Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-gorozhane-zhivut-i-rabotayut-v-novom-centre-astany-v-rayone-zhk-expo-boulevard

Жилье

О том, как горожане живут и работают в новом центре Астаны в районе ЖК EXPO Boulevard
3845

07.02.2018

О том, как горожане живут и работают в новом центре Астаны в районе ЖК EXPO Boulevard

Целых 3 летних месяца 2017 года территория, где проходила Международная выставка EXPO-2017, была для казахстанцев центром очень ярких и разных мероприятий. Астанчане успели полюбить этот район, а иметь квартиру с видом на сферу «Нур Алем», Назарбаев университет и ТРЦ MEGA Silk Way — это мечта многих. Поэтому мы решили узнать у жильцов и тех сотрудников общепита и сферы услуг, которые работают в ЖК EXPO Boulevard, о том, почему они выбрали этот ЖК, насколько удобно жить в новом районе Астаны.


Владелица квартиры

Раушан Жакупова, 31 год, родной город — Актобе, HR в банковской сфере



О доме



DSC_6309.jpg

Я в Астане с 2011 года. Раньше я жила в Лесной Поляне, откуда было очень далеко добираться до города. Я всегда хотела жить в хорошем районе, чтобы мой сын рос в благоприятной атмосфере, в красивом дворе, с добрыми соседями и друзьями. Мне хотелось не просто квартиру, а какое-то сообщество, где есть гармония и счастье. Тогда в 2015 году сделав мониторинг рынка, я решила вложиться в один из жилых комплексов, который строит BI Group, и обратила внимание на строящиеся объекты в районе EXPO. Я выбрала этот район, потому что хотела жить в новом месте, где все только зарождается. Так я остановилась на ЖК EXPO Boulevard и в феврале 2017 года получила ключи от своей квартиры.

Я приобрела квартиру в ипотеку, тогда квадратный метр стоил около 280 000 тенге. Для дома бизнес-класса это недорогая цена, как нам объяснили, это стало возможным благодаря тому, что вопрос с сетями инженерно-технического обеспечения решился по льготной стоимости.

DSC_6721.jpg

Мне нравится мой дом тем, что у нас высокие потолки, три метра, и всего шесть этажей. Изначально я не хотела брать квартиру в высотном доме, похожем на муравейник. Еще у нас компактный и уютный двор, есть возможность общаться, знакомиться с соседями, что сейчас и происходит. Для меня важно, что во двор не могут заехать машины, и мой ребенок может спокойно играть, и я не переживаю за него.

Детская площадка у каждого дома обустроена под разные тематики. У нас, например, авиа-тематика, в другом дворе — трансформеры. Потом у нас есть футбольное поле, теннис и самое классное — это тренажеры.

DSC_6710.jpg

В этом году была наша первая зима в новом доме. Несмотря на страшные морозы, у нас в квартире жарко, но в группе соседей многие жалуются, что у них холодно. Не знаю, почему так происходит, может, потому что мы находимся на четвертом этаже между другими квартирами.

Недавно из-за холодов у нас треснуло стекло. Я сразу позвонила в сервисную службу, они пришли, посмотрели и сказали, что в ближайшее время заменят.


Об инфраструктуре


Когда я покупала этот дом, то планировала, что на EXPO откроется много офисов, и работать я тоже буду в этом районе. Сейчас так и вышло, я работаю недалеко от дома. Поэтому я успела немного изучить район и могу сказать, что инфраструктура нормальная. По крайней мере, я нашла все, что мне нужно. Тем более до самого большого торгового центра в Астане всего десять минуть ходьбы. Но здесь еще не хватает детских центров развития. Я даже выступала с инициативой создать дворовые клубы.

DSC_6706.jpg

Еще была проблема в том, что моего сына не хотели принимать в школу, так как наши дома к ней не относятся. То есть было построено много домов, а школы еще не успели. Но в итоге нас приняли в 84 школу, и рядом строится еще одна.

