Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-pravil-no-vybrat-biznes-proekt-dlya-investiciy

Стиль жизни

О том, как правильно выбрать бизнес-проект для инвестиций
655

08.11.2018

О том, как правильно выбрать бизнес-проект для инвестиций

Россия

Дмитрий Владыкин, 34 года, основатель компании «Дилект», сооснователь сообщества инвесторов «Миллиарды», управляющий партнер инвестиционной группы V-capital, эксперт инвестиционных ярмарок

@dykin


23348212_2021002224838206_6455952117860401152_n.jpg


О бизнесе и инвестициях


Я занимаюсь бизнесом более пяти лет. Я основатель компании «Дилект». Мы производим изделия из дерева — мебельные щиты, столешницы, подоконники, лестницы. Поставляем их по всей России, в страны СНГ и Европы. За период операционного управления я получил большой опыт, у меня появились свободные деньги, которые хотелось вложить. Я начал изучать инвестиционный рынок — читал литературу, проходил семинары и тренинги.

На всех обучениях и тренингах я сталкивался с одним и тем же — много теории и мало кейсов. Было непонятно, куда и как нужно вкладывать. Поэтому сформировалось желание самому находить инвестиционные проекты, изучать их, проверять.

Сейчас у нас сформировалось сообщество инвесторов из разных сфер — это не только бизнесмены, но и топ-менеджеры. Мы вместе проводим встречи, на которых разбираем проекты и вкладываем деньги.

Любое вложение — это вложение в бизнес


Любое вложение — это вложение в бизнес: будь то недвижимость, начинающая звезда или акции. Этим и привлекает меня это направление — я не ограничиваю свой портфель исключительно акциями или недвижимостью, я открыт к любым инвестициям.


На что важно обращать внимание


Важно в самом начале изучить проект. Те данные, которые дает собственник, нужно проверить, сравнить. Можно позвонить клиентам и узнать, почему они решили купить или не купить этот продукт.

Также нужно изучить трафик, рекламу, посмотреть, насколько развит маркетинг. Изучить бизнес-план, проверить каждую цифру. И на этом этапе на доработку возвращается около 80 % заявок.

После этой проверки можно встретиться с собственником, выяснить, для чего ему нужны деньги. Можно задать вопросы по тем данным, которые он предоставил. Если все сходится, то можно инвестировать.


О перспективах


Мне нравится сама идея, что деньги не лежат под подушкой, а работают, приносят инвестору прибыль, а бизнесу развитие и в конечном итоге тоже прибыль.

Инвестиционный рынок только формируется, львиная доля населения продолжает хранить деньги под подушкой или несет их в банк под минимальный процент. Но всему свое время.


Украина

Антон Харитончук, 30 лет, родной город — Таврийск, инвестиции

@anton_kharytonchuk

photo5413782813657901554.jpg


О бизнесе и инвестициях


В университете я подружился с детьми предпринимателей, которые поменяли мое видение. Я стал заниматься самообразованием, читать литературу об инвестициях, планировании, бизнесе. Я понял, что для того чтобы стать финансово свободным человеком, нужно научиться создавать активы, которые будут генерировать регулярный резидуальный доход.

Я выбрал инвестирование, потому что эта деятельность понижает риски и освобождает время на жизнь. Такая деятельность имеет много положительных факторов, и ключевые из них — возможность получать постоянный доход, который не зависит от моей деятельности. Я могу заниматься любимым делом, уделять время близким людям, развлекаться, путешествовать по миру, и при этом дивиденды с инвестиций будут приходить каждую неделю, месяц.

Также такая деятельность способствует поддержанию бизнеса. Предприниматель или бизнесмен получает финансирование на реализацию своих целей, а инвестор зарабатывает прибыль для осуществления своих целей. Главное, чтобы соблюдалась модель win — win.


На что важно обращать внимание


По статистике 95 % бизнесов закрывается в течение первых 5 лет. Если вложить все в один бизнес, то появляется большая вероятность потерять все в один момент.

В социальных сетях у меня есть рубрика #100_советов по инвестированию, в которой я делюсь личным опытом в инвестиционной деятельности.

