Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-turarom-ahmetovym

Неравнодушные люди

Кофе с Тураром Ахметовым
1385

Турар Ахметов

35 лет, родной город — Шымкент, генеральный директор PR-агентства Apex Consult

20.03.2018

Кофе с Тураром Ахметовым


О себе


Я люблю общение. У меня много знакомых, но круг друзей, с которыми я могу вести себя открыто, те люди, с кем мне интересно находиться, он ограниченный. Также я живу общением с этими людьми.

Живу семьей, людьми, о которых забочусь. Для них я готов сделать все.

DSC_7088.jpg

Живу яркими впечатлениями, они мне обязательно нужны. Мой девиз: «Жизнь — это не прожитые годы, а моменты, которые запомнились». Где бы ты ни был — на встрече с друзьями, с сокурсниками, ты всегда вспоминаешь прошлое, те самые яркие моменты. Поэтому хочу, чтобы таких ярких моментов в жизни было больше.

Я сторонник того, что оценку и характеристику человеку дают другие люди. Потому что ты такой, каким тебя видят окружающие.

Не люблю двуличность, не люблю, когда люди играют роли и в лицо говорят одни вещи, а за спиной другие. Для меня принципиально важные качества в человеке — это честность и порядочность. Мои друзья и близкие видят во мне в первую очередь честного и порядочного человека, который не имеет за пазухой скрытых умыслов. Благодаря этим качествам сейчас я тот, кто я есть, и друзья меня уважают именно за это. В жизни мы все сближаемся с людьми, у которых такие же взгляды и ценности. Поэтому меня окружают только честные и порядочные люди.

DSC_7131.jpg

Я живу семьей, людьми, о которых забочусь



Об Астане


Я родился и вырос в Шымкенте. После окончания школы у меня была цель — вырваться, не оставаться в своем городе, а получить нечто большее. И я поехал обучаться в Алматы, поступил там на грант. Для меня Алматы был новым городом, где я мог бы реализовать весь потенциал.

В 2000-м году я приехал в Астану на свадьбу двоюродной сестры. Это был маленький город, он тогда ограничивался только правым берегом, но уже по дороге с вокзала я понял, что он мне нравится. Это был чистый и ухоженный городок. А еще чувствовалось, что здесь будет происходить что-то грандиозное. Тогда я учился на втором курсе университета и решил, что после окончания вуза обязательно перееду сюда. Когда мы окончили университет, все мои сокурсники, друзья остались в Алматы, я один переехал в Астану. Я приехал сюда в 2004 году со своей будущей супругой.

DSC_7119.jpg

История моего переезда и становления в Астане для меня была уникальна, но она не уникальна для города. Потому что большинство моих друзей точно так же приехали с одной сумкой покорять столицу, начинали с низов и добились высот. Как и у всех, у нас было много съемных квартир, переездов, потом мы решились на ипотеку. Сейчас город дает больше возможностей, а тогда они были одинаковы для всех.

Я почувствовал себя астанчанином, когда, находясь в Шымкенте, понял, что не знаю, куда ехать: я забыл все улицы, остановки, крупные постройки. На тот момент жить мне было легче уже в Астане. К тому же близкие друзья тоже находились в этом городе. Я понял, что душой я в Астане.

Уже второй год мы с супругой занимаемся в Шымкенте новым проектом. Супруга и дети находятся там, и я живу на два города. Если получится реализовать задуманное, то ближайшее время я, наверное, буду жить там. У Шымкента высокий потенциал, город активно растет, развивается. Это не тот Шымкент, который был, когда я уезжал, это другой город. Интересно наблюдать за его развитием и быть его частью.

История моего переезда и становления в Астане для меня была уникальна, но она не уникальна для города



Неравнодушные люди и дело их жизни


DSC_7110.jpg

Я живу теми проектами, над которыми работаю. Я сменил много профессий, работал в разных сферах, и в каждый момент то, чем я был увлечен, и было делом моей жизни. Я не загадывал наперед, что буду в сфере PR, но когда начал работать, понял, что здесь могу принести пользу. В будущем у меня есть новые планы, и я надеюсь, что эти проекты тоже станут делом жизни.

Если, работая над чем-то, не выкладываться полностью, не жить этим, не считать это делом жизни, то ничего не получится, и ты заранее обречен на провал.

На сегодняшний момент основной проект, которым я занимаюсь, это компания Apex Consult. Проект в городе Шымкент больше связан со сферой туризма, с работой с детьми. В Apex Consult я работаю уже пять лет, все это время я был полностью погружен в операционную деятельность, вникал в каждый проект. Начиная от согласования постера, баннера до общей стратегии. Я был увлечен этим. Сейчас я не принимаю участие в операционной детальности, а перешел больше в стратегический менеджмент. Сейчас для меня есть новые вызовы и интересные проекты.

DSC_7098.jpg

В Apex Consult меня пригласили партнеры. До этого я работал в государственных структурах, и это был мой первый опыт в бизнесе. И, разумеется, присутствовали страх и сомнения, потому что когда ты работаешь в государственных организациях, у тебя всегда есть гарантия, а в частном бизнесе этого нет, все зависит от тебя. В этот бизнес меня пригласил партнер, он — человек-мотиватор, и он развеял мои сомнения, за что я ему благодарен. Наши ценности совпали, нам вместе было интересно работать, и эти пять лет пролетели незаметно. С тех пор я понял, что не хочу возвращаться в госструктуру.

Если, работая над чем-то, не выкладываться полностью, не жить этим, не считать это делом жизни, то ничего не получится, и ты заранее обречен на провал



Состояние духа на сегодняшний момент


Возможно, у меня, как и у многих, был кризис среднего возраста, когда начинаешь анализировать, чего ты достиг к своему возрасту, а чего не достиг. Я понимаю, что у многих людей случается в жизни такой момент, и даже успешные люди начинают задавать себе такие вопросы. Думаю, главное — смотреть в будущее с позитивом. У меня есть друг, который заряжает меня позитивом. В силу своего характера я постоянно оцениваю и много думаю, поэтому мне нужен такой человек рядом. Благодаря ему я тоже думаю позитивно, и это на самом деле работает.