Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ibrahim-celik-ibrahim-chelik

Неравнодушные гости

Ibrahim Celik (Ибрахим Челик)
3118

49 лет, родной город – Анталья, General Manager Rixos Almaty

В Астане очень качественный уровень жизни. Здесь можно найти практически все виды товаров. Учитывая, что в стране проживает свыше 120 национальностей, могу отметить очень высокий уровень культурного обмена, что меня, как иностранца, не может не радовать.

27.12.2014

Ibrahim Celik (Ибрахим Челик)

ОБ АСТАНЕ



В Казахстане, в Алматы, я живу с мая 1997 года. Моя первая должность была фронт-офис менеджер в отеле «InterContinental». Но по роду своей деятельности я посещаю Астану раза три в год, для встреч с бизнес-партнерами.

В Астану я впервые приехал в 2005 году. Тогда уже были построены эти большие и красивые здания, обозначены основные улицы и было понятно, что здесь есть перспектива. Это тогда впечатлило меня. Ход развития Астаны мне очень сильно напомнил Дубаи. Здесь точно так же красивая и прогрессивная столица развернулась за очень короткий промежуток времени. Но тогда у Астаны не было своей уникальности. Возвращаясь сейчас, я уже стал замечать, что город от года к году приобретает свою индивидуальность.

Когда я только приехал, друзья пригласили меня к себе домой отведать национальной кухни. Тогда я попробовал баурсаки и бешбармак. Да и сейчас в отеле на мероприятиях очень часто подают казахские блюда. Смело могу сказать, что мне все в кухне нравится. Казахи отличаются своей гостеприимностью и дружелюбием. Их двери всегда открыты для гостей. Также, могу отметить, что для казахов очень важны семейные ценности. Они очень уважают своих родственников, членов своей семьи.



Стоит отметить, что Казахстан — страна богатая энергетическими ресурсами. Она расположена в стратегически выгодном регионе — по соседству с такими державами как Россия и Китай. По величине Казахстан занимает девятое место по всему миру. Исходя из всего этого, можно полагать, что при разумном распоряжении этими «козырями» Казахстан может добиться еще больших успехов в будущем. Я не компетентен в этих вопросах, но считаю, что для развития этого потенциала необходимо на данный момент обратить внимание на развитие сферы образования. Кроме того, сейчас стоит решить вопрос утечки трудовых ресурсов. Сейчас имеет место тенденция переезда за рубеж. Мне кажется, нужно сделать что-то, чтобы удерживать людей в стране и мотивировать их работать внутри Казахстана.

Одна из трудностей, с которой я столкнулся – это оформление визы. На начальных этапах своей карьеры в Казахстане я сталкивался с большими трудностями в развитии бизнеса. Были большие проблемы с привозом товаров из заграницы, таможней. Но радует, что сейчас эти проблемы решаются, и работать с каждым днем становится все легче и легче.



В жизни здесь есть большое количество преимуществ. В Астане очень качественный уровень жизни. Здесь можно найти практически все виды товаров. Учитывая, что в стране проживает свыше 120 национальностей, могу отметить очень высокий уровень культурного обмена, что меня, как иностранца, не может не радовать. Для меня было большим сюрпризом, что столько много национальностей могут жить в мире и согласии, разделяя одну общую культуру и одни ценности.

Гостиничный бизнес, к сожалению, не дает возможности почувствовать коренных различий относительно работы. Единственное, что меняется – это твоя команда. Для меня было любопытно поработать с командой, состоящей из представителей другой страны. Узнать, чего они от тебя ждут. Более того, мне было интересно выступить в роли консультанта. На момент, когда я только начал здесь свою работу, гостиничный бизнес в Казахстане был слабо развит, и мне хотелось обучить местных специалистов чему-то новому.

Однажды, с нами произошла интересная история. Даже климат Алматы тогда для нас казался суровым, и мы с трудом переживали зимы, потому что в Турции, как правило, столбик термометра не опускается ниже нуля. Мы вышли на рынок, чтобы купить овощей для салата. Купили килограмм помидоров, а когда принесли их домой, то обнаружили, что они заморозились. Для нас тогда это было чем-то невозможным, поскольку мы и не предполагали, что овощи могут мерзнуть на улице.



Когда моя дочь закончит здесь обучение, я планирую переехать в западную часть Турции для того, чтобы открыть там свой ресторан. Я не хочу уходить на пенсию, до конца своей жизни мне хочется оставаться в бизнесе.

У вас очень хорошая страна. Постоянно делайте что-нибудь, чтобы ее развивать. Инвестируйте в образование своих детей. Наслаждайтесь своей жизнью, ведь она так коротка.