Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-mahabbat-esen

Неравнодушные люди

Кофе с Махаббат Есен
2584

Махаббат Есен

29 лет, родной город — Костанай, владелец и руководитель брендингового агентства Friends Media Group, образовательные проекты, PR

26.12.2016

Кофе с Махаббат Есен

О СЕБЕ


За последние несколько лет я сильно изменилась. Конечно, мои базовые качества, сильные и слабые стороны остались неизменными. Но я чему-то научилась, многое переоценила, в чем-то успокоилась, а в чем-то стала жестче. Сейчас в ряде моментов я стала менее удобной для кого-то, но общество с этим мирится, и я тоже. К 30 годам я могу сказать, что немного повзрослела.


Я в абсолютном принятии. Появилось больше понимания, что если что-то происходит, значит, так и должно быть. Верю в присутствие третьих сил, в предназначение. Это звучит абстрактно, но это то, благодаря чему во мне работает процесс саморегуляции. Сейчас я в том периоде жизни, когда понимаю, что вдохновение не где-то во внешнем мире, а внутри нас.



Одна из моих базовых черт — это ответственность, иногда это даже гиперответственность. Мне обязательно нужно отвечать за что-то или за кого-то, понимать, что от моих действий будет что-то зависеть. Поэтому чаще всего, в 99% процентах, я довожу дела до конца.


Я человек слова. Для меня слово что-то значит — если сказала, нужно сделать. И в людях я также ценю это качество.


Моя сильная черта в том, что я оптимист, позитивный человек. Сейчас я понимаю, что негатив можно аннулировать и вывести на плюс. Это помогает жить мне и моему окружению.


У меня, как и у всех людей, есть свои слабые стороны, и я отношу к ним свою ответственность. Я все пропускаю через себя, поэтому иногда растрачиваюсь. Если ты не принимаешь близко к сердцу, мне кажется, ты не выкладываешься по полной. Эти черты во мне развил опыт работы в театре. Еще в студенчестве я играла в Областном студенческом театре, мы побеждали в республиканских конкурсах. И наша задача всегда была такой: даже если зал пуст, и сидит только один зритель, это может быть такой зритель, который стоит 1000 людей. И ты не можешь сыграть, не выкладываясь до конца, каждый раз ты должен жить своей ролью. Поэтому в жизни для меня важно, чтобы не было фальши.



Больше всего я люблю людей. Не могу без общения, притом, что в ряде моментов я довольно закрытый человек, люблю помолчать, дома я абсолютно не общительная, мне хватает этого во внешней жизни. Но в общении с людьми для себя я выработала инструкцию: все мы люди и можем ошибаться, но я прощаю только три раза.


Я люблю развитие, поэтому не могу заниматься только одним делом. Чем больше у меня дел, тем больше я успеваю, тем успешнее продвигаются мои проекты. Это уже проверено. Все зависит от организации личного времени и постановки задач. К тому же, Friends Media Group и Махаббат Есен — это не только я, это наша команда.


Я люблю развитие, поэтому не могу заниматься только одним делом




Для меня огромное значение имеет порядочность. Считаю, что именно в малом и среднем бизнесе это качество наиболее распространено. Если ты порядочен, это вернется тебе в виде довольных клиентов и контрактов.


Для меня важна стабильность в отношениях с людьми, в развитии. Что касается развития, это значит, что стратегия и миссия должна быть у каждого из нас, просто нужно выделить время и поработать над постановкой целей и задач. Потому что ты — это главный проект твоей жизни. Если ты не можешь организовать себя, ты не сможешь организовать ни своего ребенка, ни свой коллектив. Мой принцип — пребывать в состоянии стабильной организованности.


ОБ АСТАНЕ



В своем родном городе я с юных лет была достаточно активной, яркой девочкой и даже звездочкой. С 13 лет работала на радио, вела концерты, входила во все кабинеты нашего областного Акимата, с 17 лет приветствовала Главу государства, участвовала в разных форумах. Я возглавляла ответвление национального движения «Альянс студентов Казахстана» в Костанайской области. Все было на гражданских инициативах и без каких-либо материальных мотиваций. Задумываясь, понимаю — то, что я делаю сейчас, это «цветочки» по сравнению с тем, что делала тогда, когда не было интернета, сотовых телефонов, денег. Была огромная вера.


Астана приняла меня со второго раза. В первый раз меня пригласили работать в Астану в 18 лет как одного из лидеров молодежного движения области. Я приехала и остановилась у моих друзей, где в двухкомнатной квартире жили 12 человек. От дома до работы я ездила полтора часа, а моя зарплата была 15 тысяч тенге, хватало только на дорогу. В итоге меня вернули домой в Костанай, но чувство, что я что-то не довела до конца, не давало мне покоя.



