Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
hanskaya-yurta-kontaktnyy-zoopark-i-basseyny-pod-otkrytym-nebom-yurta-park-aktobe

Удивительный Казахстан

Ханская юрта, контактный зоопарк и бассейны под открытым небом: Yurta Park Актобе
1294

14.06.2018

Ханская юрта, контактный зоопарк и бассейны под открытым небом: Yurta Park Актобе

Ербол Мухамеджан, 33 года, родной город — Актобе, генеральный директор АО NURAI INVEST GROUP

WhatsApp Image 2018-06-14 at 15.55.30.jpeg


Об идее


Создать такой проект придумали наши акционеры — молодые девушки-предпринимательницы. Это место, где будут развлечения как для взрослых, так и для детей. Мы долго обсуждали, как назвать проект. Само здание ТРК выглядит как три башни с куполами и гостевые домики в виде юрт. С этого и пошла концепция Yurta Park’а.

Yurta Park — крупнейший парк развлечений в Западном Казахстане


Мы сконцентрировали кружки и спортивные комплексы в одном месте, чтобы вся семья могла находиться в одном здании. Дети на кружках, отец в спортзале, а мама в СПА-салоне, и не нужно собирать семью по всему городу с занятий. Все в одном месте, и каждый найдет занятие по душе. Yurta Park — крупнейший парк развлечений в Западном Казахстане.

Yurta Park будет включать в себя парк аттракционов и торгово-развлекательный комплекс. Строительство торгово-развлекательного комплекса закончится в 2020 году, а парк откроется в июле 2018. Сейчас заканчивается строительство и ведутся работы по обустройству территории.


О парке


WhatsApp Image 2018-06-14 at 16.05.05.jpeg

В парке будут минигольф, бассейны и кинотеатр под открытым небом для взрослых и детей, скалодром, веревочный парк, библиотеки на свежем воздухе. Для увеличения количества книг мы запустили буккроссинг. Будет необычный боулинг, внутри шара находится человек, планетарий, этноаул и контактный зоопарк, в котором будут 25 видов животных и птиц. Мы закупаем животных для контактного зоопарка. Там будут представители местных видов: барашки, козы, коровы, лошади. Кроме сельскохозяйственных животных у нас есть кролики, шиншиллы, сурки, павлины и попугаи. Уже изготовлены домики для птиц и мелких животных. Также мы приобрели четырех пони, они будут катать детей. Всех животных можно кормить, трогать и гладить.

На территории парка уже есть футбольный бильярд и построен лабиринт из топиария, площадь которого 20 на 30 метров.

У нас будет всесезонный ледовый каток. Для него мы специально заказывали суперлед из России на лето, а зимой каток заливается обычной водой. Еще есть спортивная площадка, которая совмещает в себе баскетбольное и волейбольное поля и теннисный корт. Для детей будет проходить «Ниндзя-квест».

5798

На территории парка мы построили этноаул, где выставили восьмикрылую ханскую юрту с необходимой атрибутикой. Этой концепцией мы отдаем дань казахским традициям, чтобы подрастающее поколение не забывало корни. Иностранцам тоже будет интересно приезжать и знакомиться с культурой Казахстана. Ежедневно мы будем проводить тематические вечеринки и национальные праздники. Мы договорились о выступлении хора бабушек, которые поют в традиционных нарядах. Еще будут баурсаки, шубат, кумыс — это национальные продукты. В этноауле запланированы мастер-классы по вышиванию и вязанию. Еще мы думаем над проведением мастер-классов по традиционным ремеслам.

Особый акцент мы делаем на озеленение, в парке будут газоны и деревья. В этноауле и зоопарке мы закладываем брусчатку из круглых деревянных спилов. В зону гостевых домиков мы посадим 100 сосен. Это будет отдельный оазис в центре города. По периметру парка в два ряда мы высаживаем клен для сдерживания пыли и ветра. А по территории парка высаживаем зеленые и голубые ели, сосны, рябины, можжевельник, цветы и живую изгородь.

Будут установлены батуты, а вокруг парка будет проходить аллея с арками, «Романтик зона». Она оформлена бабочками, зонтиками под различные тематики. Для желающих отдохнуть после прогулки установлены специальные качели. Еще будет открыт шатер под летнюю дискотеку. Мы устанавливаем туда португальское оборудование, которое применяется в клубах. Также в парке разместятся летние кафе и фудкорт.

Это будет то, чего нет не только в городе, но и в Казахстане


У нас будут первые в городе стенды для стрельбы из лука и арбалета. В парке мы собираем мобильный планетарий, а в ТРК откроем цифровой планетарий. Это будет то, чего нет не только в городе, но и в Казахстане.


О торгово-развлекательном комплексе


WhatsApp Image 2018-06-14 at 15.55.32.jpeg

ТРК разделен на три блока. Первый блок — бизнес-административный, где будут офисы, пресс-центры, театральный и выставочный залы. Второй блок — спортивно-оздоровительный. Там будут расположены СПА-салоны, тренажеры, кружки для детей, скалодром, лазертаг. И третий блок — развлекательный. Там караоке, клуб, компьютерные игры и кружки. Так же мы хотим открыть пляж под куполом одной из башен.

Вокруг ТРК планируется «Венецианский канал», в котором будут плавать лодки и катамараны. Вода будет поступать из городского водоснабжения.


О планах


Мы хотим провести масштабное открытие в начале июля, пригласим звезд шоу-бизнеса. В Актобе этот год объявлен Годом ребенка, поэтому то, что мы открываемся в этом году, будет приурочено и к этому событию.

После того как мы реализуем здесь ТРК, у нас в планах охватить Западный Казахстан: Уральск, Атырау, Актау. Также мы хотим открываться в Караганде. Астану и Алматы мы пока не рассматриваем, потому что западные города и Караганда нуждаются в таких проектах больше.

Адрес: пр. Кенеса Нокина, 51