасур. Меня может обрадовать встреча с каким-нибудь знаменитым футболистом.

Огорчить может потеря близкого человека или когда, допустим, долго ждешь чего-то, а потом это не случается. Например, собираешься куда-нибудь сходить, а потом все отменяется. Такое было, в последний момент появлялись другие дела.

DSC_1634.jpg

О хобби: футбол и книги

Айбек. Я увлекаюсь футболом с детства. Любовь к этой игре появилась, когда мне не было еще и 10 лет, я тогда увидел игру аргентинской сборной во главе с Диего Марадона. С тех пор это мой любимый футболист. Сейчас практически один в один его путь повторяет Месси.


Жасур. Люблю играть в футбол, мой любимый футболист — Месси. Занимаюсь футболом уже три года и планирую заниматься этим дальше.

Я полузащитник, моя задача — давать пас нападающему. Я не хотел бы быть нападающим, полузащитник круче, потому нападающий просто получает мяч, забивает, а на полузащитниках держится вся игра. Полузащитники контролируют середину поля, они должны получить мяч от защитников и сделать все, чтобы нападающие забили гол.


Айбек. В детстве я играл и в защите, и в полузащите, и вратарем был, но больше всего мне нравилось быть нападающим. Всегда ведь хочется забивать голы и вести игру. Это командная игра, она учит социальным навыкам.

В футболе мне нравится непредсказуемость. Это действительно та игра, где даже слабая команда может выиграть.

DSC_1720.jpg


Жасур. Люблю футбол за то, что в этой игре можно делать непредсказуемые действия.

Папа любит читать книги, я тоже люблю читать. В детстве я читал детские рассказы, потом мне на день рождения подарили две книги Стивена Кинга, и с того времени он мой любимый писатель. Моя любимая книга — «Сияние». Эта книга отличается своим интересным сюжетом, там много мистики.


Айбек. Мое главное хобби — это чтение. Со мной постоянно рядом находится книга. На работе, дома на полке, под кроватью, под подушкой, на кухне. Большую часть свободного времени я посвящаю чтению. У меня есть список книг, которые я хочу прочитать в 2018 году, там их около 20-25. Я понял, что каждая книга делает меня чуть лучше, это как путешествия, когда каждая страна оставляет какой-то отпечаток. Из книг по воспитанию я понял, что главная функция у родителей — это научить ребенка обходиться без взрослых и при этом оставаться счастливым и успешным человеком.

Задача родителей — подготовить детей к тому, что их ожидает в будущем, научить подчиняться, потому что государство в будущем все равно будет этого требовать, а задача детей – научиться этому.

DSC_1669.jpg

О мечтах

Айбек. У меня есть мечта — прожить год на берегу моря в маленькой хижине или доме без благ цивилизации. Только хижина, рыбацкая лодка и морские продукты. Иногда я чувствую такую усталость от цифровых технологий, что хочется просто пожить на природе хотя бы какое-то время. Чем можно заняться, когда никто не отвлекает? Думаю, творчеством. Написать книгу, например, или еще лучше — научиться играть в шахматы.


Жасур. Я хочу стать футболистом и понимаю, что для этого нужно много трудиться и не сдаваться.

Еще я хочу, может быть, когда-нибудь написать книгу. У меня это неплохо получается. Я раньше писал страшилки в одной группе во ВКонтакте. Написал их около 40 штук и некоторые набрали даже 12 000 лайков. Моя книга была бы наподобие книг Стивена Кинга, чтобы было страшно и интересно одновременно.

DSC_1618.jpg

О будущем

Айбек. Есть две главные вещи, которые я желал бы своим детям. Я хочу, чтобы в будущем они были счастливыми и успешными.


Жасур. В будущем я хотел бы стать добрым, отзывчивым и трудолюбивым.