Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-eto-byt-uchastnicey-olimpiyskih-igr-i-otdyhat-odin-raz-v-nedelyu

Спорт

О том, как это быть участницей Олимпийских игр и отдыхать один раз в неделю
1474

16.07.2018

О том, как это быть участницей Олимпийских игр и отдыхать один раз в неделю

Айза Мамбекова (Имамбек), 19 лет, родной город — Алматы, казахстанская фигуристка, участница Олимпийских игр, чемпионата четырех континентов 2018 года, Азиатских зимних игр 2017 года, Зимней Универсиады 2017 года


О том, как все начиналось



Когда мне было четыре года, папа привел меня во Дворец спорта и культуры имени Балуана Шолака. С тех пор почти 15 лет я занимаюсь фигурным катанием.

FullSizeRender-14-07-18-08-03-1.jpg

Честно говоря, когда большая часть жизни занята спортом, другой и не представляешь. Конечно, ежедневно возникают трудности, но в спорте не бывает по-другому. Часто приходится жертвовать встречами с друзьями, родственниками, чтобы сходить на тренировку.

Я могу месяцами не видеться с родителями, потому что бываю на сборах. Однако я понимаю, что все это временные трудности, которые необходимо преодолеть ради своей жизни и спорта.

Сейчас я на сборах в Эстонии в городе Тарту с командой Алексея Николаевича Мишина — знаменитого тренера Евгения Плющенко.


Об Олимпиаде



Я благодарна судьбе за то, что она дала мне шанс попасть на Олимпиаду. Для меня это смысл жизни, как и, наверное, для любого спортсмена. Абсолютно каждый стремится участвовать в Олимпиаде, и совсем неважно, какой у тебя уровень подготовки и какое место ты займешь: одно присутствие там дает невероятные силы и мотивацию.

IMG_7205-14-07-18-08-03.JPG

Олимпийские игры проходили с 9 по 25 февраля этого года в городе Пхёнчхан. Мне повезло, Элизабет Турсынбаева — первый номер Казахстана по фигурному катанию в прошлогоднем сезоне заняла 9-е место на чемпионате мира, который проходил в Хельсинки. Благодаря этому Казахстану выдались две квоты на Олимпиаду, и я стала одной из ее обладательниц.

Эмоции, которые я испытала, не передать словами. Откатывая программу, не осознаешь, что это, возможно, самый серьезный старт за всю историю твоей карьеры. Ты пребываешь в непонятном состоянии, не понимая, то ли ты в этом мире, то ли во сне: волнительно и страшно.

Я стала 30-й среди всех спорстменов по фигурному катанию


После того, как все закончилось, у меня как будто бы упал весь тяжелый груз с плеч. Я осталась довольна своим прокатом, учитывая все обстоятельства и травму. В это время у меня был перелом ноги, я не могла ничего сделать без боли на тренировках, и мое участие в Олимпиаде стояло под большим вопросом, но все сложилось хорошо.

Я стала 30-й среди всех спорстменов по фигурному катанию.


О том, как изменилась жизнь



После участия в Олимпиаде приходит совсем другое осознание мира, твоей спортивной жизни, понимаешь, что твое имя уже в истории. Ты начинаешь относиться ко всему более ответственно, ведь не каждому спортсмену дается такой шанс в жизни.

IMG_7203-14-07-18-08-03.JPG

Я заметила, что люди стали меня узнавать. Когда я гуляю по торговым центрам, по городу, даже просто катаюсь на тех же ледовых площадках, люди подходят, просят сфотографироваться, обращаются за советами. Многие интересуются моими планами, желают дальнейших успехов, и это приятно.

На мой взгляд, нет ничего важнее любви и признания зрителя, ведь это то, ради чего мы стараемся изо дня в день.

Я заметила, что люди стали меня узнавать


Однако самым важным остается то, что мои родители в обществе своих друзей и коллег могут гордиться тем, что у них есть такая дочь. Я смогла установить новый уровень гордости для семьи, и это самое приятное.


О планах



Я также выступаю и в этом сезоне, но мои тренеры еще не сообщали мне о том, куда я еду. Могу сказать одно: в этом сезоне один из главных стартов — Универсиада в Красноярске. Я также надеюсь отобраться на чемпионат четырех континентов и, возможно, чемпионат мира.

Все будет складываться исходя из моих результатов в сезоне, где нужно набрать определенный проходной балл. В этом году в фигурном катании сильно поменялась система, теперь судят не по 3-балльной, а по 5-балльной шкале, так что я уверена, что спортсменам будет интересно в этом сезоне.


Для будущих спортсменов



Хочу пожелать детям, которые пришли в фигурное катание и которым это нравится, продолжать в том же духе и несмотря ни на какие трудности никогда не сдаваться. С каждым разом все будет даваться легче, и, возможно, этот вид спорта станет смыслом вашей жизни. Главное, пусть всегда будет хорошее крепкое здоровье, потому что спорт — это, прежде всего, здоровье.

У меня есть установка, с которой я живу: никогда ничего не бойся, а просто делай. Поэтому, если страшно, то просто возьми и начни это делать, чтобы страх пропал, а вместо этого ты научился той или иной вещи.Тогда вы поймете, что на самом деле для человека не существует никаких преград.

У меня есть установка, с которой я живу: никогда ничего не бойся, а просто делай


Хочу также сказать, что если у человека есть возможность больше заниматься, выезжать на различные семинары, сборы, то этим всегда необходимо пользоваться. Век спортсмена не настолько долгий, чтобы целыми днями лежать и находить себе отговорки, вроде: «Сегодня у меня плохое настроение, я на тренировку не пойду». Такого никогда не должно быть, потому что пока будешь лежать, тело само себя не построит. В первую очередь, все в твоих руках, и чем больше ты работаешь, тем ты лучше.

Лично я позволяю себе всего один день полноценного отдыха в неделю, и то, сколько ни пыталась себя заставить, никогда не могу сидеть дома. Мне обязательно нужно чем-либо заниматься, выходить гулять, плавать. В общем, отдых у меня тоже физически активный.