На втором курсе я выступила с докладом на тему молодежной политики на предвыборной компании в Костанае. Приехал Бакытжан Турсынович Жумагулов, тогда он был председателем партии «Нур Отан» и с ним молодой депутат Танирберген Бердонгаров. Они меня заметили, и после выступления ко мне подошел помощник и предложил переехать в Астану. Я перевелась сюда в Евразийский Университет и в 19 лет стала работать помощником депутата в Парламенте.


Я живу здесь уже 12 лет. Этот город стал для меня родным. Костанай — для меня идеальная версия детства, студенчество полное альтруизма и веры, а Астана — это реальная жизнь, когда каждый день «контрастный душ Шарко». Но при этом Астана подарила мне огромное количество приятных коммуникаций. Это город, где много добрых людей, с которыми мы многое прошли вместе. В этом городе я нашла себя и думаю, достаточно неплохо реализовываю.


Астана меня приняла со второго раза



НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ


В сфере радиожурналистики я уже почти 17 лет. Не считаю, что мое присутствие в этой индустрии случайно, возможно, это было предопределено. Мой прадед был сарбазом и полевым летописцем Амангельды Иманова. Те исторические сведения, которые есть об Амангельды, были собраны моим прадедушкой. Дедушка с папиной стороны — Заслуженный учитель КазССР, который всегда ратовал за то, чтобы история Казахстана вошла в программу обучения казахских детей. Он также был директором школы, писал книги. Эти сведения о моих родных обязывают меня соответствовать тому роду, к которому я принадлежу.


Я с детства находилась в среде поэтов, писателей и журналистов. Мою бабушку, несмотря на то, что она была многодетной женщиной и проживала в пригороде, можно назвать светской львицей. У нее всегда было эксклюзивно сшитое для нее платье, готовые билеты и пригласительные на все концерты. Поэтому с детства я ходила на концерты Розы Рымбаевой, выступления поэтов, конечно, ничего не понимала, но питалась этой творческой созерцательной энергией.


Я думаю, мое предназначение — быть в медиасфере. А дело моей жизни — служить своему народу. Для меня СМИ — это не просто инструмент оповещения, это средство просвещения. Я считаю, что одна из функций средств массовой информации — просвещать, это значит всегда быть в тренде, стремиться к тому, чтобы знать на два-три процента больше и образовывать своего читателя, слушателя, зрителя. К этому подстегивает то, что я всегда убеждена, что те, кто нас читает, слушает и смотрит, экспертнее, умнее, чем мы.



Также дело моей жизни — это работа в области преподавания. Я мечтала об этом со студенчества, когда была не до конца удовлетворена тем, что получала в университете. Студенты способны на большее, чем просто прочитать и прослушать лекцию. Нужно давать им инструменты, которые вдохновят пойти и прочитать, пойти и раздобыть. Сейчас я этим и занимаюсь. Я преподаю в «Московской школе радио», у нас есть образовательные проекты «Телемастерская» и «Школа дипломатии». Я даю мастеринги по ораторству, журналистике и средствам коммуникации, и это авторские курсы. Конечно, привлекаю методистов, у нас в команде есть методисты из НИШ и Назарбаев Университета. Еще, прежде чем пойти преподавать, я окончила магистратуру с правом преподавания.


Я думаю, мое предназначение — быть в медиасфере. А дело моей жизни — служить своему народу



СОСТОЯНИЕ ДУХА НЕ СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


2016 год заканчивается для меня и моей команды яркими результатами, признанием. Год начался с издания трех книг Серикбая Бисекеева: «Дневник успеха» и две книги «Сделай себя сам». Это продукты нашей деятельности как брендингового агентства. На днях я прочитала, что эти издания вошли в ТОП-10 по версии «Меломан» и стоят на шестом месте по продажам, актуальности и лидерству.


Если говорить о Kazakhstan Kids Fashion, мы стали лучшим проектом Центральной Азии, вошли в ТОП-3 проектов Восточной Европы и СНГ, несколько дней назад мы привезли первое место из Сан-Марино, как лучший театр моды, детский проект. Мы пришли к таким результатам по истечению трех лет, и это вдохновляет, дает заряд двигаться дальше.


В этом году меня пригласили сниматься в документальном кино в роли Гульфайрус Исмаиловой. Это моя любимейшая художница, пять лет я училась в художественной специализированной школе.


В этом году я довольно часто путешествовала, у меня было много хороших встреч. Это все подпитывает мой дух удовлетворенного жизнью человека.