Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-pochemu-v-atyrau-ne-razvit-vnutrenniy-turizm-a-lyudi-hotyat-rabotat-v-neftyanyh-kompaniyah

Удивительный Казахстан

О том, почему в Атырау не развит внутренний туризм, а люди хотят работать в нефтяных компаниях
2093

09.07.2018

О том, почему в Атырау не развит внутренний туризм, а люди хотят работать в нефтяных компаниях

Гульжан Елешева, 54 года, родной город — Атырау, журналист, гид-экскурсовод, директор учебно-тренировочного центра детско-юнешеского туризма и краеведения

35489551_1827447297560106_2461258045791928320_o.jpg


Об учебно-тренировочном центре туризма и краеведения


В этом году я участвовала в программе по социальному предпринимательству «Жаркыра» от «Тенгиз Шевройл». Я благополучно прошла в полуфинал, в котором участвовало 25 человек. Месяц все мы обучались финансам, маркетингу. Последний этап — это защита проекта. Всего для реализации было отобрано восемь проектов. Мой проект — учебно-тренировочный центр детско-юнешеского туризма и краеведения занял седьмое место.

В июне я запустила в работу проект. В городе много общеобразовательных центров. Однако туризму никто не обучает. Среди детей утеряны туристские навыки, связь с природой. Если ребенку понадобится пойти в поход, он не будет знать, как правильно собрать рюкзак. Кажется, все это элементарные вещи, но на деле мало кто знает, как это правильно делается.

Среди детей утеряны туристские навыки, связь с природой


В нашем клубе можно записаться на курсы, которые состоят из теоретических и практических занятий. Ежемесячно запланированы походы и туры с инструктором. В таких однодневных походах дети могут демонстрировать те знания и навыки, которые получили за это время. Месяц — это короткий срок для обучения туристов. Наша учебная программа рассчитана на год. В месяц проходит 12 оплачиваемых занятий. Среди учеников — дети от 10-11 лет и старше.

Посредством этого курса мы хотим расширить интерес к внутреннему туризму и создать активное сообщество, которое будет взаимодействовать и вести активную социальную жизнь.


Об экскурсиях


Сейчас мы разрабатываем экскурсии по Атырауской области. В районах немало туристических объектов, которые мы бы хотели показать как молодежи, так и взрослым.

Меловые горы, которые находятся в Жылыойском районе — отличное место для туризма. Они образовывались в течение тысячелетий и представляют собой невероятной красоты природный объект. К таким же можно отнести пещеру Иманкара.

000006307_.jpg

Источник фото: isostan.com

rdd0x3poO72Mlv26cc6mUgeH9CN7EU.jpg

Источник фото: yvision.kz

В Махамбетском районе есть мавзолей, построенный в честь Махамбета Утемисулы. При поездке по этому маршруту можно узнать о Махамбете не только как о поэте, но и как о политической фигуре. Мы подробно расскажем о его деятельности, о вкладе, внесенном в историю страны.

Мы также занимаемся организацией экскурсий в сакральные места. Среди таких мест — мечеть Бекет-Ата. Несмотря на то, что мечеть, построенная на Мангыстау, пользуется большей популярностью, мечеть в Атырауской области — первая из пяти мечетей, которые он построил в течение всей жизни. Это место находится в 60 километрах от города Кульсары.


О сложностях


В Атырау внутренний туризм слабо развит.

Первая проблема — это логистика и транспорт. Большинство исторических и природных объектов находятся глубоко в степи и требуют определенного транспорта. Это должен быть массивный транспорт, который сможет проехать по бездорожью. Туроператоры не имеют таких машин, а те, кто занимаются перевозками, завышают цены на услуги. Поэтому есть вероятность, что цена на туры будет высокой из-за цены на транспорт.

Вторая проблема — это питание туристов. В кемпингах и регионах не так много мест, где можно перекусить или поесть в чистом помещении, с привычной уборной, чтобы можно было помыть руки.

Третья проблема — это то, что все в регионе хотят работать исключительно в нефтяной сфере


Третья проблема — это то, что все в регионе хотят работать исключительно в нефтяной сфере. Если предлагаешь людям работу с зарплатой в 80-90 тысяч, никто не хочет идти.


О планах


Мы запустили формат четырехчасового лагеря для школьников. Мы планируем работать в форматах лагеря до сентября и параллельно вести курсы.

В конце июля мы запускаем первый тур на Соленое озеро. Это уникальный природный объект, который обладает лечебными свойствами. Вода в озере соленая, на дне — лечебная грязь, а неподалеку — источник с чистейшей родниковой водой. Это особенное место будет первым в списке туров.

1197.jpg

Источник фото: otrar.kz