У инвестора должно быть видение и стратегия


У инвестора должно быть видение и стратегия, которая разбивается на три этапа. Во-первых, составляется финансовый план на три месяца, полгода, год, пять лет, в котором максимально четко и понятно расписываются все активы и пассивы, доходы и расходы, обязательства по займам, наличие финансовой подушки и материальные и нематериальные цели.

Во-вторых, заводится таблица с личным бюджетом. На этом этапе важно соблюдать системность, анализировать и контролировать расходы.

В-третьих, подбираются инвестиционные инструменты согласно финансовому плану.


О перспективах


У меня есть планы на несколько десятков лет вперед, но они не статичны. С возрастом у человека меняются ценности, следовательно, и цели.

В этом году я стал ответственнее заниматься благотворительностью и уже в следующем году планирую построить несколько школ по финансовой грамотности в Украине. Также мы планируем строить завод в Киеве по производству биопакетов.

Инвестиционная деятельность дает мне свободу выбора. На мои доходы не может повлиять начальник, отдельная компания или государство.

В ближайшем будущем инвестиции будут доступны большему количеству людей, будет появляться больше новых инструментов, которые помогут управлять рисками и глубоко анализировать как весь рынок, так и отдельные отрасли бизнеса.


Казахстан

Владимир Терещенко, 32 года, родной город — Экибастуз, предприниматель, инвестор

WhatsApp Image 2018-11-08 at 14.16.32.jpeg


О бизнесе и инвестициях


Я занимаюсь услугами и сервисом электромонтажных работ. На этой деятельности я смог аккумулировать деньги. Большой толчок для дальнейшего развития мне дало дополнительное образование. Я поступил в AlMAU, где познакомился с большим количеством людей, мотивированных в ведении бизнеса. После этого я вдохновился на то, чтобы вкладывать деньги и преумножать капитал.

Я целенаправленно ездил в Москву, Краснодар, изучал рынок, искал ниши, которые не развиты в нашем городе и будут интересны людям. В Астане на тот момент была плохо развита культура завтраков, правильного питания. Я увидел в Москве несколько заведений такого формата, и меня это заинтересовало.

Я сразу отказался от сценария франшизы, решил полностью изучить готовую бизнес-модель, чтобы внедрить подобный проект.

Задача была в том, чтобы из краткосрочного вложения выйти в долгосрочное и перспективное развитие. Найти ту нишу, которую в дальнейшем можно будет масштабировать.

Бизнесмену постоянно нужно рисковать


В своей сфере я работаю более семи лет. И за это время понял, что риск — основа бизнеса. Бизнесмену постоянно нужно рисковать. И если мы используем момент риска, мы можем реализовывать интересные проекты.


На что важно обращать внимание


Для меня как для менеджера человеческий ресурс — самое главное. Для продвижения проекта нужна команда, и это должны быть разношерстные люди. У меня есть друг Вячеслав, и я сразу пригласил его стать частью компании в качестве сооснователя.

Второе — это разработка и подготовка кейса. Необходимо на этапе подготовки предвидеть и оценить все риски, минимизировать их. Нужно отталкиваться от самого плохого варианта и видеть итоговый результат продукта.

У меня как у руководителя есть понимание, что я могу вести максимум два-три проекта. При этом важно делегировать обязательства своей команде. Мне нравится методология управления Ицхака Адизеса, которую я внедряю в работе. Я стараюсь не влезать в операционное управление, а лишь следить за изменениями и продвижением.

Конечно, наш кейс корректируется в ходе работы. Но мы учимся и находим выходы.


О перспективах


«Точка Кофе» — наш первый стартап. И этот проект дал большой опыт, видение подводных камней, новый круг общения. Когда ты видишь первые результаты работы, то понимаешь, что никаких рамок нет и все находится в руках команды.

Сейчас мы запустили новый проект — магазин спортивной обуви и одежды Easy Bounce. Я хочу, чтобы это стало социальной площадкой для общения спортсменов и тех, кто увлекается спортом.

Мне импонирует место, которое есть в Москве, оно называется дизайн-завод Flacon. И мне бы хотелось создать в нашем городе такую площадку.