Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-gurgen-basencyan-o-gorode-gde-on-stal-muzhchinoy-i-o-tom-s-chego-nachinalas-ego-kompaniya

Стиль жизни

Истории «Понаехавших». Гурген Басенцян о городе, где он стал мужчиной и о том, с чего начиналась его компания
5694

22.06.2017

Истории «Понаехавших». Гурген Басенцян о городе, где он стал мужчиной и о том, с чего начиналась его компания

Гурген Басенцян, 38 лет, родной город — Ткварчели, Астана, владелец управляющей компании Good Project



Москва — Астана



Я приехал в Астану в конце марта 2004 года, когда меня пригласили открывать ночной клуб. Тогда я работал в этой сфере в Москве, и за месяц до того, как мне предложили работу в столице Казахстана, я стал победителем премии Night Life Awards, престижной премии в индустрии ночных развлечений. Клуб, которым я на тот момент занимался как промоутер, попал в пятерку лучших клубов Москвы.


За месяц до того, как мне предложили работать в Астане, я стал победителем премии Night Life Awards


Я не сразу согласился работать в Астане, потому что всегда хотел добиться успеха именно в Москве. Про Астану я тогда мало что знал. Один мой хороший знакомый работал в Алматы. Я поговорил с ним, послушал его мнение о том, стоит ехать или нет. Он сказал, что это интересный регион, самобытная страна, а Астана — новая столица, где еще много чего нет, но город перспективный.



Первая работа




DSC_0163.jpg

Сначала я прилетел в Астану «на разведку». Остановился в одной из немногих на тот момент гостиниц, рядом с Министерством финансов. Нашим объектом был спорткомплекс «Каспий», который после превратился в ночной клуб Escape. Я открывал его с партнерами, которые пригласили меня сюда работать промоутером. Через пару дней пребывания в Астане я улетел обратно в Москву и первым делом пошел искать сапоги с мехом. Назад я уже вернулся со своим другом, известным диджеем, Дмитрием Бобровым, с четырьмя танцовщицами и хореографом.


Дальше был мой первый большой летний проект в Астане — «Веранда». Он находился на месте, где сейчас стоит колесо обозрения. Тогда Астана показала мне свой характер и сказала: «Не спеши, Гурген, ты еще не очень хорошо знаешь наш город и климат». Температура летом была десять градусов, я не мог понять, как такое возможно. Мы с этим проектом не были в минусе, но и в плюсе тоже.


После этого я около года прожил в чудесном городе Алматы, а потом меня снова пригласили в Астану, открывать клуб «Шоколад». С него началась история моей компании Good Project. Здесь я впервые погрузился в строительство заведения, раньше я этим не занимался. Мы построили «Шоколад» за 28 дней, это самая быстрая стройка за всю историю моей деятельности.


Следующие проекты уже больше стали похожи на рестораны: с акцентом на кухню, а не на тусовку


«Бархат» — это скорее не ресторан, а лаундж, клуб с разными зонами, большим баром. В этот период я рос как ресторатор и в душе все еще был промоутером. Следующие проекты уже больше стали похожи на рестораны: с акцентом на кухню, а не на тусовку.


Нашей компанией было реализовано 19 различных проектов, некоторые из них были успешными, некоторые — не совсем. Но все они были интересными.



Самая дорогая покупка в Астане




DSC_0114.jpg

На первые заработанные деньги в Астане, 8000 долларов, я купил своему отцу новую машину. Я полетел к нему на день рождения и сделал этот подарок. Когда я улетал в Казахстан, родители переживали: «Сынок, будешь далеко от нас». Я пообещал, что буду часто их навещать. В наше время расстояние уже не проблема, благодаря технологиям.


А в самой Астане одной из первых дорогих покупок были часы с бриллиантами для девушки.


Потом, конечно, это были машины, квартира.


На первые заработанные деньги в Астане, 8000 долларов, я купил своему отцу новую машину



Сложности переезда




DSC_0096.jpg

В Астане есть много минусов, но, бывая в разных странах, вижу, что они есть везде. Единственное, что меня действительно не воодушевляет — это климат. Помню, когда я первый раз прилетел в Астану и в самолете сказали, какая температура за бортом, я был в шоке. Потому что родился на Черном море, и для меня такая погода была сильным стрессом.


Не скажу, что за 13 лет карьеры здесь у меня были большие сложности. У меня хорошие друзья, большой круг общения с разными людьми, который позволяет в комфортной обстановке решать даже самые сложные вопросы.



Как Астана повлияла на жизнь



Я рос вместе с Астаной, когда я приехал, мне было всего 24 года. Этот город стал для меня вторым домом, откуда я не планирую уезжать.


Астана сделала меня мужчиной. В Астане я заработал свою репутацию и большую сумму денег, открыл бизнес.


Здесь я смог добиться таких высот только благодаря своей команде.


В Астане я заработал свою репутацию и открыл бизнес


Астана для меня — это все. Даже если я где-то недоволен этим городом, я очень его люблю. Потому что Астана многое для меня сделала.


Я на 100% считаю себя успешным, и в первую очередь — счастливым. Я хочу большего, но у меня уже многое есть.