Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-istorii-o-tom-kak-mozhno-kupit-kvartiru-v-horoshem-rayone-v-astane

Жилье

3 истории о том, как можно купить квартиру в хорошем районе в Астане
4545

10.12.2017

3 истории о том, как можно купить квартиру в хорошем районе в Астане

Дана Рахимова, 25 лет, родной город — Петропавловск, офис-менеджер

WhatsApp Image 2017-12-09 at 15.15.10.jpeg

Я решила купить квартиру в Астане, когда нашла стабильную работу и поняла, что останусь жить в этом городе. В то время я отдавала большие деньги за аренду квартиры и понимала, что пора приобрести свое жилье. Меня поддержала семья, и мы смогли собрать необходимую сумму для первоначального взноса.

Я около месяца изучала разные сайты, искала варианты в интернете, рассматривала и первичное жилье, и вторичное. В конце концов, я нашла хорошую квартиру в центре города на левом берегу за приемлемую цену и сразу остановилась на этом варианте. Мне нравится левый берег, потому что он активно застраивается, здесь удобно жить, и все необходимое находится в зоне доступа.

Мы покупали квартиру по программе ипотеки от «Жилстройсбербанка». По этой программе нужно положить ту сумму, которая у вас есть, на депозит в банке, и банк даст вам ровно такую же сумму под проценты. Часть суммы я выплатила под определенным процентом, а после выплаты этой части, процент становится меньше. Сейчас мой ежемесячный платеж составляет около 100 000 тенге, выплачивать ипотеку надо будет в течение 5 лет.

Я не жалею, что пошла на этот шаг. Конечно, возникают определенные сложности, но сейчас у меня хороший стабильный заработок, поэтому я не переживаю. В Астане многие люди снимают квартиру, но я считаю, что вместо того чтобы отдавать деньги за аренду, лучше вкладывать их в свою недвижимость. Еще я думаю, лучше постараться и сразу взять хорошую квартиру в приличном районе.



Айдын Мейрамгазин, 23 года, родной город — Аягуз, специалист суда

pp.jpg

Когда я поступил в университет и переехал в Астану, родители купили мне однокомнатную квартиру на правом берегу. Я жил там 4 года, а потом родители тоже решили переехать в столицу, поэтому мы продали ту квартиру и начали искать жилье побольше.

Мы искали квартиру в хорошем районе, плюс моя мама хотела, чтобы дом был кирпичный и небольшой. Мы выбрали новый кирпичный девятиэтажный дом в перспективном районе на правом берегу, который нам подходил. Застройщик нашего дома — корпорация «Айкен», и у них не так много домов в Астане. Нам нравится наш район, он хороший, тихий, а мой отец всегда хотел жить рядом с мечетью. А после открытия нового вокзала здесь в разы улучшилась инфраструктура.

На момент покупки квартиры у нас не было полной суммы, а только 60% от ее стоимости. Поэтому мы договорились с застройщиками, и они предоставили нам беспроцентную рассрочку. Таким образом, 60% от суммы мы оплатили сразу, а 40% оформили в рассрочку на два года. Наш ежемесячный платеж сейчас составляет 500 000 тенге. Конечно, это довольно накладно, но наши доходы позволяют выплачивать все в сроки. Это удобный вариант для нашей семьи, потому что если бы это был кредит, то нам бы пришлось оплачивать дополнительные проценты, и это затянулось бы минимум на 5 лет.


Азамат Жумабаев, 33 года, родной город — Омск

Когда я переехал в Астану, у меня не было цели приобрести собственное жилье, потому что я не знал, останусь ли я здесь на длительный период. Когда я решил, что мне здесь комфортно, и я бы хотел обосноваться в этом городе, то понял, что пора задуматься о покупке собственного жилья. Тогда я обратился к одной из передовых строительных компаний в Казахстане — BI Group, потому что, по моему мнению, это надежный и безопасный застройщик. И помимо этого меня привлекли хорошие условия по оплате. Первоначальный взнос по рассрочке составил 30% от стоимости квартиры.

При поиске квартиры я отдавал предпочтение левому берегу, потому что это новый город, и здесь намного интересней, плюс моя работа тоже находится на левом берегу. Ну, и, конечно, на тот момент город готовился к международной выставке EXPO, и именно в этом районе началось масштабное строительство, и выбор был велик. Мой выбор пал на ЖК «Арнау», мне понравился дом и планировка квартиры. Плюс этот район удален от центральных улиц, поэтому здесь тихо и спокойно, активно развивается инфраструктура.