С общественным транспортом проблем нет, автобусы ходят.

Я каждый вечер, возвращаясь домой, радуюсь, что живу в таком районе, где не только красивые дома, освещение, но и спокойно, тихо, потому что ездит патруль.

Когда я покупала квартиру, мне подарили буклет. Я смотрела на него и думала: «Ничего себе, все так красиво». Потом я про него забыла, а когда получила квартиру, открыла его, то и на самом деле все оказалось как на картинке.


Студия творчества Solo Way

Александра Бартусевич, 23 года, родной город — Караганда, управляющая студии творчества Solo Way


Об инфраструктуре


В ЖК EXPO Boulevard наше первое занятие прошло 27 сентября 2017 года. Мы надеемся, что этот район в скором времени будет популярным. Мы решили открыться именно в этом ЖК, потому что здесь рядом больше нет ничего, связанного с творчеством.

DSC_6314.jpg

Наше преимущество это то, что мы находимся в самом, как мне кажется, популярном районе Астаны. Потому что про EXPO знают даже за границей. То есть, когда говоришь EXPO, сразу в голове появляется образ алюминиевого шара. И нам не приходится долго объяснять, где мы находимся. Но некоторым людям все же кажется, что мы находимся далеко. Я считаю, что все зависит от мотивации человека и того, насколько он настроен на занятия.

В нашу сторону ходит много автобусных маршрутов. А остановки расположены близко к домам, и далеко ходить не приходится.

DSC_6278.jpg

По большей части клиенты, которые ходят к нам постоянно, живут в ближайших домах. Еще благодаря тому, что мы часто проводим в студии различные семинары и мастер-классы, люди приезжают к нам из любой точки города.


О помещении



DSC_6259.jpg

У нас большой зал для групповых занятий, почти 100 квадратов. Мы установили профессиональное оборудование, например, гамаки для занятия аэростретчингом мы заказывали из Москвы. Также есть у нас такая зона, где можно выпить чаю после занятий или до. А для удобства наших клиентов есть раздевалка и душевые кабины.

У нас теплое помещение. Когда были совсем лютые морозы, мы ставили обогреватели в зал, чтобы было комфортней заниматься йогой, потому что занятия проходят на полу.

DSC_6275.jpg

В нашем доме, к сожалению, слышно, как люди разговаривают через стенку. Еще бывает, особенно в бураны, что не всегда вовремя чистится снег. Приходилось звонить, напоминать, что нужно почистить. Вообще мы редко обращаемся к услугам КСК, потому что у нас есть свои люди, которые выполняют эту работу. Допустим, электрики и сантехники у нас свои. Но однажды мы не могли ни войти в офис, ни выйти из него, так как у нас заел замок, и ребята, обслуживающие дом, быстро помогли нам его починить. Спасибо им за это большое.


Кофейня Espresso bar

Зарина Искакова, 21 год, родной город — Кокшетау, администратор

DSC_6306.jpg

В ЖК EXPO Boulevard наша кофейня открылась 15 сентября 2017 года. Это место наши руководители выбрали потому, что это новый район, который активно развивается.

У ресторанов и кафе в этом районе есть небольшие сложности. Они связаны с наполняемостью заведений, из-за того что еще не все дома полностью заселены, людей не очень много. Но нас это не коснулось, у нас все равно есть гости. С утра к нам забегают в основном из отелей и домов поблизости. В течение дня, бывает, приезжают гости с правого берега и наши постоянные гости с первой точки Espresso bar на Ауэзова. В выходные дни много людей приезжает к нам с правого берега. В ближайшее время, думаю, здесь будет больше людей, особенно летом.

DSC_6307.jpg

DSC_6285.jpg

Нам удобно, что есть сервисная компания от BI Group, куда, если что не так, можно позвонить и решить проблемы.


Материал подготовлен при поддержке BI Group.