Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
britanec-o-pervoy-shkole-muzyki-na-angliyskom-yazyke-v-astane

Неравнодушные гости

Британец о первой школе музыки на английском языке в Астане
3043

Joe Scott (Джо Скотт), родной город — Манчестер, 30 лет, учитель музыки, основатель Scott’s Music  Room

Гаухар Скотт, родной город — Тараз, 33 года, музыкант


28.09.2018

Британец о первой школе музыки на английском языке в Астане


О нас



Гаухар. Мы познакомились в школе Haileybury, куда устроились на работу с самого открытия, и стали общаться. Через полтора года решили пожениться, а еще через год у нас родилась дочка. Когда я решила познакомить его со своими родителями, мама знала об этом изначально, а папа узнал за неделю до знакомства.

Джо. Британцы по менталитету открытые. Когда мои родители узнали, что я женюсь на казашке и остаюсь здесь, у них не было возражений.

20180926-20180925-WED_2084.jpg

Гаухар. Наша свадьба прошла в Казахстане. Мы были первой казахско-британской парой в ЗАГСе Есильского района, поэтому было непонятно, какие документы нам необходимы.

Джо. Свадьба прошла замечательно, было много друзей, родственников. Был некий микс культур. У нас были тосты и на казахском, и музыкальные тосты, так как среди наших друзей много музыкантов. Прилетели мои бабушка с дедушкой. Для них это было приятное испытание.


Об Астане



Джо. Я живу в Астане уже семь лет. Мне нравится жить здесь, это один из моих любимых городов.

Мое первое впечатление: солнечно, красивые здания, мне понравилось то, как симметрично построен город. Здесь можно найти все, что нужно: транспорт, чистые парки, где люди занимаются гимнастикой прямо на траве. У жителей города много причин, чтобы уважать его и гордиться им.

Многие думают, что жизнь в Великобритании проще. Они смущаются и спрашивают, почему я остался здесь. Но причина в том, что я верю, что для меня жизнь здесь лучше. Возможно, качество жизни в Великобритании выше, но она также и дороже.

20180926-20180925-WED_2143.jpg

В Астане много иностранцев, и недавно я выяснил, что здесь живет 300 британцев. Если вам захочется поговорить с кем-то из вашей страны, то это легко.

Единственная трудность в Казахстане — незнание языка. Когда я только приехал, то не знал русский язык. После одного года жизни здесь я решил его выучить и через три года уже свободно разговаривал. Со своей женой я говорю на русском. Но когда я выхожу, чтобы попрактиковать язык, мне трудно, потому что все хотят говорить со мной на английском. Когда приходишь в ресторан и пытаешься заказать что-то на русском, чтобы попрактиковать русский, они начинают говорить на английском, чтобы попрактиковать свой английский.


О музыке и школе Scott’s Music Room



Джо. До недавнего времени я преподавал музыку в школе Haileybury. Но теперь мы с женой открыли музыкальную школу Scott’s Music Room. Я думал внедрить западные методы преподавания музыки для детей в Казахстане, потому что знаю, что здесь много хороших музыкальных школ, но они отличаются от британских. А я хотел дать детям выбор в изучении музыки.

Гаухар. Наша главная цель — дать то, чего нет в городе. Некоторые родители спрашивают, есть ли у нас уроки пианино. В городе много мест, где обучают игре на пианино, поэтому мы не предоставляем такие уроки.

20180926-20180925-WED_2089.jpg

Джо. Я обучаю музыке на английском, и это один из способов развивать английский. Ведь многие родители хотят, чтобы их дети говорили на английском.

С музыкой можно развить эмоциональную коммуникацию языка. Так как я британец, дети ассоциируют меня с языком, и английский для детей становится реальнее. Один из способов учить язык и обучаться музыке — это учить через веселье, игры, организовывая мероприятия. Моя философия в музыке для детей — это веселье. Если принимать ее как работу и не веселиться, то тогда музыка теряет значение. Если урок интересный, ребенок готов учиться.

Самое главное то, что мы работаем вместе. Это семейный бизнес. И когда приходят дети, мы хотим, чтобы они чувствовали себя как дома. Они снимают обувь, как дома, в классе у нас ковер, уютная атмосфера, музыкальные инструменты. У нас более 15 разных инструментов, я играю на скрипке, укулеле, арабских инструментах. Мне нравится изучать музыку другой культуры. Я был на Среднем Западе, в Сирии, Египте, Иордании и Ливане до того, как приехал в Казахстан.

