Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
mariya-istomina

Неравнодушные люди

Мария Истомина
1698

28 лет, родной город – Актюбинск, начальник отдела анализа и исследований «Центра международных программ»

Разнообразная деятельность позволяет мне не потерять вкус к жизни! Пробуя все, ты познаешь самого себя!

28.11.2016

Мария Истомина

О СЕБЕ

Я увлеченный человек. Люблю новое, люблю эксперименты, люблю пробовать себя на прочность – получится или нет, смогу или не смогу.

Руководствуясь этими принципами, в прошлом году я увлеклась парашютным спортом. Позже из таких же соображений я увлеклась конным спортом, мне это безумно понравилось, и сейчас я занимаюсь уже 2-й год. После парашюта пробую себя в более приземленных вещах – танцую фламенко, фотографирую, готовлю.

Разнообразная деятельность позволяет мне не потерять вкус к жизни! Пробуя все, ты познаешь самого себя!

В последнее время я чувствую в себе желание заниматься творчеством. Мне хочется вдохновения. Это выражается даже в ремонте, который в данный момент происходит в моей квартире, – розовый кафель, оранжевые стены, рисунки и бесчисленное множество фотографий, являющихся атрибутом каждой комнаты, включая кухню и даже туалет!

Возможно, все эти желания возникают от того, что у меня было довольно спокойное детство, которое ограничивалось школой и занятиями музыкой. От всех остальных опасных вещей родители меня берегли. Теперь же я живу без присмотра и могу позволить себе делать такие озорные вещи. Я благодарю судьбу, что осознание этих возможностей пришло ко мне именно сейчас, а не в 40 или 50 лет!

ОБ АСТАНЕ

Сейчас я уже не мыслю себя без Астаны. Здесь я живу 8 лет. Первое время я очень долго привыкала, казалось, что город холодный, серый, а люди недружелюбные. Теперь, когда я приезжаю в свой родной город, я понимаю, что там я в гостях. В Астану я возвращаюсь к себе домой.

У меня есть любимые места, куда мне нравится приходить, просто прогуляться там или посидеть. Я люблю сквер возле Музея первого Президента. Мне очень нравится улица Абая с ее старыми деревьями, особенно в районе «Мегаспорта». Нравится Иманова с ее маленькими домиками, создающими атмосферу уюта. Очень люблю сквер напротив «Рамстора», где осенью колышутся золотые листья деревьев.

Моя любовь к Астане формировалась постепенно. То, что мы развивались вместе, породило какую-то родственную связь. Теперь Астана – это мой город.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ФИЛОСОФИЯ РОСТА

Недавно в одной социальной сети я видела картинки на тему «как прогуливаются алматинцы и астанинцы». Для Алматы - это были горы, велосипеды и спортивные походы, а для Астаны – «Мега», «Керуен» и «Хан Шатыр». На самом деле это далеко не так. Нам тоже есть чем гордиться и чем похвастаться! О себе могу сказать, что за 8 лет жизни в Астане я ни разу не посетила ни один ночной клуб. Для меня это не вид отдыха. Я предпочитаю нечто более интересное.

Два года назад я занялась конным спортом, причем случайно. Просто пришла посмотреть, как ездит моя подруга. А теперь каждые выходные – зимой и летом, весной и осенью, в мороз и жару я всегда там.

Хочу сказать, что в конном спорте помимо потрясающих эмоций, есть значительная физическая польза: ты чувствуешь тонус всех мышц, потому что тебе нужно удержать равновесие, чтобы остаться в седле. Это очень сложно, особенно для тех, кто никогда не занимался спортом и не имеет физической подготовки.

В конном спорте нет такого понятия – кататься на лошади. Катаются на прогулках, а на тренировке ты работаешь с лошадью, занимаешься с ней: вычищаешь, седлаешь, выезжаешь по особому расписанию, перемежая различные упражнения по времени.

Кроме физической пользы это занятие приносит мне огромный эмоциональный заряд. Я поняла, что иппотерапия – непустое слово. Например, к нам часто привозят детей, больных ДЦП, их сажают на лошадей без седла и водят шагом по кругу. Ребятам это безумно нравится, лошади чувствуют это и ведут себя гораздо спокойнее, чем с обычными наездниками.

Когда ты общаешься с лошадью, весь твой негативный настрой, полученный за неделю, улетучивается за полчаса. Вопреки тому, что лошади кажутся массивными животными, они очень нежные существа. Иногда, когда находишься в конюшне наедине с лошадью, и от тебя пахнет духами, она пытается уловить твой запах, уткнувшись тебе в плечо или шею. Особенно лошадям нравятся цветочные ароматы. Это выглядит очень забавно и трогательно!

У каждой лошади есть свой характер: есть строптивые, есть спокойные, и настроение у них может меняться так же быстро, как у людей. Они бывают бодрыми, грустными или веселыми, и их настрой отражается на тренировке. Как и у нас, у лошадей разные пристрастия в еде: кто-то любит яблоки, кто-то сахар, а кто-то его вообще не ест.

Когда я прихожу на конюшню, все плохие эмоции у меня сразу исчезают, настроение поднимается, и улыбка сама собой появляется на лице. А когда ты садишься верхом и скачешь галопом, такое ощущение, будто ты летишь! Ты не чувствуешь землю! Лошадь касается ее, но это прикосновение невидимо.

После тренировки меня посещает одухотворение, спокойствие и расслабленность. Сейчас я могу проводить с лошадьми все свои выходные с утра и до позднего вечера. Уходить даже не хочется. Помимо тренировки ты можешь помогать ухаживать за лошадьми, можешь помогать заниматься с больными детишками. Я уже не могу представить свою жизнь без лошадей!

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Просыпаться с целью и засыпать с мечтой

Проводить день так, чтобы было приятно засыпать с мыслью, что он прошел не зря и просыпаться с ощущением того, что новый день – это новая жизнь и то, что ты в этот день делаешь, – это и есть твоя судьба. Думать позитивно, светло и воплощать это в жизнь.

Нужно пробовать себя во всем

Стремиться преодолевать свои страхи. Пусть ваши желания не остаются в списке задуманного, а переходят в список выполненных дел. Пока мы живем, нужно брать от жизни все, нужно все попробовать. Под словом «все» я подразумеваю очень много хороших вещей. Я пробую себя в спорте, в искусстве, в общении с людьми. В этом мне помогает интерес и любовь к жизни.