Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
muhit-ykylas

Неравнодушные люди

Мухит Ыкылас
1928

44 года, пос. Сарыозек, директор департамента по связям с общественностью и интегрированной системы менеджмента в АО «КазТрансГаз Аймак»

Главное, что мне понравилось в городе, и почему я остался здесь — морозы. Я люблю морозы. Вьюги, ветра, холод — это все по мне, я воспринимаю это как свежесть. Поэтому сама Астана для меня ассоциируется со свежестью.

26.10.2015

Мухит Ыкылас

О СЕБЕ

Я открытый, коммуникабельный. У меня есть опыт общения с людьми, так как я работал в разных коллективах.

В общении с людьми умею держать себя, могу выслушать собеседника. Своим достижением считаю умение анализировать любую информацию, из часовой беседы могу составить пол страницы текста, основную суть. Этому научила меня журналистика. 20 лет я работал на телеканалах, сейчас работаю в пресс-службе, и этот навык мне очень помогает. Наша работа состоит в том, чтобы отбросить лишнее и оставить самое главное.

Мне нравится моя работа. Почти ежедневно на каком-то телеканале или в газете выходит информация о газовой сфере. Когда выходит хорошая новость или материал, который ты подготовил сам и отдал на публикацию — это доставляет радость.

Я не домосед, люблю путешествовать, люблю командировки. В командировки езжу каждую неделю. Наша компания обеспечивает газом всю страну. В этом году мы начали один из самых больших проектов, газифицировали пять районов. За год было проложено тысячи километров газопровода. Наши специалисты прокладывают их далеко в степи и в жару, и в холод. Выезжая в командировки, я своими глазами увидел, какой это труд.

Меня делают счастливым мои дети. У меня двое сыновей, старшему сыну 13 лет, младшему 5. Между старшим и младшим сыновьями 8 лет разницы. Поэтому получилось так, что мы немного избаловали младшего. Я ни в чем не могу ему отказать, и он в меру этим пользуется.

Еще один важный приоритет — мои друзья. В жизни бывают всякие моменты, и тогда именно друзья оказываются рядом. Жизнь как сито, определяет друзей, которые остаются возле тебя. Промежуточных друзей много, но настоящие друзья со мной еще с давних пор. Это и друзья со студенчества, и по работе, и по интересам. Мои друзья в точности как я, у нас одинаковые интересы, взгляды. Все они обладают хорошим чувством юмора, с ними всегда есть о чем поговорить. Если мы собираемся, то за разговором не замечаем, как проходит время. Нам вместе никогда не скучно. Сейчас наши семьи уже дружат между собой: жены и дети.

Мы с друзьями часто выезжаем отдыхать на природу. Иногда жарим шашлыки, но чаще готовим «сырне». В Талдыкоргане это очень распространенное блюдо, его готовят из мяса ягненка, специй и небольшого количества картофеля.

Люблю познавать новое, много читаю. Книги — это моя слабость с детства. Если мы идем в ТРЦ MEGA, обязательно заходим в книжный ряд «Меломана». Мне нравится, что там можно сидеть и читать. Я обязательно прохожу в ряд, где стоят книги наших казахстанских писателей.

Мои принципы — идти вперед и окружать себя честными, добрыми людьми с хорошей, позитивной аурой. Мне нравятся начитанные и умные люди, с которыми есть о чем поговорить.


Я не домосед, люблю путешествовать, люблю командировки


ОБ АСТАНЕ

Я работал в Алматы на телеканале, и раз в месяц мы сдавали отчет в Министерство. Этот отчет я постоянно сдавал одному парню, моему ровеснику, а через некоторое время мы с ним подружились. Он и предложил мне переехать в Астану.

В январе 2007 года я взял отпуск и в феврале приехал на машине в Астану. В первый мой приезд я тут же попал в 45-ти градусный мороз. Помню, что в первое утро откапывал машину из-под снега. Улицы были заснеженными, вдоль дорог завалы снега — я удивился, так как в Алматы такого нет.

Три года я жил на два города, потому что моя семья осталась в Алматы. С понедельника по пятницу я работал, в пятницу вечером выезжал на машине, а в субботу утром был в Алматы. Субботу и воскресенье проводил дома, а в воскресенье вечером опять выезжал в Астану и в понедельник утром шел на работу. Я привык к такому режиму и за это время выучил наизусть всю трассу Астана-Алматы.

Главное, что мне понравилось в городе, и почему я остался здесь — морозы. Я люблю морозы. Вьюги, ветра, холод — это все по мне, я воспринимаю это как свежесть. Поэтому сама Астана для меня ассоциируется со свежестью.

Мне нравится Астана, это мой город. Люблю район возле Байтерека. Второй год я уже езжу на велосипедах Astana Bike, а вокруг Байтерека удобные дорожки, красивые фонтаны, нет автомобилей. В выходные мы гуляем по бульвару Нуржол всей семьей.


Главное, что мне понравилось в городе, и почему я остался здесь — морозы


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСКУССТВО ЖИТЬ

Искусство жить — это не просто просыпаться утром, ходить на работу и ложиться вечером спать. Искусство жить — это значит жить и работать так, чтобы быть кому-то нужным, полезным, творить и создавать что-то. В моем случае, я ежедневно что-то пишу, доношу до людей информацию. Сейчас я осознаю, что уже могу кому-то помочь, делаю, то, что помогает определенной части людей. Чувствовать себя необходимым звеном в цепи приятно.

В работе я всегда равняюсь на окружающих меня людей, профессионалов. Например, у одного учусь умению вести себя, когда на тебя смотрит много людей. По привычке телевизионщиков обращаю внимание на то, как человек разговаривает, держит голову, как смотрится его прическа, галстук, как сидит костюм. У другого я учусь разговорному жанру, у третьего тому, как он пишет статьи или заполняет документы. У всех людей вокруг можно чему-то учиться.

Я пришел на телевидение совсем молодым, мне было всего 22 года. Там я познакомился с Татенко Светланой Ивановной. Она журналист, начинала работать на региональном карагандинском телевидении, потом работала на центральном телевидении. Светлана Ивановна создала телеканал «Алматинское телевидение» («АТВ»). Когда она сама выходила в эфир, мы смотрели на нее как завороженные. Ей достаточно прочитать текст один раз, и она уже может смело рассказывать его на камеру без единой запинки, четко и понятно. У нее настоящий дар, сколько бы я ни тренировался, повторить такое не могу. Но я смог перенять у нее другие навыки. Думаю тем, что я проработал столько лет на телевидении, я обязан именно ей. Первая профессиональная закладка прошла правильно, поэтому я смог продолжить этот путь и развиваться дальше как журналист. Работа на телеканале «АТВ» стала для меня большой школой.


Искусство жить — это значит жить и работать так, чтобы быть кому-то нужным, полезным, творить и создавать что-то


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Могу порекомендовать писателей: Абиша Кекилбаева, Мухтара Ауэзова. Одно предложение в произведениях М. Ауэзова может начаться вначале страницы и закончиться только в конце, предложение длиной в целую страницу. Чтение таких авторов помогает расширять свой словарный запас, это полезно для тех, кто пишет. Мне нравится стилистика писателя Рахимжана Отарбаева. Он пишет небольшие рассказы, его стиль простой, похож на разговорный.

Выражаем благодарность ibis Hotel Astana за предоставленную возможность проведения съемок.