Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pavel-koktyshev-o-tom-chto-ne-vstrechal-v-astane-rutinnoy-raboty-i-o-zhelanii-stat-venchurnym-investorom

Неравнодушные люди

Павел Коктышев о том, что не встречал в Астане рутинной работы, и о желании стать венчурным инвестором
1370

04.12.2018

Павел Коктышев о том, что не встречал в Астане рутинной работы, и о желании стать венчурным инвестором

Павел Коктышев, 28 лет, родной город — Караганда, заместитель председателя правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде»



О себе



Я мягкий и амбициозный человек. Параллельно с этим работоспособный, креативный, но, с другой стороны, не системный.

Я не могу конфликтовать и не считаю, что руководитель должен быть жестким и унижать человеческое достоинство.

20181128-WED_9642.jpg

Я больше интроверт, чем экстраверт. Есть вынужденные экстраверты по работе, например, и я один из таких людей.

Я люблю свою жену.

Еще я люблю беговые лыжи. В детстве я недолго занимался этим профессионально.

Люблю петь. Петь я стал не благодаря, а вопреки. На одном из школьных мероприятий мы готовились к празднику — Дню Республики. У меня рано начал ломаться голос, и учительница попросила меня не петь, а просто открывать рот. Мне стало обидно, я стал приходить домой и, пока пылесосил или убирался по дому, громко пел.

20181128-WED_9622.jpg

Мне нравится готовить. Мое любимое блюдо — Искандер донер, а готовить люблю плов. Из поездок я привожу необычные кулинарные книги и иногда по ним готовлю. Началось все с Армении.

Я живу мечтой.

Ключевые ценности, которыми я руководствуюсь — великодушие и смирение


Ключевые ценности, которыми я руководствуюсь — великодушие и смирение. Великодушие от слова «великая душа», для меня это стремление к великим вещам. Я считаю, что в Казахстане при моей поддержке в ближайшее время появится крупная технологическая компания. У любого крупного предпринимателя — Марка Цукерберга, Стива Джобса были менторы, люди, которые им помогали. И мне интересно быть человеком рядом, который поможет, потому что я разбираюсь в талантах.

Смирение — это умение управлять собой. Это когда ты не выпячиваешь гордыню и на каждом шагу не бьешь себя в грудь, говоря: «Это я, это я».



Об Астане



Астана для меня челлендж. В первый раз я приехал в Астану в 2001 году с мамой и ее подругой. Потом я приезжал сюда на олимпиады, выставки научных проектов школьников. Но влюбился я в Алматы, поэтому учился, жил, работал и первый бизнес создал там.

20181128-WED_9625.jpg

Астана — особенный город, просто холодный. Таких городов в мире много, и нужно научиться это продавать, использовать.

В Астане все социально-активное организовано большими компаниями. Здесь слишком профессионально подходят к таким активностям. А мне бы хотелось, чтобы было больше дефрагмениторованных вещей, клубов по интересам.

Это комфортный для жизни город: я здесь лучше сплю, кушаю, дышу


Но сегодня Астана для меня — это мой дом. Это комфортный для жизни город: я здесь лучше сплю, кушаю, дышу. Почти все мои лучшие друзья переехали сюда.

Астанчане сегодня — это в основном молодые амбициозные семьи, которым нужно движение. Для астанчанина работа — огромная часть жизни, но она не рутинная. Я ни разу не видел ни в министерствах, ни в нашей компаний, ни в других рутинную работу. Она всегда сумасшедше-креативная, разная.



Неравнодушные люди и дело их жизни



Я занимаюсь тем, что помогаю людям стать предпринимателями, технологическими лидерами — это дело моей жизни.

20181128-WED_9632.jpg

Есть вещи, которые мы уже сделали: снизили налоги, создали стартап-визу, и теперь любой, в том числе иностранец, может приехать к нам и легко создать свою компанию. Мы обогатимся, если к нам будут приезжать предприниматели не только из Кыргызстана, Узбекистана, России и Украины, но и из Гвинеи, Вьетнама, Сингапура, Китая. И в итоге это даст плоды. Дело моей жизни — создать этот котел, смешать это все, чтобы получился вкусный наваристый бульон, который накормит весь мир благодаря тому, что мы здесь создадим.

Я горжусь, что был одним из первых людей, который ввел в обиход в Казахстане слова «стартап», «молодежное предпринимательство».

Через несколько лет я хочу трансформироваться в венчурного инвестора и продолжать финансировать в перспективные, на мой взгляд, проекты


Мы находимся на этапе, когда количество инициатив в разных конкурсах, хакатонах, конференциях перерастает в качество. Для примера, ребята из «Клокстер» привлекли инвестиции казахстанских и сингапурских инвесторов и выходят на рынок Юго-Восточной Азии. Мне это дает большое внутреннее удовлетворение. Потому что этот результат говорит о том, что все, что мы делали до этого, не зря.

Через несколько лет я хочу трансформироваться в венчурного инвестора и продолжать финансировать в перспективные, на мой взгляд, проекты.



Состояние духа на сегодняшний момент



Сила моего духа позволяет верить в то, что все получится, и не опускать руки.