Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nagima-mamlina

Неравнодушные люди

НАГИМА МАМЛИНА
2448

22 года, родной город – Астана, дизайнер, бренд Kaidarova

Основная идея моего бренда KAIDAROVA – это привлечение молодежи к нашей культуре через современную подачу. 

07.08.2015

НАГИМА МАМЛИНА

О СЕБЕ

Я прямолинейный человек. Люблю правду, какой бы она ни была.

Не люблю говорить о себе, но могу сказать, что говорят обо мне друзья. Они говорят, что я честная, коммуникабельная. Но не скажу, что я открытый человек. У меня много знакомых, приятелей, но круг друзей узок.

Я очень люблю свою семью. Родители меня поддерживают. У меня всегда была свобода выбора. Я по духу свободолюбивый человек, и родители никогда не держали меня в узде.

У меня есть старший брат. Он мой наставник, идеал на который я буду равняться при выборе своего спутника жизни. Мой брат – это человек, в котором собраны все настоящие мужские качества.

Безумно люблю свое дело. Потому что это то, чем я занимаюсь 24 часа в сутки.

Люблю путешествовать. У каждой страны своя культура, особенности, которые привлекают и нравятся.

Люблю свою Родину. Когда родители не отпустили меня учиться за границу, я огорчилась. Но я благодарна, что осталась здесь. Потому что, может быть, я бы не смогла так проникнуться направлением этники, пока была в другой стране. Хотя, может быть, и наоборот, меня бы сильно тянуло сюда, и я бы раньше начала активно изучать нашу историю, культуру. Все же мне кажется хорошо, что я осталась. Потому что я прочувствовала сферу fashion индустрии, которая есть в Казахстане. У меня есть подруги, которые долгий период учились за рубежом, занимались становлением своего бренда, и по приезду сюда они имели другое восприятие. Они уже не так хорошо ориентируются в нашей ментальности и не понимают некоторые моменты.

Основная идея моего бренда KAIDAROVA – это привлечение молодежи к нашей культуре через современную подачу. Пробовать шить я начала еще на третьем курсе. Шила для себя что-то интересное или то, что не могла найти в Астане. Подругам очень нравилось, все говорили: «Давай начинай свое дело, что ты медлишь». Я не решалась, потому что мне казалось, что модный мир поверхностный, и в нем нет ничего творческого. Потом когда я начала готовить свой дипломный проект, глубже изучать эту тему, начала делать то, что тревожит мою душу, и выражать это на одежде. Я поняла, что через моду можно передавать свое творчество. В моде отражается время, эпоха, какие-то события, которые влияют на дизайнера, как и на любого другого человека.

Я живу творчеством. Могу уверенно об этом сказать, потому что это то, без чего я уже не могу. Говорят, на творчестве много не заработаешь, но если ты будешь вкладывать усилия, энергию, труд, то тебя ждет успех. Я просто делала то, что мне по душе. Не скажу, что я добилась грандиозного успеха. Но за полгода мой бренд представлен во многих городах Казахстана, его полюбили люди. Считаю, что это показатель труда. Если ты будешь заниматься любимым делом, делать это достойно, работать, то все получится. Потому что трудности есть всегда и везде, главное – желание.

Для меня всегда важна глубина и содержание. Я ничего не делаю поверхностно.

Я обожаю дизайнера Айнур Турысбек. Она интересный человек. Это дизайнер, который выдвигает Казахстан на мировой уровень, что очень радует.

Сейчас я преподаю стилистику для деток в модельном агентстве ANDRES. Когда меня пригласили, мне показалось это нелегким делом. Но я решила попробовать и провела первый урок. Когда я увидела их реакцию, то твердо решила, что буду продолжать с ними заниматься. Сейчас дети быстро все схватывают и от того какие знания им дашь, будет зависеть их дальнейшее восприятие мира. Когда я готовилась к занятию, поняла, что это для меня тоже творчество.


Я человек слова, люблю точность и конкретику во всем. Если человек обещает что-то, он должен это выполнить.

У человека должна быть свобода выбора, но он всегда должен думать о том, к чему приведут его поступки.


Если ты будешь заниматься любимым делом, делать это достойно, работать, то все получится


ОБ АСТАНЕ

Астана – это мой дом.

Это город, у которого есть сердце, но не каждому оно откроется. Астана темпераментная, с резко-континентальным характером.

Не скажу, что часто путешествовала по Казахстану, но в Астане я прочувствовала весь Казахстан. Был период, когда люди со всех точек Казахстана съезжались в столицу и, общаясь с ними, чувствуешь ментальность каждого города, региона нашей страны.

Мне абсолютно не нравится зима в Астане, стараюсь куда-нибудь уехать. Очень люблю наше короткое лето. С этим городом связано много ярких событий. Это мой город.

Мое любимое место – это наш домашний сад, мне там комфортно. Люблю спокойные, тихие места.

Мне хотелось бы и в дальнейшем жить в Астане.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Благотворительность – это когда ты отдаешь что-то безвозмездно. Когда ты делаешь это не для самолюбия и тщеславия.

Человек не должен кричать о том, что делает добро. Может, смешно говорить о том, что заниматься благотворительностью стало модным трендом, но пусть будет так, чем вообще этого не будет.

Успех – это когда ты живешь в гармонии с тем, что ты делаешь. Я не считаю, что сейчас достигла какого-то масштабного успеха. К нему нужно идти всегда, это динамика, движение. Успешный человек не должен чувствовать зависимость. Успешный человек – это тот, кто стремился, шел, и, в итоге, он достиг своей цели.

Надеюсь, что все, что я задумала, осуществится.


К успеху нужно идти всегда, это динамика, движение


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Человек должен следить за своим здоровьем. Это очень важно, тем более, если у вас грандиозные планы на будущее.

Нужно быть аккуратным и тактичным с людьми.

Заниматься самообразованием. Потому что самое главное – это содержание, внутренние качества человека. Надеюсь, это тоже всегда будет в тренде.