20180926-20180925-WED_2163.jpg

Самые главные инструменты, которые мы преподаем — это укулеле для детей 8-11 лет, а маленьким легче играть на барабанах, маракасах, кастаньетах. Это те инструменты, которые нравятся детям, потому что на них легко играть. Они не только делают то, что сказал учитель, а также создают что-то. Было много ситуаций, когда они находили свой ритм и использовали его. Британский способ обучения — дать возможность почувствовать себя музыкантом. И это чувство может быть с вами всю жизнь.

Мы обучаем на уроках не только музыке, мы учим их заботиться друг о друге, не смеяться друг над другом, быть вежливыми, и мы гордимся этим.

В современной жизни много способов провести время интересно: телефоны, планшеты. На наших уроках мы не используем эти технологии, у нас прямое взаимодействие с детьми. Мы даем им возможность отдохнуть от гаджетов.

Мы учим детей свободе. Я преподаю, но также даю возможность сказать им, что бы они хотели изучать, какую песню. Если они захотели сыграть какую-то песню по-другому или на другом инструменте, мы это делаем.

Многие дети стеснительные, они не говорят, чего хотят, а ждут, что я им скажу.

И я начинаю с самого легкого. Спрашиваю: «Тебе нравится чай с молоком или без молока?». Они говорят: «С молоком». Затем чуть сложнее: «Нравится Рианна или Шакира?». Они говорят: «Шакира». Спрашиваю: «Ты хочешь сыграть эту песню на барабане или ксилофоне?», и только потом они отвечают. Таким образом развиваем их способность говорить то, чего хочешь на самом деле. Потому что в Казахстане дети послушные и делают то, что говорят родители.

Гаухар. Но радует, что нынешнее поколение родителей старается мотивировать детей, делать то, что хотят дети, давать им свободу выбора.

Джо. Важно, что мы подбираем песни тщательно. Для детей четырех лет песни проще. Важно не относиться к ним как к взрослым, потому что они все же дети. Некоторые песни могут не подходить для детей. Слишком высокий тон может причинить боль гортани ребенка. Мне нравится делать все шаг за шагом. Не торопиться сделать так, чтобы ребенок начал петь как взрослый. Поэтому важно выбрать правильные песни.

Гаухар. Я не только помогаю в преподавании, но также притворяюсь учеником. Детям нравится, когда я делаю ошибки или проигрываю в играх.

Джо. Это важно. Когда ребенок видит, как ошибается взрослый, он думает, что тоже может ошибаться, и что не все идеальны, даже учителя. Нам важно учить детей не бояться рисковать, потому что если они будут бояться делать ошибки, то они не будут развиваться, расти как личность. Если вы проведете всю жизнь, боясь сделать ошибку, вы будете стоять на одном месте. Мы не заставляем их делать ошибки, а просто помогаем понять, что это не страшно. У нас позитивная атмосфера. Я каждую неделю учусь чему-то в преподавании. Мы все вместе чему-то учимся.

20180926-20180925-WED_2122.jpg

У нас групповые уроки. Некоторые спрашивают об индивидуальных, но мы считаем, что групповые более интересные. Потому что интересно петь песни с друзьями. Когда я собираюсь с друзьями, мы поем, играем на гитаре, и это самое лучшее. Так мы делаем и в нашей школе: делим детей на дружные группы, чтобы они делали музыку как команда.

Пение — это как лекарство от вирусов, массаж органов и тела, потому что вы поете всем телом. Есть много статьей о том, как это полезно для здоровья. И если у вас есть время для музыки и вы поете, то вы будете успешнее в школе, в университете. Есть статьи, где говорится о том, что оперные певцы живут долго. Американские, европейские ученые сказали, что школьники, которые занимаются музыкой, более успешны, чем те, кто не занимается. Потому что они развивают свой слух, а это значит, они умеют слушать. Развитие ритма помогает ребенку быстро научиться читать. Раннее занятие музыкой готовит ребенка к школе. Музыка помогает людям выживать в разных ситуациях.